(с) Amandra

здесь вы можете выложить свой арт на обсуждение (artwork presentation)
Элона

Сообщение Элона »

2 Amandra мяфно! :))
Kotenok_gaff
the king's right paw
the king's right paw
FurSpecies: львица-кошечка
Контактная информация:

Сообщение Kotenok_gaff »

ну мордочка у Зиры прикольно получилась, а лапы почему смотряться предниенеправильно - кисть нудно было выделить а то получается что идет лапа и тут же под прямым углом переходит в пальцы. Короче там суставы еще есть.
а еще изза тени на ближнй к нам передней лапе тнь так положена что кажется будто пердние лапы разъехались ;)

тени мне нравтся как сделаны - тока на задней лапе дальней надо было почти всю затемнить а то неестественно смотрится

дальше Витани - ну мне кажется это скорее абстрактный львенок :)
вообще голова слишком далеко от шеи кажется за счет этой шерсти по бокам, она немного в другом месте должна быть

а почему кажется что они летают - потому что сзади фон правильно - земля всмысле, а ближе к нам у нее поворот получился как будто ее к нам наклонили, короче нужно было для создания земли эти кружки рисовать овалами, даже еще уже :) тогда бы правильный эффект получился

в целом впечатление от картинки мяв :)небо прикольное и цвета грамотно подобраны

сорри что стока критики :) но сама просила ;)
мурмур
Amandra
pridelander
pridelander

Сообщение Amandra »

Спасибо! Критику действительно сама просила, ибо не умею рисовать ТЛКашных героев...уже повторяюсь, но всё же! )))) Зато, теперь я многое понимаю, и в последующих картинках постораюсь учесть...надеюсь, что просто общее впечатление принесло позитивные эмоции...для чего я собственно и рисовала! ))))
~Amy~
Kivuli
the king's right paw
the king's right paw
FurSpecies: panther

Сообщение Kivuli »

Мда, похоже, мя тут главным критиком получаюсь :oops: Первое, что хочется отдельно отметить - весьма правильно нарисованная мордочка Зиры. Некоторые недочеты есть, но, имхо, их можно найти практически у всех, причем подтвердив кадрами из СП - слишком неоднозначно нарисованный персонаж.

Чтоб не повторяться, скажу, что Котенок Гафф права относительно земли, прорисовки конечностей и тени на задней правой лапе. Про толщину Зиры ты и сама заметила.

Эффект "подвисания" Зиры и "растопыренности" передних лап возник из-за их неправильного их положения на земле. Когда все четыре стоят на земле, получается фигура, как правило похожая на трапецию, когда левые и правые лапы стоят на двух параллельных линиях, даже если какая-то из лап стоит сильно "впереди" или "сзади". Поэтому при рисовании персонажа сбоку линия ближних лап будет чуть ниже линии дальних. Если персонаж, как Зира, передними лапами стоит ближе к зрителю, то эти линии смещаются еще чуть ниже, но только с одного края (в данном случае слева). У тебя же получилось, что правая передняя лапа отстоит от зрителя даже дальше, чем правая задняя, в то время как левая передняя сильно ближе.

Насчет Витани.. Ракурс сложный, но можно считать, что в целом справилась с ним. Голова получилась меньше, чем надо бы.... и правое ухо крепится не к голове, а к шее, его надо было выше рисовать. Дальше хвост: не надо забывать, что это продолжение позвоночника, а не просто нечто, растущее в районе попы ;) Ну и "ступни" великоваты, можно чуть ли не вполовину короче делать.

Еще забыла добавить про цвета: не знаю, как ты их выбирала, но получилось здорово, очень близко к оригиналу :)

А еще мя думаю, что в Аутленде добыть еду очень проблематично, даже не имея пятиминутного ограничения ;)

Ууф, надеюсь, столько критики не отобъет у тебя желание рисовать :oops:
Вообще я живое, просто сейчас слегка сдохло.
Amandra
pridelander
pridelander

Сообщение Amandra »

Нууу...как тебе сказать, чтобы тебя не обидеть...)))) Да ладно! Спасибо, что уделила время и сказала всё, то, что сказала. Я же не так просто выложила свой арт...К тому же ты и хорошее сказала, что мне тоже не мало важно! Единтственное, что я пожалуй не совсем поняла, это как же всё-таки нарисовать переднюю ногу Зиры...дело в том, никак не могу понять как идёт кость...это наверное глупо, но всё таки, у кого мне ещё спросить...))))
А по поводу еды...это же типа такой прикол...как говориться, шутка - самосмейка! )))))
~Amy~
Kivuli
the king's right paw
the king's right paw

