Jancada
- Kovur
- tech support
- FurSpecies: Panthera leo
- Контактная информация:
Victor Right: Много чего есть... Правда наверное чуть похуже...
а многоточия обозначают словно незаконченную мысль... почему-то всегда пишется то именно так... может быть потому что пишу мысли...
Гроза (написано ночью... в грозу... при свете молний...)
Сверкание молниий... И нам не дано...
Узнать... Что заранее всем суждено...
Как молния в небе... Сверкнет вдруг душа...
И так же прекрасна... И так хороша...
Сгорит иль согреет? Не все ли равно...
Но может быть стоит? Вдруг это оно?
Всплывет вдруг навстречу... Пылающий шар...
Чуть лапой потрогал... И чувствуя жар...
Обнял вдруг его... Так хотелось тепла...
Не может спалить он... Не чувствуя зла...
Искрою по шерсти сверкнул синий ток...
Шерстинкою каждой согреться он смог...
Вдруг вспышка огромная все затмила...
Оставив лишь пепел... И созвездие Льва...
...
Из рассказов неплохо начата была Сказка... еще года два назад... но мяу не знаю смогу ли когда нибудь продолжить ее... как судьба сложится...
а многоточия обозначают словно незаконченную мысль... почему-то всегда пишется то именно так... может быть потому что пишу мысли...
Гроза (написано ночью... в грозу... при свете молний...)
Сверкание молниий... И нам не дано...
Узнать... Что заранее всем суждено...
Как молния в небе... Сверкнет вдруг душа...
И так же прекрасна... И так хороша...
Сгорит иль согреет? Не все ли равно...
Но может быть стоит? Вдруг это оно?
Всплывет вдруг навстречу... Пылающий шар...
Чуть лапой потрогал... И чувствуя жар...
Обнял вдруг его... Так хотелось тепла...
Не может спалить он... Не чувствуя зла...
Искрою по шерсти сверкнул синий ток...
Шерстинкою каждой согреться он смог...
Вдруг вспышка огромная все затмила...
Оставив лишь пепел... И созвездие Льва...
...
Из рассказов неплохо начата была Сказка... еще года два назад... но мяу не знаю смогу ли когда нибудь продолжить ее... как судьба сложится...
- Вложения
-
- Cubs.rar
- Сказка
- (1.56 КБ) 250 скачиваний
You must take your place in the circle of life.
- Victor Right
- experienced hunter
Закрытой безусловно. Позволю себе лишь одну ремарочку. Имею докторскую по литературе, и аспирантуру по филологии. В свободное от основных занятий время бывает выступаю на семинарах и иногда читаю лекции в местном университете. И это не дает мне никакого права, заявлять о том, что я "знающий". Помочь, развить и побудить жажду дальнейшего самосовершенствования у начинающего, - вот то, к чему нужно стремиться оценивая чужое.Ukiwa писал(а):За бревнами увидеть лес невозможно. Максимум - лесопилку...Victor Right писал(а):2 Ukiwa:
Так учитесь, учитесь видеть лес за бревнами.
Возможно, у кого-то вспыхнуло возмущение, мол, по какому праву он тут объявился и сидит поучает. Отвечу - по праву знающего. По праву того, кого достало уродование русского языка на экранах, в радиоприемниках и на страницах. По праву того, чье выпускное сочинение было названо лучшим среди всех школ города за последние десять лет. По праву того, с кем советовалась учительница русского языка, когда ей было лениво лезть в словарь. По праву того, кто консультировал полкласса на сочинениях и диктантах.
Хотел просто помочь. Да, я знаю, я делаю это грубо, есть у меня такой грешок. Но если вы простой "разбор полетов" восприняли как личную критику - вам, ребята, к психиатру. Или сидите тут, хвалите друг друга по принципу "петуха и кукушки".
Засим тему считаю закрытой.
P.S. "Лесопилка" кхм, занимательно. Читайте побольше тематической литературы, возможно поймете про "лес". Удачи коллега.
2 Kovur:
C текстом в файле ознакомлюсь дома вечером, договорились? Времени сегодня днем очень мало.
There's no Fate
- rudwolf
- experienced hunter
- Контактная информация:
Шелти, сначала не разобралась в сути конфликта, потом прочитала твой рассказ.
Писать его стоило.
