Scar...

Как вы относитесь к Скару?

Да я его обожаю!
21
24%
Мне он нравится
20
23%
Он мне нравится, но и не нравится (средне)
22
25%
Мне не нравится Скар
10
11%
Ненавижу его!
9
10%
Даже незнаю...
6
7%

Всего голосов: 88

ForumAdmin
tech support
tech support
FurSpecies: dragon
Контактная информация:

Сообщение ForumAdmin »

кстати саффи а ты правда считаешь что фина поставила шрам ему? судя по твоей картинке
достали меня както раз до белого каления своим скаром.. :roll: оттуда и картинка.. старая да корявая, надо выбросить из галерей.

edit: тоесть я уже ее отовсюду выбросила :p
Хранить - это дело почетное тоже, - Удачу нести на крыле
Kotenok_gaff
the king's right paw
the king's right paw
FurSpecies: львица-кошечка
Контактная информация:

Сообщение Kotenok_gaff »

Слушайте а мя вот что подумала если состыковать немного тлк и сп ( белтар ща будет беситься ;) ) но все же получается что Муфаса и Шрам братья так? Нюка и Витани дети Шрама, а Симба сын Муфасы значит они приходятя Симбе двоюродными братом и сестрой?
мурмур
dave
veteran
veteran

Сообщение dave »

Kotenok_gaff
Слушай-ка! А ведь точно: Симбе Нюка и Витани двоюродные брат и сестра! Вах! Как ты здорово мыслишь! :shock:
Я бы до такого не додумалась...
Fandorin
dear visitor
dear visitor

Сообщение Fandorin »

Если бы был пустым местом то ему было бы абсолютно наплевать явился ли этот тип на церемонию посвящения или нет.
A это уже проявление диктатуры. Причем, замечу, к собственному брату.
Не думаю что стоит копать за пределами мультфильма - сочинить можно все что угодно. Но этот эпизод вообще несколько странный. Если учесть что Муфаса знал, каков из себя Скар на самом деле, он бы просто проигнорировал его неявку, при этом держа ухо востро.
Желания братца были вполне понятны но что ему самому что-ли со скалы спрыгнуть чтобы добровольно уступить власть и все у него было этому недомерку?
Надавать по шеям не позволили сюжетные рамки :)
Хорошо вы доказываете то, что перед нами - рядовой диснеевский мультик :)
А ведь Скар хотел только власти. Именно зависть и толкнула его на убийство и остальные "подвиги".
Кто-то с этим спорит?
Если кто-то чего-то очень сильно хочет - то это еще не значит что он этого заслуживает.
О, вот это верно. А если уж получил - до уж будь добр пользуйся по совести.
К тому же повторюсь. Муфасу слишком мало раскрыли в мультфильме чтобы о нем судить. А то что успели раскрыть было только хорошее...
Хорошее по отношению к жене и сыну. Я своего отца не помню - его не стало очень давно, но я бы действительно хотел, что бы мой отец относился бы ко мне так, как Муфаса - к Симбе. Несомненно, смерть Муфасы не выбьет слезу разве что у памятника. Но точно так же можно сказать и о Скаре, что его раскрыли мало. Но давайте не строить домыслов, а предоставлять факты. Мне например очень не понравилась экранизация "Турецкого гамбита" - я всем рекомендую прочитать книгу, по которой снят фильм. Узнаете куда больше. Может и тут что-то почитать надо?
А вообще весь эпизод нуждается в переделке. Я говорю про оригинал, а не подбродвейские бредни, их вообще под снос. Найдите, пожалуйста, более весомый источник фактов.
А другого и нет. Есть только то, что нам показали. Не будем же выдумывать того, чего не было - ибо, повторюсь, выдумать можно все что угодно.
"Под снос"? А почему бы вам самим не попробовать снять своего Короля-льва? Да только боюсь в таком случае Скар станет тем "рафинированным злодеем", сродни Джаффару, о котором сказала Сарафина. Но как видите, дыма без огня и вправду не бывает.
Издевательства над Зазу в Morning Report увидел, а посмотреть дальше не судьба, иначе бы увидел, что «добрый папа» в одно мгновение исчезает, когда приходит сообщение о вторжении и на его месте оказывается воин
Вот в этом как раз ошибка Скара была. Распоясал гиен, так как не имел сил их сдерживать. Но угроза от гиен была "полувоенной", открытой - а вот скрытой угрозы Муфаса не заметил.
Как любят у нас объявлять Муфасу тупым, не понял видите ли, что брат его убить хочет.
Извините, что сказал о том, что Муфаса - тупой. Настолько сильно извиняюсь, что видите - даже слово "тупой" из моих мессаг попропадало :) Муфаса - хороший, Скар - плохой. Пришли к тому, к чему начали. Тарзан - хороший, Клейтон - плохой.
Что-то от всего это фанатизмом попахивает, причем довольно странным.

