Религия
- Мирна
- experienced hunter
- Контактная информация:
Как обычно... "Начали - за здравие, кончили - за упокой"
По теме. Мое отношение к религии неоднозначное.... считаю, что во всем нужна мера и главное без фанатизма.
Где-то слышала такое "Не важно во что вы верите, главное - верить... Пусть душа стремится к благу, но и мозг напрягать тоже иногда стоит..."
Вобщем.... вот Каждый решает для себя сам Уверена, что у любого есть какие-то внутренние принципы, которые можно назвать "его собственной религией"
По теме. Мое отношение к религии неоднозначное.... считаю, что во всем нужна мера и главное без фанатизма.
Где-то слышала такое "Не важно во что вы верите, главное - верить... Пусть душа стремится к благу, но и мозг напрягать тоже иногда стоит..."
Вобщем.... вот Каждый решает для себя сам Уверена, что у любого есть какие-то внутренние принципы, которые можно назвать "его собственной религией"
- Stella
- royal sentry
Мя довольно глубоко изучала религия и поняла одну вещь - православная вера, церковь, и пр более показушная. Как токовой религии там тю-тю. И Батюшеи там далеко не праведные и вообще ч Библией много расхождений, начну рассказывать не остановлюсь...
Вокруг искусственные лица,
Всё подделка,
И даже если хочешь утопиться - всюду мелко.© Flёur
Всё подделка,
- PinkiePie
- royal sentry
- FurSpecies: Пони
- Контактная информация:
2 Stella
>>> Как токовой религии там тю-тю<<<
Это в смысле?
>>>И Батюшеи там далеко не праведные<<<
Да ну? А какие же? Может просто твои представления о праведности отличаются от христианских? Конечно бывает некоторые исключения, мой прошлый пост тому подтверждение, но такими занимается в отдельном порядке. Если я, например, настучу куда следует о нашем разговоре, то попу будет несладко.
>>>и вообще ч Библией много расхождений, начну рассказывать не остановлюсь...<<<
Тут спорить не буду, ибо библию не читал. Но позволю себе высказать сомнение в том что там все так просто. За то время пока существует христианство у него было полно времени что бы сгладить все более-менее значимые противоречия
2 Munkari
Ой да ну лааана... 90% посетителей церкви это люди за 50, откуда у них деньги? Да и какими способами церковь может их выкачивать? Продажей свечек?
2 Лесс
>>>классная аватарка<<<
Спасиб Никогда правда не представлял себя летающим львом, но уж больно понравилась
>>>Рада снова видеть тебя в наших рядах<<<
Мя тож рад тебя видеть... ммм... слышать... эмм... читать
>>>полночный странник<<<
Дык это не от хорошей жизни, между прочим
>>> Как токовой религии там тю-тю<<<
Это в смысле?
>>>И Батюшеи там далеко не праведные<<<
Да ну? А какие же? Может просто твои представления о праведности отличаются от христианских? Конечно бывает некоторые исключения, мой прошлый пост тому подтверждение, но такими занимается в отдельном порядке. Если я, например, настучу куда следует о нашем разговоре, то попу будет несладко.
>>>и вообще ч Библией много расхождений, начну рассказывать не остановлюсь...<<<
Тут спорить не буду, ибо библию не читал. Но позволю себе высказать сомнение в том что там все так просто. За то время пока существует христианство у него было полно времени что бы сгладить все более-менее значимые противоречия
2 Munkari
Ой да ну лааана... 90% посетителей церкви это люди за 50, откуда у них деньги? Да и какими способами церковь может их выкачивать? Продажей свечек?
2 Лесс
>>>классная аватарка<<<
Спасиб Никогда правда не представлял себя летающим львом, но уж больно понравилась
>>>Рада снова видеть тебя в наших рядах<<<
Мя тож рад тебя видеть... ммм... слышать... эмм... читать
>>>полночный странник<<<
Дык это не от хорошей жизни, между прочим
aka Drakkard aka Drakkon
Больше сыра = больше дырок
Больше дырок = меньше сыра
Больше сыра = меньше сыра???