Сообщение Kivuli »

Постаралась тут немного набросать лапы и схему костей в них. Кривовато, но, надеюсь, тебе будет понятен общий принцип рисования лап и их размещение....
Вложения
1.jpg
1.jpg (35.61 КБ) 9699 просмотров
Amandra
pridelander
pridelander

Сообщение Amandra »

Теперь ясно! Огромное спасибо...Зиру я наверное уже перерисовывать не буду, а с другим артом будет проще...наконец-то я понимаю! )))))) так проще!!!! Огромное спасибо!!!!!
~Amy~
Kivuli
the king's right paw
the king's right paw

Сообщение Kivuli »

Всегда пожалуйста :) Собственно, это один из действенных приемов, когда не знаешь, как рисовать что-то, частично закрытое другим предметом (в нашем случае это лапы) - прорисовать "невидимое". То же самое касается задних лап, их тоже можно рисовать такими же палочками (только следи, чтоб эти "кости" были одинаковой длины для ближних и дальних лап ;) Еще нужно учесть, что точки лопаток очень редко будут совмещаться, между лопатками еще есть позвоночник, а у задних лап расстояние между "точками крепления" еще больше, потому что там относительно широкий таз ;)
Иногда результат таких построений может казаться странным, но его можно чуть подправить. И в конце концов, он ведь достаточно логичен :roll:
Amandra
pridelander
pridelander

Сообщение Amandra »

Вот...обещанная мною картинка для моей сестрички Лесс...критикуйте! Особенно хочу услышать мнение самой Лесс! )))))
Вложения
LessHolyCheetahColor.jpg
LessHolyCheetahColor.jpg (173.86 КБ) 9320 просмотров
~Amy~
Священная
the deputy of the king
the deputy of the king
FurSpecies: holy cheetah
Контактная информация:

Сообщение Священная »

Мяяяяф... *Лесс расплылась в довольной улыбке дибилизма* Слушай, какая прелесть :)) Мне правда очень нравится. Хм, хотя ты это уже слышала. И не раз :roll: Но повторюсь еще разок: КАРТИНКА ОТЛИЧНО ПОЛУЧИЛАСЬ, ОГРОМНОЕ ТЕБЕ СПАСИБО!!! Ilys! :)))
Love is the answer to all that I am (c)
PS: Мои же имена - Лесс(Лессера),Салайя,Талана(Лана Тэг)
Kivuli
the king's right paw
the king's right paw

Сообщение Kivuli »

Ну, сама напросилась ;)
Первое, что бросается в глаза - слишком объемная грудная клетка. Уменьшить ее можно за счет нижней части гривы и живота, а также сделать плечо не настолько длинным. За счет уменьшения длины плеча можно будет сделать подлиннее лапы (у гепардов соотношение плеча к лапе примерно 1 к 1,5).

Несколько странно смотрится выпуклость спины около лопатки, ей бы там прогнутой быть....

Имхо, напрасно так вывернула заднюю правую лапу, в "стоячем" положении звери почти никогда настолько не выворачивают лапы, . Это им неудобно ;) Только пальцы могут "расползаться" в стороны.

"Ступни" на задних лапах немного длинноваты даже для гепарда, особенно по сравнению с не очень длинными задними лапами (надо бы подлиннее).

И небольшой нюанс насчет линии живота: она должна быть не "впуклой", а выпуклой. Вспомни строение грудной клетки (любой) - она бочкообразная. И только потом переходит в узкий живот гепарда.

К вопросу о мордочке (это примечание скорее для Лесс ;) ) - из-за сильно, но красиво изогнутой линии подбородка мордочка получилась очень симпатичной :cool: А еще очень интересно и опять же красиво изображен глаз Х)
Vovych
leader
leader
Контактная информация:

Сообщение Vovych »

Ну, при случайном пересечении в асе я уже сказал что рисунок и вправду прелестный ;)
Кивули все прекрасно подметила *видать действительно именно ей придется выдавать такие комменты как самой опытной ;)*
Мя похвастаться опытом не может, так что все замечательно :cool:
And if I fall with all the strength I held inside
I wouldnt be out here alone tonight...
Bandit_in_orange
leader
leader

Сообщение Bandit_in_orange »

НИФИГА СЕБЕ))) Круто это)) Короче одни ассоциации)) слов просто нет)) :D
Элона

Сообщение Элона »

здорово! оч красиво! :p
Stella
royal sentry
royal sentry

Сообщение Stella »

Класс :vaau Действитльно священная гепардица Х)
Вокруг искусственные лица,
Всё подделка,
И даже если хочешь утопиться - всюду мелко.© Flёur
Ответить