Религия

Ваши отношения с религией (не важно, какой)

Я традиционный верующий и хожу в храм/мечеть/святилище
6
8%
Я несомненно верующий, но у меня свое понятие о сверхъестественных силах.
40
55%
Я шепчу "ну, с Богом", заходя в экзаменационную аудиторию
10
14%
Ну и где же эти "силы"? Чтото ничего такого ученые пока не нашли.
9
12%
Лечить вас бедняг пора. Религия -- опий для народа, а видения -- глюки от голодовок именуемых "постами"
8
11%

Всего голосов: 73

Kovur
tech support
tech support
FurSpecies: Panthera leo
Контактная информация:

Сообщение Kovur »

>Для чего нада религия?

Ответ прост:
1)Дабы оправдать собственные низменные поступки "высшими материями". присваивая себе права которых никогда не имели.
2)облегчает управление массой.
You must take your place in the circle of life.
Kyle
leader
leader

Сообщение Kyle »

Все еще зависит и от того,кто контактирует с религией
к сожалению,ее всегда почти сразу извращали и из нее получалось орудие для управления массой
но просто хочется отметить вот что..для кого-то религия существует и для самопознания,самоутешения,для обретения душевного равновесия
впрочем,как правило у таких свой взгляд на религию и на Бога ;)
но ведь отчасти это тоже религия,только своя, личная
такая религия нужна
:)
Lord Of The Last Night
dear visitor
dear visitor

Сообщение Lord Of The Last Night »

Хехехе.. А вот и не совсем верно тов. Ковур . Как говорил Кулибин - "дайте мне точку опоры и я переверну землю" , так и религия основанная на страхе смерти и боли(страдании) есть всеголишь рычаг, которым можно ворочать массами.. Вот рычаг есть.. Масса есть.. Ворочать можно.. Вывод = есть точка опоры ;)
Совершенно верно Kyle (Counter-Strike?) религия нужна для самоутешения. Но верить можно и в пустое, что казалось бы приносит удов-ие, а на самом деле мираж. Вот когда происходит смерть, она ведь реальна правильно? И жисть реальна, её мы можем объяснить и понять. А смерть вот пока неможем изъяснение найти.. Нет конечно умерший и рад бы докричаться до живых и написать всякие мемуары.. Вот отголоски этих мемуаров и есть религия.. Не совершенная конечно, но кто мешает её продвинуть собственным подвижничествомъ? ;))
Всегда
Spok
outlander
outlander
Контактная информация:

Сообщение Spok »

"А смерть вот пока неможем изъяснение найти". Если рассматриввать смерть с биологической точки зрения, то ето механизм регулирования численности особей некоторго вида, освобождение места для следующего поколения и дальнейшего развития.
Kovur
tech support
tech support
Контактная информация:

Сообщение Kovur »

LOTLN: а она в 90% случаев на этом и основана. Делай как сказано, написано - получишь морковку(рай). А будешь против - получишь кнута, "страдать вечно", спалят на костре и т.д...(ад)
элементарно. и иногда очень эффективно...

>Вывод = есть точка опоры

название которой - страх, поиск оправдания себе, глупость. Вот три кита практически каждой веры.

>А смерть вот пока неможем изъяснение найти"

вот и придумывают религии чтобы не так страшно было.
К примеру всякие там боссы мафиози и т.д. - всю жизнь творят свои черные деяния. А потом под старость практически поголовно в религию ударяются, "грехи замаливать"... ходят в церковь, делают огромные пожертвования из числа на крови нажитого... и т.д.
только мяу очень сомневаюсь что это подобным поможет...
но пример показательный...

или еще один пример - индульгенции. заплатил священнику указанную сумму - и все, чист как овечка... "иди с миром сын мой", "от грехов свободен."...

Смех только...
Lord Of The Last Night
dear visitor
dear visitor

2 Spok Надеюсь вы не рассматриваете смерть только с биологической точки? ;) Что-что регулировать ? Численность особей? Ради чего? Развития вестимо? Конечно, всем будет ясно, что я скажу дальше, подражая какому ниудь философу. Мол ради чего развитие, если это бег по кругу.. Но я не скажу :р
2 Kovur Не совсем страх и глупость.. Скорее душевная тоска.. Вот есть причина которая вызывает эту тоску? А тов. Ковур :D? Почему мы боимся? Страх ведь следствие чего-то. Ведь страх по идее бесполезен, правильно? Гораздо эфективней во всех случаях - спокойная невозмутимость. Так эмоции всётаки правят миром, не пофигисткая материя. Вы верите в бесмертие души? Причём тут индульгенция? Мне просто будет интересно узнать ваше мнение, насчёт того, что с вами будет после смерти. Это не нечто абстрактное, а вполне реальное следствие, как закон Ома ;)
Всегда
Kovur
tech support
tech support
Контактная информация:

Сообщение Kovur »

>Мол ради чего развитие, если это бег по кругу.