Ибо одно мне до сих пор непонятно - если все так просто, то чего же такого вы нашли в этом "заурядном" мультфильме? Какова, с вашей точки зрения, мораль? Добро побеждает зло? Ну так оно в любом произведении так. Я же считаю, что в Короле-льве нет ничего "просто так", и победа Добра над Злом - это далеко не единственное послание, заложенное авторами в мультфильм.
Kotenok_gaff
the king's right paw
the king's right paw
Контактная информация:

Сообщение Kotenok_gaff »

я всем рекомендую прочитать книгу, по которой снят фильм. Узнаете куда больше. Может и тут что-то почитать надо?
почитай хроники правда это не официальные книги
мурмур
The Dishwasher
leader
leader

Сообщение The Dishwasher »

почитай хроники правда это не официальные книги
А тут Гафф, я с тобой не соглашусь. Хроники мне ничего не добавили...
Coffee is good... :coffee
Kotenok_gaff
the king's right paw
the king's right paw
Контактная информация:

Сообщение Kotenok_gaff »

ну дык мне тоже однако у многих кто читал мнение о шраме полностью сложенно по хроникам и ни капли по тлк так что пусть прочитает :) полезно
мурмур
Kovur
tech support
tech support
FurSpecies: Panthera leo
Контактная информация:

Сообщение Kovur »

Fandorin
>A это уже проявление диктатуры. Причем, замечу, к собственному брату.
>Не думаю что стоит копать за пределами мультфильма - сочинить можно все что угодно.

Вот вы и сочиняете про всякую "диктатуру" и прочее... :)

>Надавать по шеям не позволили сюжетные рамки :)

Опять неправильно. Мы ведь обсуждаем мир самого мультфильма. Совершить убийство Скару к примеру никакие рамки не помешали.

А Хроники это оффтопик. С диснеем и оригиналом они никак не связаны а значит аргументом или доказательством чего либо являтся не могут.
You must take your place in the circle of life.
Fandorin
dear visitor
dear visitor

Сообщение Fandorin »

Вот вы и сочиняете про всякую "диктатуру" и прочее...
Сочиняю?
Тогда обоснуйте, пожалуйста.
В предыдущем вашем сообщении было сказанно, что Если бы был пустым местом то ему было бы абсолютно наплевать явился ли этот тип на церемонию посвящения или нет.
Желания братца были вполне понятны но что ему самому что-ли со скалы спрыгнуть чтобы добровольно уступить власть и все у него было этому недомерку?

Что я здесь вижу? Противоречия. Навестив Скара, Муфаса ожидал от него вежливых извинений, так что ли? При том, что он знал, что братец хочет скинуть его с престола? Логически обоснуйте, пожалуйста. Лично я здесь вижу только одно - Муфаса пришел к брату лишь с тем, что бы в очередной раз напомнить ему о своей силе.
Опять неправильно. Мы ведь обсуждаем мир самого мультфильма. Совершить убийство Скару к примеру никакие рамки не помешали.
Потому что он изначально хотел захватить власть - неважно каким способом.
Или если бы он открыто бросил вызов брату и убил его - ситуация бы изменилась?
А смайлик после слов "сюжетные рамки" никто и не заметил :) Муфаса просто не верил в то, что недомерок способен на что-то большее, чем на едкие слова в адрес "клубка шерсти". Добрый папа, уверенный в собственном превосходстве, больше всего на свете любящий своего сына. Не замечающий ничего за своей спиной...
А Хроники это оффтопик. С диснеем и оригиналом они никак не связаны а значит аргументом или доказательством чего либо являтся не могут.
Так читать или не читать? Я прочитал пару страниц - как-то трудно читаются, язык совершенно нелитературный. Если это мнение других зрителей, развернутое в отдельную историю - то у меня свое мнение так же есть, и оно не сводится к тому, что суть в том, что злодей совершил злодеяние, а герой его потом наказал. Но можно воспринимать и так, все-таки мультфильм изначально рассчитывался на детей - другое дело что в нем есть куда более широкая мораль. Это можно замечать, а можно не замечать.

Мне, кстати, так и не ответили. Eсли все так просто, то чего же такого вы нашли в этом "заурядном" мультфильме?
Элона

Сообщение Элона »

этот "рядовой" мультик , как выразился Fandorin таковым не является почему-то я не видела форумов посвященных, скажем, Тарзану или Алладину
это уже говорит о том что ТЛК уникален и каждый в нем находит что-то свое, какое-то воспоминание о детстве, какой-то урок жизни, понятия о подлости, предательстве и любви!!!!!!!!!!!
Borah Lion
veteran
veteran

Сообщение Borah Lion »

kstati, ya ne videl drugih forumov posveschenni drugim mul'kikom... a na schot TLK, mozhna vezde nayti... Nala.ru has the best forum... :)
I am your best friend, or your worst nightmare... YOU CHOSE!
ForumAdmin
tech support
tech support
FurSpecies: dragon
Контактная информация:

Сообщение ForumAdmin »

Мне, кстати, так и не ответили. Eсли все так просто, то чего же такого вы нашли в этом "заурядном" мультфильме?
ответь сначала ты на такой же вопрос.
Хранить - это дело почетное тоже, - Удачу нести на крыле
Firebird
veteran
veteran
Контактная информация:

Сообщение Firebird »

Мя вспомнил точь-в-точь похожую на эту историю на лк.ру, только тогда главным деятелем "оппозиции" (как оно себя называло) был Пикачу=) Тогда, правда, размах был куда больше, поначалу он вовсе сбя называл гендиректором голдентелекома и угрожал забанить форум=)
Arbeit Macht Frei!
Священная
the deputy of the king
the deputy of the king
FurSpecies: holy cheetah
Контактная информация:

Сообщение Священная »

*дунула наверх, поднимая челку* Ну, вы, господа, определитесь... уж на этом-то форуме странно слышать такое слово как "заурядный" в адрес Короля... ;)
Love is the answer to all that I am (c)
PS: Мои же имена - Лесс(Лессера),Салайя,Талана(Лана Тэг)
Fandorin
dear visitor
dear visitor

Сообщение Fandorin »

Этот мультфильм отличается от других мультфильмов Диснея тем, что характеры персонажей лично мне совсем не кажутся надуманными. Их можно перенести в наш мир, облачив в человеческую сущность. Помимо стандартной борьбы добра со злом, проходящей через практически любую историю, здесь можно увидеть и элементы эскапизма, и настоящую любовь - в том числе и любовь родителей к детям. Кстати, тема "родители-дети" далее хорошо развернута во второй части мультфильма.
Я не считаю этот мультфильм заурядным. Но когда я читаю опровержения, основанные на домыслах фанатов, которые видимо хотят увидеть что-то своё - мне такое просто непонятно. Можно узнать их точку зрения?

Или же может я неправ, и увидел в детском мультике то, чего на самом деле нет.
Ответить