Он хороший.
Твои повторы не режут слух, они, наоборот, придают рассказу ритмичность, и он становится певуч, как легенда.
Не согласна с тем, что штампы лучше, чем твои самобытные фразы. Беззвучный разговор - это вовсе не плохо, это гораздо лучше, чем штамп.
То, что деревья упираются в небо - прекрасный образ, представить его легко.
Насущная жизнь тоже бывает.
Глаза с черным веком - грамматически тоже допустимо.
То, что "тело выражало готовность сорваться с места" - вообще большая удача. Потому что понятно, что душа оленя замерла (вообще хотела сказать, что образ Оленя очень удался. Особенно когда он плачет. Не знаю почему, но это хорошо).
Хороший рассказ. Он живой, и хорошо видно, что происходит, то есть хорошо представляется.
Приятно и то, что твои сказки самобытны. С радостью почитала бы еще.
Писать его стоило.
Он хороший.
Твои повторы не режут слух, они, наоборот, придают рассказу ритмичность, и он становится певуч, как легенда.
Не согласна с тем, что штампы лучше, чем твои самобытные фразы. Беззвучный разговор - это вовсе не плохо, это гораздо лучше, чем штамп.
То, что деревья упираются в небо - прекрасный образ, представить его легко.
Насущная жизнь тоже бывает.
Глаза с черным веком - грамматически тоже допустимо.
То, что "тело выражало готовность сорваться с места" - вообще большая удача. Потому что понятно, что душа оленя замерла (вообще хотела сказать, что образ Оленя очень удался. Особенно когда он плачет. Не знаю почему, но это хорошо).
Хороший рассказ. Он живой, и хорошо видно, что происходит, то есть хорошо представляется.
Приятно и то, что твои сказки самобытны. С радостью почитала бы еще.
- Священная
- the deputy of the king
- FurSpecies: holy cheetah
- Контактная информация:
Шелти, мучтать не вредно - вредно не мечтать (с)
А из твоих расскоазов мне действиетельно бросаются в глаза занозы Кажется, что ты сам не перечитываешь текст перед выкладкой. Порыв, движение, сила духа и мысли... все это прекрасно, но слишком сильно меркнет от банальных осечек... Поэтому ОГОРОМНАЯ просьба выкладывать уже перепрочтеный и отредактированный текст Не мне делать это предложение - я с языком связалась не так давно, но... просто иногда становится очень обидно. Словно наш молодой мастер мысли небрежно кидает тебе косточку со своего стола, с пира писательского таланта. Согласись, бывает обидненько
А из твоих расскоазов мне действиетельно бросаются в глаза занозы Кажется, что ты сам не перечитываешь текст перед выкладкой. Порыв, движение, сила духа и мысли... все это прекрасно, но слишком сильно меркнет от банальных осечек... Поэтому ОГОРОМНАЯ просьба выкладывать уже перепрочтеный и отредактированный текст Не мне делать это предложение - я с языком связалась не так давно, но... просто иногда становится очень обидно. Словно наш молодой мастер мысли небрежно кидает тебе косточку со своего стола, с пира писательского таланта. Согласись, бывает обидненько
Love is the answer to all that I am (c)
PS: Мои же имена - Лесс(Лессера),Салайя,Талана(Лана Тэг)
PS: Мои же имена - Лесс(Лессера),Салайя,Талана(Лана Тэг)
- rudwolf
- experienced hunter
- Контактная информация:
Прочитала про Собаку-призрак. Зачаровывает. В начале просто дивная атмосфера: и расставание, и запустение места.
И конец очень хороший.
Читается на одном дыхании, видно, что автор прекрасно видит, о чем пишет. Герой понятен, герой определенно хорош. Собака просто прекрасна, "с лицом овчарки". Мне очень нравится описание места, причем описание всего: и запахов, и рельефа, и обстановки.
Тебе определенно удается жанр сказки. Спасибо, очень понравилось.
И конец очень хороший.
Читается на одном дыхании, видно, что автор прекрасно видит, о чем пишет. Герой понятен, герой определенно хорош. Собака просто прекрасна, "с лицом овчарки". Мне очень нравится описание места, причем описание всего: и запахов, и рельефа, и обстановки.
Тебе определенно удается жанр сказки. Спасибо, очень понравилось.