- Священная
- the deputy of the king
- FurSpecies: holy cheetah
- Контактная информация:
Стелла, соглашусь с мнением, что православная церковьдалеко ушла от библейских канонов и даже заповедей. Правда на мой взгляд в католической все ещё хуже, но это - моё имхо
Мункари, это, конечно, твоё имхо, но не надо так вот обобщать церкви, ок? Если бы все было так же банально, как и в бизнесе, то церкви чувствовали бы себя несколько иначе. При том я понимаю, на сколько все тяжело в бизнесе. Но в церковных структурах многих христианских конфессий все еще сложнее
Драккон, по-любому привет и надеюсь видеть тебя здесь хотя бы перодически
Мункари, это, конечно, твоё имхо, но не надо так вот обобщать церкви, ок? Если бы все было так же банально, как и в бизнесе, то церкви чувствовали бы себя несколько иначе. При том я понимаю, на сколько все тяжело в бизнесе. Но в церковных структурах многих христианских конфессий все еще сложнее
Драккон, по-любому привет и надеюсь видеть тебя здесь хотя бы перодически
Love is the answer to all that I am (c)
PS: Мои же имена - Лесс(Лессера),Салайя,Талана(Лана Тэг)
PS: Мои же имена - Лесс(Лессера),Салайя,Талана(Лана Тэг)
- Stella
- royal sentry
Дракон, это значит, что религиозность отличаеться от веры. Свечки и иконки покупать, раз в месяц в храм ходить - одно, а верить истинно - совершенно другое. А православие это именно РЕЛИГИЯ!
Мункари, точно!!! Свечки, иконки, вход, платочки Параша всякая
Лесс, католики тож придурки
Мункари, точно!!! Свечки, иконки, вход, платочки Параша всякая
Лесс, католики тож придурки
Вокруг искусственные лица,
Всё подделка,
Всё подделка,
- Bandit_in_orange
- leader
- PinkiePie
- royal sentry
- FurSpecies: Пони
- Контактная информация:
2 Stella
Вот только религиозных войн тут ненадо начинать пожалуста. Нечего зазря чувства людей оскорблять. Хоть верующих тут немного, но мало ли...
И все таки я не понял что ты хотела сказать. В каждой религии есть и истинно верующие, и те которые как ты выразилась только свечки да иконки покупает. Последних обычно много больше. У нас вон вся страна такая.
Вот только религиозных войн тут ненадо начинать пожалуста. Нечего зазря чувства людей оскорблять. Хоть верующих тут немного, но мало ли...
И все таки я не понял что ты хотела сказать. В каждой религии есть и истинно верующие, и те которые как ты выразилась только свечки да иконки покупает. Последних обычно много больше. У нас вон вся страна такая.
aka Drakkard aka Drakkon
- Athari
- royal sentry
- FurSpecies: snow leopard
- Контактная информация:
2 Мирна
2 Мункари
2 Драккон
Именно! К верующим отношусь нормально, но когда человек фанатик, с ним разговаривать невозможно... На форуме Димониуса есть один – в каждой теме всавит цитату из Библии, в каждой тебе про любовь к Богу напишет... Жуть, одним словом.По теме. Мое отношение к религии неоднозначное.... считаю, что во всем нужна мера и главное без фанатизма.
Последнее желательно почаще.Где-то слышала такое "Не важно во что вы верите, главное - верить... Пусть душа стремится к благу, но и мозг напрягать тоже иногда стоит..."
2 Мункари
Насколько мне известно там все почти по себестоимости продается – только чтобы затраты окупить. Да и откуда там особо выкачаешь...Кстати о птичках,церковь громандная хорошо налажаная машина,по выкачиванию денег(имхо).
2 Драккон
Что еще раз доказывает, что и среди православных умные люди встречаются...Недавно такой фразой меня добил знакомый ПРАВОСЛАВНЫЙ священник... Вот уж чего от него неожидал...
“Today is the first day of the rest of your life”
- Haruka
- pridelander
- Контактная информация:
Я догадываюсь, о ком тыв каждой теме всавит цитату из Библии, в каждой тебе про любовь к Богу напишет
Мое отношение - мне сугубо фиолетово. Войны на релегиозной основе подтвержают, что данная штука, как религия, в руках фанатиков - орудие массового труда, когда кончаются идеи типа "а к чему б нам еще придарться?"
У меня есть свое понятие о, скажем, так, мировоззрении. Но религия - упасите меня пикачу, близко не подойду к церкви в пасхальную ночь. Так ведь и задавить могут...