CYFtLT
- Kawaii-chan~
- experienced hunter
- Контактная информация:
Re: CYFtLT
Конечно оригинал! Когда при переводе выкидывают или заменяют слова, получается уже не "то"
Я хочу только то, что я могу.
Но и не будучи носителем оригинального языка, не думая на нем, ты тоже можешь понять совсем не так, как, допустим, американцы с их точки зрения. Ведь ты все равно переводишь внутри себя на тот язык, что понятен твоему мозгу. И где гарантия, что получается в итоге "то"?Vital499 писал(а):Конечно оригинал! Когда при переводе выкидывают или заменяют слова, получается уже не "то"
- DrSchmallhausen
- experienced hunter
- FurSpecies: Old man in a topee
- Контактная информация:
Ох, ну и темку вы откопали, товарищи. Семилетней выдержки, можно сказать
Впрочем, наверняка утверждать не стану, поскольку даже успешный опыт, если его поставить единожды, ничего не доказывает
Ах да, по теме: как-то так получилось, что на русском языке я TLK смотрел всего один раз, и то «для галочки», поскольку впервые увидел его в оригинале. И вообще, мне больше нравится польская версия, несмотря что в польском я просто ни в дэнц копытом…
Но если уж выбирать из двух, русской и английской — то я бы выбрал английскую, хоть и не так много у меня для этого оснований (помимо принципа утёнка, разумеется).
Скажу по своему опыту: при длительном нахождении среди говорящих на неродном тебе языке, всё равно начинаешь думать на нём, несмотря что ты сам не носитель.Vital499 писал(а):Ведь ты все равно переводишь внутри себя на тот язык, что понятен твоему мозгу
Впрочем, наверняка утверждать не стану, поскольку даже успешный опыт, если его поставить единожды, ничего не доказывает
Ах да, по теме: как-то так получилось, что на русском языке я TLK смотрел всего один раз, и то «для галочки», поскольку впервые увидел его в оригинале. И вообще, мне больше нравится польская версия, несмотря что в польском я просто ни в дэнц копытом…
Но если уж выбирать из двух, русской и английской — то я бы выбрал английскую, хоть и не так много у меня для этого оснований (помимо принципа утёнка, разумеется).
Есть темы, что со временем лишь крепчают. Запишем в марочную?DrSchmallhausen писал(а):Ох, ну и темку вы откопали, товарищи. Семилетней выдержки, можно сказать
- Priftssor
- experienced hunter
- FurSpecies: Кошка
Совершенно равнодушна. За что Элтон Джон мог получить там премию? Разве что за худшую песню. Там здорово только в конце, когда они скатываются по склону. Хотя... Начинаю уж и в неё вникать. Как это, интересно, может относиться к моей любви?