Имена в тлк
- Victor Right
- experienced hunter
- Kotenok_gaff
- the king's right paw
- FurSpecies: львица-кошечка
- Контактная информация:
- Athari
- royal sentry
- FurSpecies: snow leopard
- Контактная информация:
Слово vitani близко именно к понятию "война". Цитирую все найденные статьи и примеры:
ingia vitani — вступа́ть в войну́
nafsi chungu nzima zilikufa vitani — вели́кое мно́жество люде́й поги́бло на войне́
vitani wakavuka — на войне́ они́ оста́лись в живы́х
yoyoma vitani — не верну́ться с войны́
watu wengi wamekufa vitani hawakuzikika — мно́гие поги́бли на войне́, и их не похорони́ли
Насчет Зиры – вопрос интересный... Раньше не задумывался, что эти имена кто-то и давать должен. Вот Симбу почему Симбой назвали? Нет же имени Человек?воинственный вои́нственный -kinzani, -a kupigana, -a vitani, -gomvi; вои́нственный челове́к — simba (-) перен.; быть вои́нственным — - jitapa
“Today is the first day of the rest of your life”
Re: Имена в тлк
Кстати, а в хрониках в словарике "перевод слов и выражений" переведены не все имена. Вот что я нарыла.
Шака - недоверие
Альба кроме значения "утренняя заря" также имеет значение "белая" (латынь вроде)
Пенда (дочка Рафики, убитая крокодилами, также младшая дочь Иши и Мабату) - любовь, возлюбленная.
Узури - красивая.
Иша кроме значения "молитва" - кончать, заканчивать, знак, примета, символ.
Ахади - обещание.
Асумини (жена Рафики, названная в честь королевы-львицы, спасенной ее отцом. Была также убита крокодилами) - жасмин
Шака - недоверие
Альба кроме значения "утренняя заря" также имеет значение "белая" (латынь вроде)
Пенда (дочка Рафики, убитая крокодилами, также младшая дочь Иши и Мабату) - любовь, возлюбленная.
Узури - красивая.
Иша кроме значения "молитва" - кончать, заканчивать, знак, примета, символ.
Ахади - обещание.
Асумини (жена Рафики, названная в честь королевы-львицы, спасенной ее отцом. Была также убита крокодилами) - жасмин
Re: Имена в тлк
Гм... Нюка - "вонючка", если не изменяет память.
Витани вроде как хотели назвать Шетани (демон, дьявол, шайтан короче), потом переделали часть имени, можно переводить примерно как "Демон войны".
Ну, это я довольно общеизвестные факты цитирую, просто почему-то в этой теме не упоминалось конкретно)
Тимон - имя, взятое из творения Уильяма Шекспира, вроде так, да?
Така - мусор, грязь.
Уру - алмаз (но вот здесь я сильно сомневаюсь, могу ошибиться).
Чую, никто ничего нового не узнал
Витани вроде как хотели назвать Шетани (демон, дьявол, шайтан короче), потом переделали часть имени, можно переводить примерно как "Демон войны".
Ну, это я довольно общеизвестные факты цитирую, просто почему-то в этой теме не упоминалось конкретно)
Тимон - имя, взятое из творения Уильяма Шекспира, вроде так, да?
Така - мусор, грязь.
Уру - алмаз (но вот здесь я сильно сомневаюсь, могу ошибиться).
Чую, никто ничего нового не узнал