Читайте школьный учебник по биологии.

>Почему мы боимся? Страх ведь следствие чего-то.

остатков совести, либо внешних угроз физическому существованию.

>Вы верите в бесмертие души?

возможно. но не каждой. а только тех у кого она есть...

>Причём тут индульгенция?

как пример употребления религии для вполне "мирских" целей.

>Мне просто будет интересно узнать ваше мнение, насчёт того, что с вами будет после смерти.

Вот тогда и посмотрим.
У меня есть свои собственные убеждения и принципы. Но "религией" это наверное назвать нельзя.
Да и раскрывать душу я вам не собираюсь. Уж извиняйте.
Lord Of The Last Night
dear visitor
dear visitor

2 Kovur Такая привычка читать газеты с конца ;)

-> Вот тогда и посмотрим.
У меня есть свои собственные убеждения и принципы. Но "религией" это наверное назвать нельзя.
Да и раскрывать душу я вам не собираюсь. Уж извиняйте

Не утруждайте тов. Ковур себя раскрытием своей души. Вы просто не сможете это сделать ;))) Что-бы раскрыть душу, её надо познать.. Вот я могу раскрыть вашу душу, без вашего ведома lfmao.. А говорить о своих убеждениях и принципах бесполезно, их всегда можно изменить, нужно только приложить рычаг к точке опоры ;) и немного времени И вуаля - новый, улучшеный Ковур блеснёт своими новыми принципами. Разве нет???

-> как пример употребления религии для вполне "мирских" целей

Индульгенция - религия?? :D Это, что-то новое в под солнцем! Ой простите-простите, это конечно уже было.. да-да.. так уже кто-то рассуждал.. эх не мы первые не мы пос.. Но если ваш менталитет способен рассмотреть религию как торг, то это вызывает неадекватную реакцию. Сразу хочется сказать - он не ушёл дальше средневековья. Как говорится сколько Будде не впаривать идею - а воз и ныне там.. Это начинает раздражать. Вам сколько зим ?

->остатков совести, либо внешних угроз физическому существованию

Вы материалист? Это не модно кстати. Капиталъ почитываете? Можно ещё Льва Толстого почитать ;)

-> Читайте школьный учебник по биологии.

Как не странно я его читал. Не удивил? ;) Я могу то-же написать платонческий труд - "Теория эволюции мобильных телефонов" и что? Счастье в чём? В эволюции? Быстрый пример - вы мечтаете о лучшей побрякушке, мечта жизни. Мечта жизни сбывается. - наступает хэппи энд? Вы чуствуете себя в своём дальнейшем сущ-ии полностью довольным и самодостаточным?
Всегда
Spok
outlander
outlander
Контактная информация:

Сообщение Spok »

Lord Of The Last Night писал(а):2 Spok Надеюсь вы не рассматриваете смерть только с биологической точки? ;) Что-что регулировать ? Численность особей? Ради чего? Развития вестимо? Конечно, всем будет ясно, что я скажу дальше, подражая какому ниудь философу. Мол ради чего развитие, если это бег по кругу.. Но я не скажу :р
Что значит ради чего развитие? Непонятно? Так совпало! Да, да, именно, удачная модель и ничего больше. Пример, не стремись существо к выживанию, не приспасабливаясь - давно бы загнулось. Простая теория вероятности, перебор: все лишнее и ненужное уйдет.
Lord Of The Last Night
dear visitor
dear visitor

2 Spok Вечно развиваться нету смысла. Можно так утомиться, что никакое совершенство не принесёт удовлетворение.

>Пример, не стремись существо к выживанию, не приспасабливаясь - давно бы загнулось. Простая теория вероятности, перебор: все лишнее и ненужное уйдет.

