в последнем я спросила что за мультик или фильм? а сообще советую скачать AlloyPlayer и не мучаться, там кнопочек не много, по очереди на каждую мышку наводишь, и тебе высвечивается, что она обохначает так и найдешь нужную. вот она кстати и даже подписано какой кнопкой делать шот.
Скриншоты сделать с ДВД не проблемма, а вот их привести в божеский вид в это проблемма. Они получаются либо растянутыми либо квадратики маленькие. Даю совет всем, лучше делайте большие скриншоты, а затем в фотошопе делайте action с нарезанием краев и сменой разрешения, не забудьте про сохранение. После этого можете оперативно делать скриншоты. Именно так я сделал свои 4000тысячи. Долго, где-то 70часов работы но результат радует
А я смотрел в нете хороших скринов не слишком то много. Особенно по первой части. А я хотел сделать так чтобы побольше красивых моментов ухватить. К тому же если готовить что-то к сайту то свое.
Для снятия скриншотов рекомендую VirtualDub mod из пакета GordianKnot. Сам пользуюсь только им. Может брать не только одиночные шоты, но и серии, а также вырезать фрагменты. Для конвертации шотов рекомендую XnView, в нем есть пакетная обработка с большим количеством опций, от изменения разрешения и отношения сторон до разного рода фильтров. Его же, кстати, рекомендую и как вьюер.
Если проблемы с поиском этого софта, могу залить на мыло.
Всегда обожала BSpleer. Сколько бы не брала кадры то KMPleer'ом, то Nero, то Kodek'ом, всё равно в душе хранила этот старый добрый голубенький прямоугольничек и рисунок чёрной камеры на кнопке "Захват кадра". Щас наконец-то опять к нему вернулась . И не современный, а именно старьё с Windows Zver. Вообще обожаю этого "Зверя", всегда с ума сходила мо саблезубому .