Jancada

здесь вы можете выложить свой арт на обсуждение (artwork presentation)
dave
veteran
veteran

Сообщение dave »

Шелти, неплохо нарисовано ;)
Jancada
veteran
veteran

раасказ Пожар!

Сообщение Jancada »

(...)
Последний раз редактировалось Jancada 21 апр 2006, 02:59, всего редактировалось 1 раз.
Kivuli
the king's right paw
the king's right paw
FurSpecies: panther

Сообщение Kivuli »

Образно написано, не банальные сравнения и образы, но.... Я не совсем поняла связь с горой и грифонами :oops:
И обычно у птиц перья крепятся слишком прочно, чтоб "сыпаться" от порывов ветра, даже очень сильных ;)

Еще бросилось в глаза выражение "издал вверх голос", его хорошо бы исправить на что-то более свойственное русскому языку типа "крикнул вверх", "подал голос", простейшее "сказал". А если имелось в виду, что гепард мяукнул или издал какой-то еще звук, чтоб грифон его заметил, тогда.... так и скажи :idea:
Все ошибки (большинство орфографического плана) комментировать нет времени, да и слишком большая мессага получится. Однако нельзя не заметить, что стараешься бороться с ними. Мя, кажется, уже говорила, что читать твои рассказы стало гораздо приятнее? ;)

Особенно хочется отметить имя гепардицы. Стяу - очень похоже на издаваемые гепардами звуки, очень мурно получилось Х)
Вообще я живое, просто сейчас слегка сдохло.
Stella
royal sentry
royal sentry

Сообщение Stella »

Классно, Шелти. А ты не пробовал написать рассказ из глав? Хорошо бы получилось... У тебя талант есть :p
Вокруг искусственные лица,
Всё подделка,
И даже если хочешь утопиться - всюду мелко.© Flёur
rudwolf
experienced hunter
experienced hunter
Контактная информация:

Сообщение rudwolf »

обычно у птиц перья крепятся слишком прочно
не факт. К тому же, это сказка, а еще это пожар, а еще это иной мир, там, где грифоны...
Издал вверх голос - это образное, зримое, прекрасно представляемое выражение. Есть ли смысл заменять его на банальное "сказал" или на невыразительное "крикнул вверх"? Я бы оставила как есть, авторское выражение. Может разве что "издал вверх крик", если следовать скрупулезно русской грамматике. Да и то необязательно.

Шелти, твоя сказка прекрасна, как всегда!
Almost Heaven -
West Virginia...
("Country Road")
Kivuli
the king's right paw
the king's right paw

Сообщение Kivuli »

не факт. К тому же, это сказка, а еще это пожар, а еще это иной мир, там, где грифоны...
До этого места все достаточно серьезно, но на этой фразе возникла четкая ассоциация с Зазу, когда он услышал что-то типа "pounching lesson", встрепенулся, и из него полетели перья :D Мультяшность, конечно, тоже неплохо, но она должна быть тогда постоянно....
Jancada
veteran
veteran

Сообщение Jancada »

(...)
Последний раз редактировалось Jancada 21 апр 2006, 02:59, всего редактировалось 1 раз.
rudwolf
experienced hunter
experienced hunter
Контактная информация:

Сообщение rudwolf »

Кивули, у меня с Зазу никакой ассоциации не возникло, уж извините. Тем более момент там действительно слишком серьезный, чтоб о шутках вспоминать.
Сказки Шелти прекрасны, как Мультфильм, но все же они другие - и ничего ничему не мешает.

Шелти, твой жанр удается тебе прекрасно. Хм... тут вот конкурс сказок объявили... Главный приз - издание сборника. Найду информацию и на Фасаде выложу. Да и здесь могу.
Almost Heaven -
West Virginia...
("Country Road")
Kivuli
the king's right paw
the king's right paw

Сообщение Kivuli »

Шелти, затянется - подождем ;) И еще неизвестно, что сложнее, писать "многотомники" или концентрировать эмоции в коротких рассказах или сказках. Второе у тебя получается очень хорошо :)

rudwolf, за что извиняться? У каждого свое восприятие, свои ассоциации. Я не собираюсь критиковать чье-то мнение, если оно не совпадает с моим.
Stella
royal sentry
royal sentry

Сообщение Stella »

Шелти, не важно на сколько написание затянеться, важно, что вещь получиться хорошая... Я бы была просто счастлива читать тебя! :) Твои рассказы мне очень нравятьс, ну а настоящая история *мечтательно прикрывает глаза* Вобщем, решайся :p
Вокруг искусственные лица,
Всё подделка,
И даже если хочешь утопиться - всюду мелко.© Flёur
Священная
the deputy of the king
the deputy of the king
FurSpecies: holy cheetah
Контактная информация:

Сообщение Священная »

Не могу не согласиться с собравшимися: читать тебя настоящее удовольствие! Было бы приятно увидеть и крупное произведение. Да, тебе будет трудно его писать, но вот мое предложение: напиши серию отдельных частей, просто соединенных вместе. Может, там будут одни герои, может, действия в одном месте или же одном времени. Допустим, несколько зарисовок: мир с высоты птичьего полета, тот же мир от лица волка и он же - от лица путника. Там много может быть разных взглядов, все разные, все объединены :) Или же городок, в разное историческое время. Главно - это чтобы читатель чувствовал привязку одного к другому, не только авторством ;)
Love is the answer to all that I am (c)
PS: Мои же имена - Лесс(Лессера),Салайя,Талана(Лана Тэг)
Jancada
veteran
veteran

Сообщение Jancada »

(...)
Kivuli
the king's right paw
the king's right paw

Сообщение Kivuli »

Улыбка до ушей и нет слов Х) Идея не нова, но какие описания! Душевно! Полный мур :cool:
К сожалению, в жанрах мя никогда особо сильна не была, не смогу подсказать :( Вроде похоже на сказку....
Kovur
tech support
tech support
FurSpecies: Panthera leo
Контактная информация:

Сообщение Kovur »

*тоже улыбнулся... :)
You must take your place in the circle of life.
rudwolf
experienced hunter
experienced hunter
Контактная информация:

Сообщение rudwolf »

Твои рассказы мне очень нравятьс, ну а настоящая история
Это и есть настоящие истории!

Шелти, знаешь, на что похоже? Пожалуй, самый близкий жанр - притча, "причтенный" рассказ, когда через метафору, явление материального мира, раскрываются закономерности жизни, когда из маленького получается очень большое. Похоже на сказки Андерсена - в самом лучшем смысле. А еще знаешь на что - на песню.
Здорово. Отличная вещь.
Almost Heaven -
West Virginia...
("Country Road")
Ответить