как вы относитесь к критике?
- Kivuli
- the king's right paw
- FurSpecies: panther
Шеззи, как правило хорошее видно сразу и редко нужно пояснять, что получилось хорошо. По крайней мере, когда мне часто подробно объясняют, что получилось хорошо, становится как-то неловко.
С другой стороны, часто бывает достаточно, когда говорят "что-то не то с правой задней лапой", просто чтоб мя еще раз глянула на нее. Хотя, конечно, лучше, если укажут, что именно не так
Все вышесказанное является ИМХО, которое мя распространяю на других, вроде особых возражений еще не было
А вообще можешь в теме или в мессаге с картинкой указать, что критиковать, а что не стоит. Здесь звери вроде понимающие И ни разу не видела мессаги типа "отстой нарисован".
С другой стороны, часто бывает достаточно, когда говорят "что-то не то с правой задней лапой", просто чтоб мя еще раз глянула на нее. Хотя, конечно, лучше, если укажут, что именно не так
Все вышесказанное является ИМХО, которое мя распространяю на других, вроде особых возражений еще не было
А вообще можешь в теме или в мессаге с картинкой указать, что критиковать, а что не стоит. Здесь звери вроде понимающие И ни разу не видела мессаги типа "отстой нарисован".
Вообще я живое, просто сейчас слегка сдохло.
- Protv Scar
- experienced hunter
- Контактная информация:
- ForumAdmin
- tech support
- FurSpecies: dragon
- Контактная информация:
мда.. а я уж чего только не видела.. и "отстой" и "какого черта ты не рисуешь то что мы хотим??" и "да ты милочка совсем уж обнаглела" и "фии какая гадость, она рисует только sassy-drooling сопли" и прямые противоположности.. расшатывает нервы.. иногда хочется вообще не слышать никаких коментов в принципе. Но да я виновата сама, коменты и галерея у меня общедоступные, выкладывала бы на форуме - больше пользы былоб
поражаешься иногда что зритель видит в твоей картинке
это повод задуматься над своей способностью выражать эмоции или мысли, предпринять меры для улучшения. Обычно все дело в расстановке приоритетов, надо контрастировать картинку, убрав потенциальные акценты с ненужных частей и высветив нужные. У меня это еще не получается, буду учиться
/signedОсобенно нужно бывает услышать, что зритель видит на моей картинке.
То же, что вижу я, когда рисую, или совсем свое, другое. Какие чувства переживает, что вспоминает и что думает.
поражаешься иногда что зритель видит в твоей картинке
это повод задуматься над своей способностью выражать эмоции или мысли, предпринять меры для улучшения. Обычно все дело в расстановке приоритетов, надо контрастировать картинку, убрав потенциальные акценты с ненужных частей и высветив нужные. У меня это еще не получается, буду учиться
Хранить - это дело почетное тоже, - Удачу нести на крыле
- Stella
- royal sentry
Совершеннство всегда признаёться прекрасным единогласно, а чтобы почувствовать, что хотел изобразить начинающий, непрофессиональные художник могут не многие... Я по разному отношусь к критике. Те, кто знает в рисовании толк имеют право критиковать мою работу, те, кому кажеться, надо пореститься, а те кто не рисует и говорит всякую гадость, выдавая это за критику, проглотит её с первых же минут Не равнодушна я к критике
Вокруг искусственные лица,
Всё подделка,
И даже если хочешь утопиться - всюду мелко.© Flёur
Всё подделка,
И даже если хочешь утопиться - всюду мелко.© Flёur
- Kivuli
- the king's right paw
Stella, необязательно быть художником, чтоб видеть, что что-то нарисовано неправильно. Кое-кто из почти не рисующих является моим постоянным критиком, и некоторые вещи мя даже слегка опасаюсь заканчивать, не узнав его мнения А то потом окажется, что криво получилось....
Но, как мя уже говорила, критика должна быть конструктивной
Но, как мя уже говорила, критика должна быть конструктивной
- Kivuli
- the king's right paw
Stella, достаточно просто иметь адекватного (по жизни) внимательного (к окружающему миру) с нормальным зрительным восприятием (изображений) друга или просто знакомого. При этом он совершенно не обязательно должен быть художником
Что это тебе даст:
1. Он спокойно посмотрит твою картинку, не крича:"Да это отстой!"- или - "Лучшее, что я видел!" (это тоже далеко не всегда хорошо. По крайней мере встречала людей, чьи похвалы не придают никакой уверенности в себе, иногда кажется, лучше было б, если б промолчали или даже ругали).
2. Выслушает твои доводы, почему ты нарисовала так или иначе, почему то, как ты нарисовала, может являться правильным (бывают случаи, когда даже с опорой на фотографию рисуешь что-то не совсем обычное - позу или природное явление, которое выглядит не вполне естественным. Иногда только потому, что раньше критик не обращал на это внимания).
3. Сможет понять хотя бы для себя, что что-то в картинке расходится с реальностью. В случаях хорошей наблюдательности он сможет еще и тебе объяснить, в чем разница. В исключительных случаях скажет, где тебе сделать светлее/темнее/резче/размытее и тд. Но вообще такие вещи - уже твоя работа
И, имхо, на этом форуме достаточно тех, кто умеет видеть и объяснять такие вещи, просто тебе нужно попросить кого-то о более пространной критике. Как правило спонтанно такое высказывают редко.
Что это тебе даст:
1. Он спокойно посмотрит твою картинку, не крича:"Да это отстой!"- или - "Лучшее, что я видел!" (это тоже далеко не всегда хорошо. По крайней мере встречала людей, чьи похвалы не придают никакой уверенности в себе, иногда кажется, лучше было б, если б промолчали или даже ругали).
2. Выслушает твои доводы, почему ты нарисовала так или иначе, почему то, как ты нарисовала, может являться правильным (бывают случаи, когда даже с опорой на фотографию рисуешь что-то не совсем обычное - позу или природное явление, которое выглядит не вполне естественным. Иногда только потому, что раньше критик не обращал на это внимания).
3. Сможет понять хотя бы для себя, что что-то в картинке расходится с реальностью. В случаях хорошей наблюдательности он сможет еще и тебе объяснить, в чем разница. В исключительных случаях скажет, где тебе сделать светлее/темнее/резче/размытее и тд. Но вообще такие вещи - уже твоя работа
И, имхо, на этом форуме достаточно тех, кто умеет видеть и объяснять такие вещи, просто тебе нужно попросить кого-то о более пространной критике. Как правило спонтанно такое высказывают редко.
- Kivuli
- the king's right paw
Это не необъективность (необъективной критика была бы, если б с анатомией было почти нормально, а тебе б сказали, что все ужасно), это отсутствие конструктивности в критике. Но, как я уже сказала выше, редко встречается (и тут, к сожалению, тоже), когда тебе говорят, в чем твоя ошибка, еще реже - как исправить. Хотя последнее иногда вытекает из определения ошибки
А эмоции по поводу картинки, имхо, нелегко высказывать напрямую. Мя такого ото всех почти и не жду, хотя приятно слышать К тому же эмоции можно иногда прочесть "между строк"
А эмоции по поводу картинки, имхо, нелегко высказывать напрямую. Мя такого ото всех почти и не жду, хотя приятно слышать К тому же эмоции можно иногда прочесть "между строк"
- Bandit_in_orange
- leader