Быть критиком ничкуть не проще, чем жертвой!
- Stella
- royal sentry
Ну фальшивой критики не бывает, критика бывает актуальной... А подбадривание - эт другая вещь, конечно А если все будет мочать, то будет полный игнор твоего исскуства, или если все будут говорить НЕАКТУЛЬНУЮ критику художника это просто убьёт, и он больше никогда не возьмёт в лапы карандаш
Вокруг искусственные лица,
Всё подделка,
И даже если хочешь утопиться - всюду мелко.© Flёur
Всё подделка,
И даже если хочешь утопиться - всюду мелко.© Flёur
- Vovych
- leader
- Контактная информация:
Без критики нельзя. Но по делу. Без подбадривания тоже, но тут главное не избаловать
Меня на одном форуме очень хорошо закритиковали )))
После этого мяу остерегался ТУТ регится и выкладывать свое. Правда по общему настрою тем сразу понял что критика здесь - как небо и земля по сравнению с той.
Меня на одном форуме очень хорошо закритиковали )))
После этого мяу остерегался ТУТ регится и выкладывать свое. Правда по общему настрою тем сразу понял что критика здесь - как небо и земля по сравнению с той.
And if I fall with all the strength I held inside
I wouldnt be out here alone tonight...
I wouldnt be out here alone tonight...
- Kovur
- tech support
- FurSpecies: Panthera leo
- Контактная информация:
Все хорошо в меру.(с)
Ведь бывает такое что художник рисует посредственно... (Ну недавно начал рисовать...) понемногу учится... но рисунки так себе... и он сам этого не отрицает...
и тут вдруг со всех сторон начинают кричать "cool","keep it up", "фантастика!", "шедевр!", "да тебе в эрмитаж надо" и т.д...
он конечно поначалу не соглашается но потом (все ведь одно и то же говорят...) постепенно сам начинает верить в это... и считать себя чем-то особенным... а рисунки то как были посредственными так такими и остались. и если он с ними сунется куда нибудь более серьезно то будет жестоко обломан. и возможно бросит рисование совсем...
с другой стороны если бы и хвалили и ругали по честному и в меру - то видя и постепенно исправляя свои недостатки мог бы действительно стоящий художник получится.
В общем будьте сдержанны и в похвалах и в критике...
Помни что ты один из многих - и ты станешь одним из лучших.(с)из Нарнии...
Скромность же это неотьемлемое качество любого хорошего художника.
Ведь бывает такое что художник рисует посредственно... (Ну недавно начал рисовать...) понемногу учится... но рисунки так себе... и он сам этого не отрицает...
и тут вдруг со всех сторон начинают кричать "cool","keep it up", "фантастика!", "шедевр!", "да тебе в эрмитаж надо" и т.д...
он конечно поначалу не соглашается но потом (все ведь одно и то же говорят...) постепенно сам начинает верить в это... и считать себя чем-то особенным... а рисунки то как были посредственными так такими и остались. и если он с ними сунется куда нибудь более серьезно то будет жестоко обломан. и возможно бросит рисование совсем...
с другой стороны если бы и хвалили и ругали по честному и в меру - то видя и постепенно исправляя свои недостатки мог бы действительно стоящий художник получится.
В общем будьте сдержанны и в похвалах и в критике...
Помни что ты один из многих - и ты станешь одним из лучших.(с)из Нарнии...
Скромность же это неотьемлемое качество любого хорошего художника.
You must take your place in the circle of life.
- Kivuli
- the king's right paw
- FurSpecies: panther
Stella, лично я считаю, что убить критикой, даже конструктивной, можно, если начать критиковать такие вещи, которые на данном этапе данному художнику трудно будет даже понять. Типа первый рисунок в мышью, а ты будешь рассуждать о градиентах, масках и вариантах наложения слоев. А если посоветовать, что ровные контуры можно сделать при помощи шифта, то это только поможет
Вообще я живое, просто сейчас слегка сдохло.
- Священная
- the deputy of the king
- FurSpecies: holy cheetah
- Контактная информация:
Стеллока, прости за прямоту, но ты не права. Очень многие именно на такие фразы и западают... я не из их числа, но... Ты знаешь Данте с Архива Брайана?.. Догадайся с трех раз кто его там удержал?.. Не дежурными фразами, ты меня знаешь... кстати, есть разница где писать. На архиве вот эти-то дежурные фразы и нужны в комментировании картинок. На форумах же такие сообщения превращаются в флуд!Stella писал(а):Ковур, кул и пр. - дежурные фразы, и мало кто на это польщается. А вот когда говорят что-нибудь дельное, то это сразу понятно
Love is the answer to all that I am (c)
PS: Мои же имена - Лесс(Лессера),Салайя,Талана(Лана Тэг)
PS: Мои же имена - Лесс(Лессера),Салайя,Талана(Лана Тэг)