Мы сейчас живём в такое время, что мне не составит большого труда, показать вам, ткнув в любое место, что выживает не "удачная модель", а ПАРАЗИТЫ которые питаются любыми моделями. Они сами лопаются от "крови" модели, но ещё губят и своего носителя. Дадада наша жизнь, общество, правительство зашло можно сказать в тупик вашего хвалёного "развития" и эволюции.. Нет товарищ, Дарвин не на 100% прав. Если бы он был прав, мы бы питались друг-другом, пожирая и "самосовершенствуясь". Это жестокая, глупая, эгоистичная модель устойства мира. Только полный атеист-материалист смог бы возвести сию пизанскую башню, которая всё равно рухнет. А я на 100% уверен, что сами вы бы отказались от такого существования. Это даже не роботов развитие, а примитивных механизмов.
Всегда
Kovur
tech support
tech support
Контактная информация:

Сообщение Kovur »

> Вы просто не сможете это сделать

*Фыркнул на подначивание... и забил на тему.
делать больше нечего... чем пустым словоблудием заниматься.
Lord Of The Last Night
dear visitor
dear visitor

2 Kovur Это точно, лучше помолчи. Что-бы о чём-то рассуждать, нужно сначала в этом разобраться ;)
Всегда
ForumAdmin
tech support
tech support
FurSpecies: dragon
Контактная информация:

Сообщение ForumAdmin »

Ответ прост:
1)Дабы оправдать собственные низменные поступки "высшими материями". присваивая себе права которых никогда не имели.
2)облегчает управление массой.
церковь раньше была государственным органом, отвечающим за учет населения (регистрация браков, смертей, перепись и тд), монастыри исполняли роль психбольниц по совместительству, а церковные земли были необходимым фондом для существования этой организации. Сейчас эти роли на себя взяли отдельные гос-службы. Поэтому ничего удивительного что понятие религии в славянских землях имеет много стереотипов и почему она линчевалась комунистами как "средство для угнетения народа". Ведь монархия по их словам была тиранией и угнетением, а церковь как одна из ее частей - несомненно тоже. Удивительно, как живучи и крепки вбитые комунистами в головы масс клише и обманы.. Сейчас церковь имеет статус лишь "историко-культурного наследия", охраняемого и датируемого государством. Этакий продвинутый музей :) Я знаю, поскольку сама работаю в конторе занимающейся такими "ИКН".

Да, в православии много переделано и сделано умышленно - праздники, распорядок постов и тд, но сделано было с целью организации народа. Так, великий пост не давал народу израсходовать все запасы и остаться без оных на посевную - голодный крестьянин много не наработает. не вижу ничего плохого в "управлении массой", ктото обязательно должен ею управлять иначе масса превратится в стадо баранов или еще хуже.. Кому бы ты доверил управление массой? Человеку воспитанному с детства на морально-духовных ценностях или жирному братанУ из криминальных кругов как сейчас?
Хранить - это дело почетное тоже, - Удачу нести на крыле
Firebird
veteran
veteran
Контактная информация:

Сообщение Firebird »

Церковь никогда не была госорганом, более того светские власти и церковные все вемя находились в состоянии конфликта на всем протяжении истории. Другое дело, что на Западе как правило церковные браки обычно выполныюи и функцию наших ЗАГСов, в Россиии такого нет. У нас она вообще играет куда меньшую роль чем в других странах, в частности из-за 70 с лишним лет воинствующего атеизма.
Arbeit Macht Frei!
Lord Of The Last Night
dear visitor
dear visitor

Sarafina писал(а):
Так, великий пост не давал народу израсходовать все запасы и остаться без оных на посевную - голодный крестьянин много не наработает. не вижу ничего плохого в "управлении массой", ктото обязательно должен ею управлять иначе масса превратится в стадо баранов или еще хуже.. Кому бы ты доверил управление массой? Человеку воспитанному с детства на морально-духовных ценностях или жирному братанУ из криминальных кругов как сейчас?
Что вы так "братанов" не взлюбили?? Уже не первый раз встречаю подобные сравнения. Обидели когда? :) Конечно человек духовный и образованный, гораздо приятней в общении чем "братаны". Да и вобще "братаны" не способны командовать и руководить большим объёмом "паствы", это не возможно ;) просто непотянет "соображалка", да и шарахаться будет от такой должности, как от ладана. Для этого у "братанов" есть свои "пастыри".. Очень тихие и незаметные.. Очень да-же по своему образованы. Как нистранно всем нужны наставники ;)
Всегда
Ответить