планшет
- Kotenok_gaff
- the king's right paw
- FurSpecies: львица-кошечка
- Контактная информация:
планшет
мяу! мне кажется тут была уже где то такая тема но искать влом
в общем я на каникулах встретилась с папой и сказала что хочу планшет на окончание, он сказал выбирай
помогите выбрать мне говорят что лучше А5, а не мало?
я так поняла фирма лучше - wacon (так кажись пишется)
на счет суммы - мне нужет планшет чтоб не самый профессиональный но хороший
в общем я на каникулах встретилась с папой и сказала что хочу планшет на окончание, он сказал выбирай
помогите выбрать мне говорят что лучше А5, а не мало?
я так поняла фирма лучше - wacon (так кажись пишется)
на счет суммы - мне нужет планшет чтоб не самый профессиональный но хороший
мурмур
- Kivuli
- the king's right paw
- FurSpecies: panther
Да, Wacom лучше всего на данный момент. А6, А5 или А4 - выбирать лучше путем "затискивания" планшетика с фотошопом. Мне, например, А4 показался слишком большим. Сарафина вроде вообще на А6 рисует Но различие А5 и А6 по цене довольно значительное. А вообще тебе все-таки стоит поискать ту тему
Вообще я живое, просто сейчас слегка сдохло.
- Kotenok_gaff
- the king's right paw
- Контактная информация:
хмм все говорят что а4 много.. а там как вообще рисовать - там формат мона менят да? и как бы двигать экран, если да то ясно. я думала сначала что а4 вообще мало )
затискивание фотошопа начнется более менее как раз после покупки планшета, так ну размер выбрала А5 а есть много видов планшетов этой фирмы и данного размера ? там набором функций модет(плохо себе это представляю )
затискивание фотошопа начнется более менее как раз после покупки планшета, так ну размер выбрала А5 а есть много видов планшетов этой фирмы и данного размера ? там набором функций модет(плохо себе это представляю )
мурмур
- Kivuli
- the king's right paw
Рабочую плоскость можно менять, можно А5 "уменьшить" до А6, но нафиг тебе тогда А5?
Вакумовских А5 не то 1, не то 2 модели (Intuos 2 точно, возможно, Graphire 3), различия есть, но, думаю, для тебя это будет несущественно.
2Клык: удобно-то удобно, но когда нужно что-то достаточно тщательно проработать, уж лучше сделать больше движений лапой, чем переделывать по нескольку раз....
Вакумовских А5 не то 1, не то 2 модели (Intuos 2 точно, возможно, Graphire 3), различия есть, но, думаю, для тебя это будет несущественно.
2Клык: удобно-то удобно, но когда нужно что-то достаточно тщательно проработать, уж лучше сделать больше движений лапой, чем переделывать по нескольку раз....
- Kotenok_gaff
- the king's right paw
- Контактная информация:
- Kivuli
- the king's right paw
Заходишь на яндекс, вбиваешь "графический планшет купить" или "wacom _название модели_ купить" или еще что-нить в этом духе и выбираешь. Обычно в магазинах есть возможность сравнить модели, но даже если нет, открываешь несколько страниц и сравниваешь "вручную"....
- Kotenok_gaff
- the king's right paw
- Контактная информация:
да просто мяу все обчно в рамблере ищу а он нифига мне не выдал а яндекс да спасиб
я ен думаю что купят дороже чем долларов 200.
вот на эту сумму нашла ваком а5 но там 2 модели чем отличается -
Graphire 3 Classic XL А5 (WACOM-CTE-630-B1) и Graphire 3 Studio XL А5 (WACOM-CTE-630-B0) какой лучше?
да и что значит graphire и intuos?
я ен думаю что купят дороже чем долларов 200.
вот на эту сумму нашла ваком а5 но там 2 модели чем отличается -
Graphire 3 Classic XL А5 (WACOM-CTE-630-B1) и Graphire 3 Studio XL А5 (WACOM-CTE-630-B0) какой лучше?
да и что значит graphire и intuos?
мурмур
- Kivuli
- the king's right paw
graphire и intuos - названия моделей (или как это назвать - ряд моделей?), принципиально отличающихся реакцией пера на что-то типа наклона или поворота. Как узнать различия - приходишь или звонишь в магазин и задаешь этот вопрос продавцу. Как вариант - повнимательнее почитать описания (ну не знаю я, в чем отличия ). Отличаться могут, например, наличием диска с древним лицензионным пэйнтером (оно тебе надо? ) за дополнительную стоимость.
- Kotenok_gaff
- the king's right paw
- Контактная информация:
реакция пера это всмысле нажатие и т.п. да? а где она лучше?
в общем пересмотрев все нашла 2 варианта а что купят - зависит от щедрости папы вот скажите номано? http://www.dostavka.ru/index.php?level= ... 5496%5D=on
в общем пересмотрев все нашла 2 варианта а что купят - зависит от щедрости папы вот скажите номано? http://www.dostavka.ru/index.php?level= ... 5496%5D=on
мурмур
- Vovych
- leader
- Контактная информация:
Меня тоже эта тема волнует! Как говорится имею желание, но не имею возможности купить себе планшет (первоочередная стратегическая задача на лето - комплект домашнего кинотеатра, но планшет куплю «как только, так сразу»).
Ну с фирмой все вроде ясно, Wacom используют как я смотрю почти все. А что там насчет наклона пера? Обычному смертному оно надо??? Говорят что для обычного юзанья с головой хватит планшета в пределах 100-200 баксов. Так ли это?
