Господи, сложно как! *падает в обморок* Я уж лучше по старинке, Фотошопной кисточкой.Sarafina писал(а):ктото удивляется, как у меня выходит такая трава? вообщето это элементарщина Самое сложное что мне выпадает - камни и снег.. вот это просто ужас
Ладно, см сюда -->
1. понадобится Painter 7 или 8
2. откройте новый рисунок.. ну так скажем, 300*300
3. Нарисуйте на отдельном слое 1 пучок травы.
густо сильно не надо.
4. Нарисуйте еще n-е к-во пучков, каждый на отдельном слое. Поиграйтесь с оттенками и яркостью.
хинт: используйте color variability чтобы каждый штрих получался разных оттенков/яркости.
штук 5-7 слоев вполне хватит обеспечить нужное разнообразие но я пока ограничусь 3.
5. Выделите все слои (с зажатой кн. SHIFT)
6. сгруппируйте слои. Либо из подменю слоев, либо нажав CTRL+G
7. во вкладке Nozzles есть фишка "create nozzle from group"
После ее активации в паинтере появится новое окно с заготовкой для клонера. Ее надо сохранить (внимание! сохранять только в формате самого паинтера, *.RFF!) Ну допустим как GrassNozzle.RFF
8. Теперь уже можно рисовать траву Выберете инструмент ImageHose , загрузите в него нашу траву и вперед
Image Hose настраивается по разному. объяснять здесь смысла не вижу - настройки очевидны. Размер сразу только советую поставить побольше. 100 допустим.
Вот, наша трава, одним движением карандаша!
Конечно же чем лучше будет проработан каждый слой, тем лучше результат. Не торопитесь
Хинт: таким образом можно рисовать что угодно! Включите свою фантазию и переложите рутину на автоматику! Капли, искры, пыль, царапины, пузыри, камешки.. да что угодно
у меня уже накопилась большая подборка ноззлов своей выпечки.. очень помогает..
рисование травы. что может быть проще? ;)
- Valkiria
- pridelander
- Контактная информация:
Re: рисование травы. что может быть проще? ;)
- Kotenok_gaff
- the king's right paw
- FurSpecies: львица-кошечка
- Контактная информация:
- Bandit_in_orange
- leader
- Bandit_in_orange
- leader
Bandit in Orange, сорьь, но мя не понял-тебе просто аттач перевести или своими словами Валькирия вроде все подробно...В фотошопе так-же, только без автоматики
Вариант-создавай побольше слоев, обзывай как хошь и в каждом черным цветом рисуй вариант травинки, потом рандомным образом группируешь, тонируешь, накладываешь градиент, светотень, и ctl+v ctl+v ctl+v ctl+v ... =
Вариант-создавай побольше слоев, обзывай как хошь и в каждом черным цветом рисуй вариант травинки, потом рандомным образом группируешь, тонируешь, накладываешь градиент, светотень, и ctl+v ctl+v ctl+v ctl+v ... =
- Kivuli
- the king's right paw
- FurSpecies: panther
Wolfram, фотошоп все твои любовно нарисованные слои слепит в один, переведет в grayscale, и только после этого создаст из получившегося кисть. А ctl+v ctl+v.... слишком уж геморройно. Не помню точно, кажется фотошоп еще это вставляет в новый слой....
На новой кисти чем светлее место, тем прозрачнее след от кисти. А в туториале сводится все к тому, что сначала рисуешь траву нужной тебе формы, потом жмешь Edit-Define brush. Новая кисть будет в низу списка. Потом можно комбинировать свои же варианты травы с разным цветом (на твоих кистях нельзя будет использовать 2 цвета, как на фотошопных, только "рабочий" цвет). Потом поставь разброс на поворот (angle) в настройках кисти (brushes в правом верхнем углу -shape dynamic).
На новой кисти чем светлее место, тем прозрачнее след от кисти. А в туториале сводится все к тому, что сначала рисуешь траву нужной тебе формы, потом жмешь Edit-Define brush. Новая кисть будет в низу списка. Потом можно комбинировать свои же варианты травы с разным цветом (на твоих кистях нельзя будет использовать 2 цвета, как на фотошопных, только "рабочий" цвет). Потом поставь разброс на поворот (angle) в настройках кисти (brushes в правом верхнем углу -shape dynamic).
Вообще я живое, просто сейчас слегка сдохло.
- Bandit_in_orange
- leader
- Bandit_in_orange
- leader
- ForumAdmin
- tech support
- FurSpecies: dragon
- Контактная информация:
- Bandit_in_orange
- leader