Каких прог достаточно иметь при работе с планшетом? Фотошоп подойдёт? Или есть какой-нибудь специфический софт от самих фирм производителей? Что с этими планшетами обычно входит в комплект? Кабели, стилус или эл. перо, драйвера либо софт какой? Средний срок службы у всей этой машинерии какой???
Ну с фирмой все вроде ясно, Wacom используют как я смотрю почти все. А что там насчет наклона пера? Обычному смертному оно надо??? Говорят что для обычного юзанья с головой хватит планшета в пределах 100-200 баксов. Так ли это?
Каких прог достаточно иметь при работе с планшетом? Фотошоп подойдёт? Или есть какой-нибудь специфический софт от самих фирм производителей? Что с этими планшетами обычно входит в комплект? Кабели, стилус или эл. перо, драйвера либо софт какой? Средний срок службы у всей этой машинерии какой???
- Dimoniusis
- leader
- Контактная информация:
> А что там насчет наклона пера? Обычному смертному оно надо???
Насколько я видел - нет. Даже более-менее профессиональные планшеты, подложенные под проффесионального художника идут без наклона пера и никаких проблем. Главное чтобы перо передавало силу нажатия - это чем больше градаций, тем лучше.
> Каких прог достаточно иметь при работе с планшетом? Фотошоп
Любые, поддерживающие перо - фотошоп, Paint Shop Pro, Corel Painter, TV Paint и тд и тп. Тут уже от вкуса зависит. Но хочется заметить что Фотошоп и Paint Shop Pro бюольше расчитаны на редактирование картинки, когда как painter и TV Paint на рисование.
> Или есть какой-нибудь специфический софт от самих фирм
> производителей?
Обычно серьезного ничего нет. Либо кладут Лайт версию того что перечислено выше
> Что с этими планшетами обычно входит в комплект?
Планшет, кабель (обычно подключается в разрыв ps/2 клавиатуры - он от него питается и в COM порт, либо в USB сразу. Либо как то смешанно ), перо, мышка (на А6-А5 смысла ИМХО не имеет), дрова.
> Средний срок службы у всей этой машинерии какой???
Ну если ножи втыкать не будешь - то достаточно долгий.
Насколько я видел - нет. Даже более-менее профессиональные планшеты, подложенные под проффесионального художника идут без наклона пера и никаких проблем. Главное чтобы перо передавало силу нажатия - это чем больше градаций, тем лучше.
> Каких прог достаточно иметь при работе с планшетом? Фотошоп
Любые, поддерживающие перо - фотошоп, Paint Shop Pro, Corel Painter, TV Paint и тд и тп. Тут уже от вкуса зависит. Но хочется заметить что Фотошоп и Paint Shop Pro бюольше расчитаны на редактирование картинки, когда как painter и TV Paint на рисование.
> Или есть какой-нибудь специфический софт от самих фирм
> производителей?
Обычно серьезного ничего нет. Либо кладут Лайт версию того что перечислено выше
> Что с этими планшетами обычно входит в комплект?
Планшет, кабель (обычно подключается в разрыв ps/2 клавиатуры - он от него питается и в COM порт, либо в USB сразу. Либо как то смешанно ), перо, мышка (на А6-А5 смысла ИМХО не имеет), дрова.
> Средний срок службы у всей этой машинерии какой???
Ну если ножи втыкать не будешь - то достаточно долгий.
[Lion King team][Programmers team][Furry team]
- ForumAdmin
- tech support
- FurSpecies: dragon
- Контактная информация:
///А что там насчет наклона пера? Обычному смертному оно надо???
обычному смертному - нет. художнику - да
///Даже более-менее профессиональные планшеты, подложенные под проффесионального художника идут без наклона пера и никаких проблем.
более-менее профессиональные? это какие? Wacom Intuos идут с наклоном и поворотом. Wacom Gparhire сложно назвать профессиональным.. Прочие же вообще скорее забавы ради.
//Каких прог достаточно иметь при работе с планшетом? Фотошоп
достаточно вообще ничего не иметь Поскольку планшет эмулирует мышь в базовой своей функции. А вообще, лучшим пакетом для работы с планшетами и вообще рисования считается Corel Painter, он заточен под планшеты и использует все их возможности. Этот продукт изначально не-корел, просто куплен, да не смутит вас дурная репутация корел дрёв.. Паинтер весьма сложен в освоении и требователен к компьютеру, это многих отталкивает..
//Средний срок службы у всей этой машинерии какой???
поскольку нет механики то долгий.. наконечники стилуса и шероховатая прокладка стираются. но они сменные и дешевые.
обычному смертному - нет. художнику - да
///Даже более-менее профессиональные планшеты, подложенные под проффесионального художника идут без наклона пера и никаких проблем.
более-менее профессиональные? это какие? Wacom Intuos идут с наклоном и поворотом. Wacom Gparhire сложно назвать профессиональным.. Прочие же вообще скорее забавы ради.
//Каких прог достаточно иметь при работе с планшетом? Фотошоп
достаточно вообще ничего не иметь Поскольку планшет эмулирует мышь в базовой своей функции. А вообще, лучшим пакетом для работы с планшетами и вообще рисования считается Corel Painter, он заточен под планшеты и использует все их возможности. Этот продукт изначально не-корел, просто куплен, да не смутит вас дурная репутация корел дрёв.. Паинтер весьма сложен в освоении и требователен к компьютеру, это многих отталкивает..
//Средний срок службы у всей этой машинерии какой???
поскольку нет механики то долгий.. наконечники стилуса и шероховатая прокладка стираются. но они сменные и дешевые.
Хранить - это дело почетное тоже, - Удачу нести на крыле
- Kotenok_gaff
- the king's right paw
- Контактная информация:
- ForumAdmin
- tech support
- FurSpecies: dragon
- Контактная информация: