Арт Вовыча ^_^
- ForumAdmin
- tech support
- FurSpecies: dragon
- Контактная информация:
- Vovych
- leader
- Контактная информация:
2 Элона - Всегда пожалуйста
2 all - заканчивайте толочь воду в ступе, реально бесит, что вам ПМки мало и других приватных средств общения?
В бешено кратчайшие сроки выкладываю еще одну главу )) Прошу комментить, но по существу.
Глава 13: “Дорога на север. Часть третья”
Прощание продлилось не долго. Провожающие стояли на большой бетонной пристани, некогда служившей причалом для катеров. Аварэ молча помахал лапой, его с Хаори тоже ждала нелегкая дорога. Бьорн подошел к вездеходу, поставленному возле причала и в знак глубокого уважения поцеловал лапку Черри.
- Да, она достойна своего великого отца. Такая же решительная и смелая, - страховщику из разрушенного вулканом города стало жаль, что он тоже не может продолжить путь, - Не каждый сможет взять и отправиться на край земли искать не пойми что! – такие мысли посетили юриста в последние минуты расставания.
- Удачи! – сказал Бьорн, - Она вам понадобится.
- Спасибо тебе за все, мы еще встретимся, - львица тепло обняла долговязого парня.
- До свидания! – закричал Макс сквозь рев включенного двигателя. То Голди принялся прогревать моторы. Два мощных двигателя издали прекрасный звук.
Корпус вездехода слегка задрожал и он моментально перестал казаться музейным экспонатом. Огромная мощная посудина стала потихоньку разгоняться, и вот уже через несколько секунд Плотина и оставшиеся друзья скрылись в снежной дымке. Отступать теперь уже поздно.
В подарок от Уильяма досталась подробная карта местности, с указанием перепада высот и безопасных дорог. Голди постоянно сверялся с картами, а Макс не спеша прокладывал маршрут. Вторая часть путешествия началась вполне буднично.
Черри всегда казалось, что северные земли Дальних Рубежей необитаемы. В детстве она представляла эти места бескрайней пустыней. Разве что песок и жару тут заменяли снег и холод. Теперь же, из окон вездехода львица увидела маленькие поселения. Низкие землянки местных жителей, практически полностью укрытые сугробами стоят у самого берега. Из длинных тонких труб поднимаются вверх столбики дыма. Рыбачьи сети развешены у каждого двора. Удивленные поселенцы молча провожают взглядом невиданный аппарат, машут вслед, что-то кричат… Вечером, то тут, то там, сквозь голые стволы деревьев мелькают огоньки костров. Жизнь кипит в этих суровых краях не меньше чем в Предгорье…
На исходе первого дня путешествия произошла первая неприятная встреча с диким миром севера. Уже после захода второго солнца, когда сумерки сгущались над равниной, путешественники выловили светом прожектора нечто неподвижно стоящее впереди.
Подъехав ближе и включив еще несколько ламп, друзья различили в стальной конструкции занесенной снегом вездеход Коалиции. Корпус оказался изрешечен пулями, а водительская дверь покрыта странными царапинами. Будто какой-то хищник с огромными когтями пробрался внутрь машины, выдирая стальную обшивку с мясом даже в местах сварных швов.
На разбитом лобовом стекле виднелась кровь.
- Поехали отсюда, - попросила Черри.
- Успокойся, - голос Голди звучал не убедительно, - эта развалина стоит тут пару лет, не меньше.
“Первопроходец” остановился вплотную с разбитой машиной людей.
- На ночь нужно поискать какое-нибудь укромное место. Лично я на открытых участках спать не буду, - Зарр крутанул охотничий нож в лапе и осторожно спустился на землю.
- Проверим или как? – тигр включив фонарик уже собрался запрыгнуть на борт старого вездехода.
- Не стоит, возвращайся, - Макс трезво рассудил, что нужно уезжать.
- Как скажешь, - Зарр повернулся к машине и вдруг…. Какой-то зверь прыгнул ему на морду и вцепился в нос!
- Ай!!! Что это? – Макс повернулся на окрик и выхватил фонарь. На Зарра напала Полярная крыса. Белый тигр стоял слишком далеко, чтобы помочь. Винсент выхватил револьвер, но побоялся выстрелить.
Неожиданно из темноты выпрыгнул еще один зверь. Наки на лету схватила крысу своими острыми зубками и мягко опустилась в сугроб. Раздался резкий писк, хруст костей, и через мгновение все стихло. Враг оказался повержен и съеден.
- А она тут откуда?! – послышался окрик огненного тигра.
- И это твоя благодарность! Наверное, пробралась в багажный отсек, - Черри радостно посмотрела на дикую кошку. Наки не бросила компанию. Ее пышный мех пришелся на севере очень кстати.
- Может быть, эти кошки изначально и жили тут? Интересная гипотеза, - сказала про себя львица.
Сама же виновница переполоха села у ног львицы и хищно облизнулась.
- Там вдали виднеются скалы и лес. Поедем туда, - Макс всмотрелся в надвигающуюся тьму полярной ночи. Снова взревел двигатель и «Первопроходец» помчался вперед, с легкостью перелетая через снежные торосы. На горизонте медленно приближались очертания остроконечных скал. Довольно неприветливое место. Почти все, кто не управлял машиной, собрались на открытой площадке позади жилой кабины.
Черри случайно взглянула на небо и увидела неяркий пульсирующий свет.
- Ой, что это? – львица поразилась этому чуждому зеленому свечению в небесах.
- Северное сияние. Местные племена называют это явление «светом богов». Некоторые – «дыханием демонов», - Макс поглядел в небо, на колышущуюся зелено-фиолетовую простыню меж облаков, - а по мне так это какие-то атмосферные явления происходящие далеко-далеко от земли.
- У нас в Предгорье такого нет, - львица зачарованно продолжала смотреть ввысь.
- Скорее всего, это штука проявляется ближе к полюсам планеты, - Максимилиан оказался сведущим в астрономии и физике.
«Свет богов» проводил путников до скал и медленно растворился во мраке ночи. Тут, под прикрытием больших валунов и каменных уступов друзья решили сделать стоянку.
- Привал. Всем спать, - Голди властно скомандовал экипажу вездехода, - Сам я постою на стреме. Так же мне потребуется кто-нибудь на смену. Так как Зарра сегодня малость покусали, дежурить после меня будет… Винс. Ты не против?
- Конечно, нет. Я нисколько не устал, - лев поднял вверх большой когтистый палец руки. Он слукавил. Целый день священник ютился на жестком сиденье в самом углу кабины. Ожидание всегда растягивает время до бесконечности.
Гепард сел на короб системы обогрева холодного двигателя. Внутри салона хорошая звукоизоляция глушила все посторонние звуки, но тут на улице ночь не казалась такой тихой. Ветер то и дело завывал, пролетая сквозь защитные решетки двигателей. Повсюду мерещились непонятные шорохи.
Загадочные земли. Сколько опытных путешественников стремилось сюда, и практически никто не возвращался. Лавины, бураны, экстремальные условия и дикие звери нещадно косили целые экспедиции. Золотистый гепард слышал в Национальном Краеведческом обществе, что где-то на севере и зародилась первая цивилизация. Почему? Логичнее было предположить о зарождении высокоразвитого государства на юге. Там где тепло, есть еда и вода не в виде льда…
Само возникновение разумных зверей и людей покрыто пеленой тайн. Голди, несмотря на глубокую веру в Бога, имел и ученую степень по истории и археологии. Конечно, защитился он из рук вон плохо. Он уверенно обсмеял теорию эволюции видов. По его разумению, подтвержденным к тому же археологическими изысканиями, разумная жизнь на планете появилась не в ходе долгого процесса естественного отбора. Она возникла внезапно.
Его даже пытались выгнать из Археологического общества. Но тогда вступился Макс, и теперь они вместе ищут ответы на свои вопросы. А прогресса-то никакого…
На миг из-за облаков выглянула луна, озарив мертвым светом лес по правому борту. Между стволов деревьев, промелькнула какая-то тень.
Тень?! А может, показалось? Голди схватился за бинокль, но, сколько не всматривался в лесную чащу, никого не смог заметить. Больше он ни о чем не думал, а только осматривал местность, включив в помощь прожектор на корме. Но до раннего утра так никто и не появился.
С серым рассветом на воздух вышел и Винсент.
- Ну, как оно? – бодро спросил он у заспанного гепарда.
- Ничего, все тихо, - сквозь сон пробормотал Голди, - солнце взойдет нескоро, так что будь начеку.
- Не волнуйся, иди и поспи, - Винс достал сигарету и закурил.
Дабы не вдыхать премерзкий запах табака, гепард спешно покинул насиженное место.
День предстоял тяжелый. До темноты нужно проехать хотя бы четыреста километров.
Без каких либо трудностей прошла вторая и третья ночь. За это время вездеход спустился с ледника к океану. На этих огромных просторах Черри поняла, что отчасти оказалась права. Тут и вправду раскинулась ледяная пустыня. Этот участок дороги Голди хотел преодолеть как можно быстрее. Машина понеслась с огромной скоростью по краю ледяного шельфа. Внизу, в нескольких десятках метров под ними, плещутся соленые воды океана. Столь же красивое зрелище, сколько и опасное.
- Ты нас угробить хочешь? – возмутился Макс, - не гони так близко к краю!
- Так быстрее. Не нужно переваливаться через эти огромные торосы, - оправдывался в свою очередь Голди.
Спор ни к чему не привел, и уже на исходе четвертых суток путники снова оказались в глубине континента.
Безветрие. В воздухе закружился редкий снежок. Остановив вездеход у поваленного дерева, Голди предложил всем желающим выйти и размяться. А заодно, поискать хвороста для нормального костра.
- Пора поужинать горячей пищей! – гепард выпрыгнул из салона первым с канистрой керосина в лапе, - Костер разожжем тут, неподалеку. Смотрите, не потеряйтесь!
Дорога уже всех измотала. Постоянная тряска в салоне и плохой рацион истощил даже сильного Макса.
К счастью Уильям подарил друзьям целый ящик морепродуктов, и прочей снеди. Без этого неприкосновенного запаса путешествие грозило закончиться уже на исходе первой недели пути.
Спустя некоторое время яркий огонь озарил землю вокруг стоянки. Запахло чем-то очень вкусным, и путники на время забыли обо всех невзгодах свалившихся на них за последний месяц скитаний. Зарр на этот раз заговорил первым:
- Ребята, за время моего пребывания с вами я только и слышу что об этом непонятном Страннике. Вам то он зачем???
- Брось, ты прекрасно знаешь легенду о Страннике, - проговорил с набитым ртом Макс, уплетая экзотические кушанья Уильяма, - вероятно он бессмертен, живет себе неприметно далеко-далеко. И знает ответ на любой вопрос.
- И не только! – вмешался Голди, - Странник – неисчерпаемая кладезь знаний, тот, кто его найдет, возможно, сможет обрести безграничные возможности! Без сомнения тут у каждого свой мотив найти его.
- Может быть ты прав, - к костру подсел священник, - наш орден, вероятно, хранил какие-то древние знания о Страннике. Нет ничего случайного в том, что мы встретились. К сожалению, после пожара в нашем храме я один выжил. И совершенно не представляю, что же все-таки скрывается под Странником. Человек или зверь...
- А твой знак, на щеке. Что он означает? – Черри не удержалась и тоже вступила в дискуссию.
- Это отличительная черта всех из нашего ордена. Святой крест. Я не знаю, что он символизирует.
- Туманно, - Зарр вздохнул, - вам не кажется, что все это выдумка? Что нет никакого Странника, и мы охотимся за химерой? Что потом? Представьте – нам некуда возвращаться. Наши дома разрушены. Топлива на обратный путь не хватит. Что если так?
- Знаешь, ради мечты стоит забыть обо всем. И попробовать эту мечту осуществить, - Макс равнодушно посмотрел на сомневающегося тигра, - Я думаю, мы все делаем правильно.
Все хорошее быстро кончается, и вскоре беседы и трапезу свернули. Начинался буран. Все решили скоротать ночь под прикрытием толстого ствола упавшего дерева. Сюда не проникал ветер и снег, и до вездехода рукой подать…
Черри вдруг вспомнился родной дом. Его звуки, его запахи. Привычные вещи вроде большого книжного шкафа, или макета старинного планера под стеклом.
Всего этого теперь нет. Есть лишь ледяная пустыня, таинственный безликий Странник и, конечно же, Голди, самый замечательный гепард на свете….
- Куда пошел Винсент? – осмотрительно заметил Макс, - Никто не видел?
- Курить, как всегда, - Зарр видел черногривого льва последним, - Я схожу за ним.
Ветер постепенно крепчал, снег повалил густыми хлопьями. Увидеть что-то даже неподалеку от себя стало практически невозможно.
- Винсент! Где ты?! Пора возвращаться, ты слышишь?! – Зарру ничего не осталось делать, как глупо кричать в темноту.
- Винс… - тигр осекся, увидев темную фигуру лежащую на снегу.
… Мрак окутал Винсента, сковал все его мышцы, сдавил горло….
- Что со мной??? Где я?!
Внезапно боль прекратилась, и лев услышал отчетливый негромкий голос:
- Ты задержался, где ты был?
- Кто это? Откуда этот голос??? – сквозь тьму нечто яркое и ослепительно белоснежное пронеслось мимо Винса.
- Иди за мной! Не отставай! – льву показалось, что странный голос принадлежит существу женского пола….
- Иди за мной…. – голос постепенно растворился во тьме сознания.
- Винсент! Что с тобой?! – уже другой, очень волнительный голос заставил льва очнуться.
Зарр увидел его лежащим в снегу, схватившимся двумя лапами за голову.
- Как ты?! – осторожно подняв с земли еще ничего не соображающего священника, Зарр обеспокоено посмотрел назад. Там позади, где-то в ста метрах от них стоял вездеход. Буря только усилилась. На расстоянии уже нескольких шагов все превращалось в серую кашу…
- Голова… Я не знаю, что произошло…. Какой-то голос у меня в голове указывал путь, - Винсент испуганно осмотрелся по сторонам, - Тише, тут есть кто-то еще кроме нас….
В бешеном свисте ветра ничего не разобрать, но лев навострил свои уши, ему явно послышались чьи то шаги.
- С тобой никто не пошел?
- Нет, все ждут нас за деревом.
Внезапно из-за завесы снега прямо перед мордой Зарра возникла огромная мохнатая пасть! Тварь с такими челюстями, вероятно, была размером с маленький автомобиль. Но тут их оказалось с полдюжины!
- Черт! Бежим!!! – только и прокричал Зарр рванув в строну изо всех сил.
Винсент на бегу достал оружие и принялся палить в разные стороны. Чудовища явно не ожидавшие такой прыти от прямоходящих зверей остались позади.
- Кто это?! – Зарр не на шутку испугался такой встречи, сердце бешено колотилось в груди, дышать стало трудно уже после половины дистанции до дерева…
- Похожи на львов, только крупнее! И какие-то они дикие!!! – Винсент ни разу не обернулся назад, только прибавил ходу, увидев очертания вездехода с огоньками прожекторов на крыше.
Вот и вход. Там их уже поджидал Голди.
- Чего так быстро? И что это там… - не успев договорить, гепард открыл пасть от изумления.
За чуть не падающими от страха друзьями неслись крупные звери, покрытые густой шкурой. Их вой возвестил о том, что неплохо бы отсюда поскорее убраться…
- Заводи!!! Заводи ты эту развалину!!! – Винсент встал в салоне у двери и выпустил последнюю обойму в пелену снежной бури.
Одна из тварей умудрилась прыгнуть на воздухозаборник на крыше. Сквозь стеклянные люки все отчетливо увидели морду усеянную острыми как бритвы зубами. Монстр и вправду напоминал льва. Но пропорции и общая анатомия животного отличалась рачительно. Из открытой пасти стекала желтоватая слизь…
Черри врубила оба двигателя на полную мощность и взяла резкий старт. Тварь по инерции скатилась назад, и, оцарапав армированную сталь практически насквозь, упала в снег…
- Господи! Какой кошмар… - Макс сел позади и внимательно вгляделся в заднее стекло, - мы тут пировали, собирались поспать, а эти зверюги бегали неподалеку!!!
- Вы видели их морды? Как в страшном сне… нет хуже! Бр-р-р! – Голди встряхнулся, дабы отогнать мерзкое наваждение.
- Неизвестный науке вид? – Макс почесал затылок, - очень интересно. Мне почему-то показалось, что они должны ходить на двух лапах. Очень несвойственное строение скелета у этих зверьков…
- Какая разница! Нас чуть не схапали на обед, а ты бы полез их изучать??? – Голди злобно посмотрел на напарника. Раз так нравится анатомия, пошел бы на палеонтолога…
- Успокойся! Мы уже ухали на безопасное расстояние, - Макс опустил лапу на плечо друга.
В этот момент в лобовое стекло влетела еще одна тварь, видимо случайно оказавшаяся на дороге. Многослойное покрытие захрустело и покрылось сеткой трещин, но выдержало…
По остеклению расплылась синевато-красная кровь.
- А-а-а! Сними сейчас же лапу! – гепард сжался от боли. Максимилиан в страхе выпустил все когти ему в еле зажившее плечо…
Прости… - тигр осторожно отошел, - Ты посмотри! И кровь у них от нашей отличается! – с этими словами Макс незаметно вытер ладонь от капелек красной крови напарника.
- Будем считать это боевым крещением, - Винсент протер ствол и спрятал в кобуру.
- Что с тобой случилось? – в разговор вклинился Зарр.
- У меня было видение… я не знаю, как это объяснить, - лев растерянно посмотрел на компанию, - Я знаю точно, куда нам нужно ехать.
Над мутным горизонтом, взошло маленькое красное солнце. На десятые сутки тяжелого пути путники поняли, что скорее всего заряда батарей и топлива хватит еще максимум на сотню другую миль… А дальше, все.
У Винсента участились головные боли и приступы. Его организм истощался на глазах, но этот его голос… Казалось, сам Странник направляет путешественников к пункту назначения. Если это не бредни, и не помешательство, а такой исход Макс не исключал, то скоро они уже должны приехать к Горе. Путь их подходил к концу. Как вернуться назад, уже никто не думал.
Ведомые этим внутренним компасом, звери с грустью считали километраж. Вскоре лампочка топливомера тоскливо замигала.
- Берем всю еду, какая есть. Утепляемся по полной программе. Возьмите также световые ракеты и патроны, - произнес Макс, аккуратно сложив свои вещи на полу и сев на скамью.
- Патронов не осталось, - Винсент их всех истратил, когда стрелял по курицам, - Голди недовольно посмотрел на священника.
- Не по курицам, а по Полярным куропаткам, - грустно поправил его лев.
- Какая разница, курица - не птица, - гепард усмехнулся, - тем более поесть все равно нормально не удалось.
- Хватит пререкаться, кажется, мы останавливаемся, - Черри одернула их обоих, и выглянула наружу.
Вездеход дернулся пару раз и остановился. На приборной панели жалобно запищал датчик разряда батарей. Топлива больше не осталось.
- Ну что же. Предстоит пешая прогулка? Минуем перевал и передохнем, - Макс взял все карты и первым вышел на улицу. Погода будто сжалилась над путешественниками. Ветер подул в спину, облака разошлись, и взору компании предстал кристально чистый небосвод.
Впереди, всего в паре километров отсюда пестрели небольшие холмы и горы.
Пологий перевал через горы обещал быть легкой прогулкой…
2 all - заканчивайте толочь воду в ступе, реально бесит, что вам ПМки мало и других приватных средств общения?
В бешено кратчайшие сроки выкладываю еще одну главу )) Прошу комментить, но по существу.
Глава 13: “Дорога на север. Часть третья”
Прощание продлилось не долго. Провожающие стояли на большой бетонной пристани, некогда служившей причалом для катеров. Аварэ молча помахал лапой, его с Хаори тоже ждала нелегкая дорога. Бьорн подошел к вездеходу, поставленному возле причала и в знак глубокого уважения поцеловал лапку Черри.
- Да, она достойна своего великого отца. Такая же решительная и смелая, - страховщику из разрушенного вулканом города стало жаль, что он тоже не может продолжить путь, - Не каждый сможет взять и отправиться на край земли искать не пойми что! – такие мысли посетили юриста в последние минуты расставания.
- Удачи! – сказал Бьорн, - Она вам понадобится.
- Спасибо тебе за все, мы еще встретимся, - львица тепло обняла долговязого парня.
- До свидания! – закричал Макс сквозь рев включенного двигателя. То Голди принялся прогревать моторы. Два мощных двигателя издали прекрасный звук.
Корпус вездехода слегка задрожал и он моментально перестал казаться музейным экспонатом. Огромная мощная посудина стала потихоньку разгоняться, и вот уже через несколько секунд Плотина и оставшиеся друзья скрылись в снежной дымке. Отступать теперь уже поздно.
В подарок от Уильяма досталась подробная карта местности, с указанием перепада высот и безопасных дорог. Голди постоянно сверялся с картами, а Макс не спеша прокладывал маршрут. Вторая часть путешествия началась вполне буднично.
Черри всегда казалось, что северные земли Дальних Рубежей необитаемы. В детстве она представляла эти места бескрайней пустыней. Разве что песок и жару тут заменяли снег и холод. Теперь же, из окон вездехода львица увидела маленькие поселения. Низкие землянки местных жителей, практически полностью укрытые сугробами стоят у самого берега. Из длинных тонких труб поднимаются вверх столбики дыма. Рыбачьи сети развешены у каждого двора. Удивленные поселенцы молча провожают взглядом невиданный аппарат, машут вслед, что-то кричат… Вечером, то тут, то там, сквозь голые стволы деревьев мелькают огоньки костров. Жизнь кипит в этих суровых краях не меньше чем в Предгорье…
На исходе первого дня путешествия произошла первая неприятная встреча с диким миром севера. Уже после захода второго солнца, когда сумерки сгущались над равниной, путешественники выловили светом прожектора нечто неподвижно стоящее впереди.
Подъехав ближе и включив еще несколько ламп, друзья различили в стальной конструкции занесенной снегом вездеход Коалиции. Корпус оказался изрешечен пулями, а водительская дверь покрыта странными царапинами. Будто какой-то хищник с огромными когтями пробрался внутрь машины, выдирая стальную обшивку с мясом даже в местах сварных швов.
На разбитом лобовом стекле виднелась кровь.
- Поехали отсюда, - попросила Черри.
- Успокойся, - голос Голди звучал не убедительно, - эта развалина стоит тут пару лет, не меньше.
“Первопроходец” остановился вплотную с разбитой машиной людей.
- На ночь нужно поискать какое-нибудь укромное место. Лично я на открытых участках спать не буду, - Зарр крутанул охотничий нож в лапе и осторожно спустился на землю.
- Проверим или как? – тигр включив фонарик уже собрался запрыгнуть на борт старого вездехода.
- Не стоит, возвращайся, - Макс трезво рассудил, что нужно уезжать.
- Как скажешь, - Зарр повернулся к машине и вдруг…. Какой-то зверь прыгнул ему на морду и вцепился в нос!
- Ай!!! Что это? – Макс повернулся на окрик и выхватил фонарь. На Зарра напала Полярная крыса. Белый тигр стоял слишком далеко, чтобы помочь. Винсент выхватил револьвер, но побоялся выстрелить.
Неожиданно из темноты выпрыгнул еще один зверь. Наки на лету схватила крысу своими острыми зубками и мягко опустилась в сугроб. Раздался резкий писк, хруст костей, и через мгновение все стихло. Враг оказался повержен и съеден.
- А она тут откуда?! – послышался окрик огненного тигра.
- И это твоя благодарность! Наверное, пробралась в багажный отсек, - Черри радостно посмотрела на дикую кошку. Наки не бросила компанию. Ее пышный мех пришелся на севере очень кстати.
- Может быть, эти кошки изначально и жили тут? Интересная гипотеза, - сказала про себя львица.
Сама же виновница переполоха села у ног львицы и хищно облизнулась.
- Там вдали виднеются скалы и лес. Поедем туда, - Макс всмотрелся в надвигающуюся тьму полярной ночи. Снова взревел двигатель и «Первопроходец» помчался вперед, с легкостью перелетая через снежные торосы. На горизонте медленно приближались очертания остроконечных скал. Довольно неприветливое место. Почти все, кто не управлял машиной, собрались на открытой площадке позади жилой кабины.
Черри случайно взглянула на небо и увидела неяркий пульсирующий свет.
- Ой, что это? – львица поразилась этому чуждому зеленому свечению в небесах.
- Северное сияние. Местные племена называют это явление «светом богов». Некоторые – «дыханием демонов», - Макс поглядел в небо, на колышущуюся зелено-фиолетовую простыню меж облаков, - а по мне так это какие-то атмосферные явления происходящие далеко-далеко от земли.
- У нас в Предгорье такого нет, - львица зачарованно продолжала смотреть ввысь.
- Скорее всего, это штука проявляется ближе к полюсам планеты, - Максимилиан оказался сведущим в астрономии и физике.
«Свет богов» проводил путников до скал и медленно растворился во мраке ночи. Тут, под прикрытием больших валунов и каменных уступов друзья решили сделать стоянку.
- Привал. Всем спать, - Голди властно скомандовал экипажу вездехода, - Сам я постою на стреме. Так же мне потребуется кто-нибудь на смену. Так как Зарра сегодня малость покусали, дежурить после меня будет… Винс. Ты не против?
- Конечно, нет. Я нисколько не устал, - лев поднял вверх большой когтистый палец руки. Он слукавил. Целый день священник ютился на жестком сиденье в самом углу кабины. Ожидание всегда растягивает время до бесконечности.
Гепард сел на короб системы обогрева холодного двигателя. Внутри салона хорошая звукоизоляция глушила все посторонние звуки, но тут на улице ночь не казалась такой тихой. Ветер то и дело завывал, пролетая сквозь защитные решетки двигателей. Повсюду мерещились непонятные шорохи.
Загадочные земли. Сколько опытных путешественников стремилось сюда, и практически никто не возвращался. Лавины, бураны, экстремальные условия и дикие звери нещадно косили целые экспедиции. Золотистый гепард слышал в Национальном Краеведческом обществе, что где-то на севере и зародилась первая цивилизация. Почему? Логичнее было предположить о зарождении высокоразвитого государства на юге. Там где тепло, есть еда и вода не в виде льда…
Само возникновение разумных зверей и людей покрыто пеленой тайн. Голди, несмотря на глубокую веру в Бога, имел и ученую степень по истории и археологии. Конечно, защитился он из рук вон плохо. Он уверенно обсмеял теорию эволюции видов. По его разумению, подтвержденным к тому же археологическими изысканиями, разумная жизнь на планете появилась не в ходе долгого процесса естественного отбора. Она возникла внезапно.
Его даже пытались выгнать из Археологического общества. Но тогда вступился Макс, и теперь они вместе ищут ответы на свои вопросы. А прогресса-то никакого…
На миг из-за облаков выглянула луна, озарив мертвым светом лес по правому борту. Между стволов деревьев, промелькнула какая-то тень.
Тень?! А может, показалось? Голди схватился за бинокль, но, сколько не всматривался в лесную чащу, никого не смог заметить. Больше он ни о чем не думал, а только осматривал местность, включив в помощь прожектор на корме. Но до раннего утра так никто и не появился.
С серым рассветом на воздух вышел и Винсент.
- Ну, как оно? – бодро спросил он у заспанного гепарда.
- Ничего, все тихо, - сквозь сон пробормотал Голди, - солнце взойдет нескоро, так что будь начеку.
- Не волнуйся, иди и поспи, - Винс достал сигарету и закурил.
Дабы не вдыхать премерзкий запах табака, гепард спешно покинул насиженное место.
День предстоял тяжелый. До темноты нужно проехать хотя бы четыреста километров.
Без каких либо трудностей прошла вторая и третья ночь. За это время вездеход спустился с ледника к океану. На этих огромных просторах Черри поняла, что отчасти оказалась права. Тут и вправду раскинулась ледяная пустыня. Этот участок дороги Голди хотел преодолеть как можно быстрее. Машина понеслась с огромной скоростью по краю ледяного шельфа. Внизу, в нескольких десятках метров под ними, плещутся соленые воды океана. Столь же красивое зрелище, сколько и опасное.
- Ты нас угробить хочешь? – возмутился Макс, - не гони так близко к краю!
- Так быстрее. Не нужно переваливаться через эти огромные торосы, - оправдывался в свою очередь Голди.
Спор ни к чему не привел, и уже на исходе четвертых суток путники снова оказались в глубине континента.
Безветрие. В воздухе закружился редкий снежок. Остановив вездеход у поваленного дерева, Голди предложил всем желающим выйти и размяться. А заодно, поискать хвороста для нормального костра.
- Пора поужинать горячей пищей! – гепард выпрыгнул из салона первым с канистрой керосина в лапе, - Костер разожжем тут, неподалеку. Смотрите, не потеряйтесь!
Дорога уже всех измотала. Постоянная тряска в салоне и плохой рацион истощил даже сильного Макса.
К счастью Уильям подарил друзьям целый ящик морепродуктов, и прочей снеди. Без этого неприкосновенного запаса путешествие грозило закончиться уже на исходе первой недели пути.
Спустя некоторое время яркий огонь озарил землю вокруг стоянки. Запахло чем-то очень вкусным, и путники на время забыли обо всех невзгодах свалившихся на них за последний месяц скитаний. Зарр на этот раз заговорил первым:
- Ребята, за время моего пребывания с вами я только и слышу что об этом непонятном Страннике. Вам то он зачем???
- Брось, ты прекрасно знаешь легенду о Страннике, - проговорил с набитым ртом Макс, уплетая экзотические кушанья Уильяма, - вероятно он бессмертен, живет себе неприметно далеко-далеко. И знает ответ на любой вопрос.
- И не только! – вмешался Голди, - Странник – неисчерпаемая кладезь знаний, тот, кто его найдет, возможно, сможет обрести безграничные возможности! Без сомнения тут у каждого свой мотив найти его.
- Может быть ты прав, - к костру подсел священник, - наш орден, вероятно, хранил какие-то древние знания о Страннике. Нет ничего случайного в том, что мы встретились. К сожалению, после пожара в нашем храме я один выжил. И совершенно не представляю, что же все-таки скрывается под Странником. Человек или зверь...
- А твой знак, на щеке. Что он означает? – Черри не удержалась и тоже вступила в дискуссию.
- Это отличительная черта всех из нашего ордена. Святой крест. Я не знаю, что он символизирует.
- Туманно, - Зарр вздохнул, - вам не кажется, что все это выдумка? Что нет никакого Странника, и мы охотимся за химерой? Что потом? Представьте – нам некуда возвращаться. Наши дома разрушены. Топлива на обратный путь не хватит. Что если так?
- Знаешь, ради мечты стоит забыть обо всем. И попробовать эту мечту осуществить, - Макс равнодушно посмотрел на сомневающегося тигра, - Я думаю, мы все делаем правильно.
Все хорошее быстро кончается, и вскоре беседы и трапезу свернули. Начинался буран. Все решили скоротать ночь под прикрытием толстого ствола упавшего дерева. Сюда не проникал ветер и снег, и до вездехода рукой подать…
Черри вдруг вспомнился родной дом. Его звуки, его запахи. Привычные вещи вроде большого книжного шкафа, или макета старинного планера под стеклом.
Всего этого теперь нет. Есть лишь ледяная пустыня, таинственный безликий Странник и, конечно же, Голди, самый замечательный гепард на свете….
- Куда пошел Винсент? – осмотрительно заметил Макс, - Никто не видел?
- Курить, как всегда, - Зарр видел черногривого льва последним, - Я схожу за ним.
Ветер постепенно крепчал, снег повалил густыми хлопьями. Увидеть что-то даже неподалеку от себя стало практически невозможно.
- Винсент! Где ты?! Пора возвращаться, ты слышишь?! – Зарру ничего не осталось делать, как глупо кричать в темноту.
- Винс… - тигр осекся, увидев темную фигуру лежащую на снегу.
… Мрак окутал Винсента, сковал все его мышцы, сдавил горло….
- Что со мной??? Где я?!
Внезапно боль прекратилась, и лев услышал отчетливый негромкий голос:
- Ты задержался, где ты был?
- Кто это? Откуда этот голос??? – сквозь тьму нечто яркое и ослепительно белоснежное пронеслось мимо Винса.
- Иди за мной! Не отставай! – льву показалось, что странный голос принадлежит существу женского пола….
- Иди за мной…. – голос постепенно растворился во тьме сознания.
- Винсент! Что с тобой?! – уже другой, очень волнительный голос заставил льва очнуться.
Зарр увидел его лежащим в снегу, схватившимся двумя лапами за голову.
- Как ты?! – осторожно подняв с земли еще ничего не соображающего священника, Зарр обеспокоено посмотрел назад. Там позади, где-то в ста метрах от них стоял вездеход. Буря только усилилась. На расстоянии уже нескольких шагов все превращалось в серую кашу…
- Голова… Я не знаю, что произошло…. Какой-то голос у меня в голове указывал путь, - Винсент испуганно осмотрелся по сторонам, - Тише, тут есть кто-то еще кроме нас….
В бешеном свисте ветра ничего не разобрать, но лев навострил свои уши, ему явно послышались чьи то шаги.
- С тобой никто не пошел?
- Нет, все ждут нас за деревом.
Внезапно из-за завесы снега прямо перед мордой Зарра возникла огромная мохнатая пасть! Тварь с такими челюстями, вероятно, была размером с маленький автомобиль. Но тут их оказалось с полдюжины!
- Черт! Бежим!!! – только и прокричал Зарр рванув в строну изо всех сил.
Винсент на бегу достал оружие и принялся палить в разные стороны. Чудовища явно не ожидавшие такой прыти от прямоходящих зверей остались позади.
- Кто это?! – Зарр не на шутку испугался такой встречи, сердце бешено колотилось в груди, дышать стало трудно уже после половины дистанции до дерева…
- Похожи на львов, только крупнее! И какие-то они дикие!!! – Винсент ни разу не обернулся назад, только прибавил ходу, увидев очертания вездехода с огоньками прожекторов на крыше.
Вот и вход. Там их уже поджидал Голди.
- Чего так быстро? И что это там… - не успев договорить, гепард открыл пасть от изумления.
За чуть не падающими от страха друзьями неслись крупные звери, покрытые густой шкурой. Их вой возвестил о том, что неплохо бы отсюда поскорее убраться…
- Заводи!!! Заводи ты эту развалину!!! – Винсент встал в салоне у двери и выпустил последнюю обойму в пелену снежной бури.
Одна из тварей умудрилась прыгнуть на воздухозаборник на крыше. Сквозь стеклянные люки все отчетливо увидели морду усеянную острыми как бритвы зубами. Монстр и вправду напоминал льва. Но пропорции и общая анатомия животного отличалась рачительно. Из открытой пасти стекала желтоватая слизь…
Черри врубила оба двигателя на полную мощность и взяла резкий старт. Тварь по инерции скатилась назад, и, оцарапав армированную сталь практически насквозь, упала в снег…
- Господи! Какой кошмар… - Макс сел позади и внимательно вгляделся в заднее стекло, - мы тут пировали, собирались поспать, а эти зверюги бегали неподалеку!!!
- Вы видели их морды? Как в страшном сне… нет хуже! Бр-р-р! – Голди встряхнулся, дабы отогнать мерзкое наваждение.
- Неизвестный науке вид? – Макс почесал затылок, - очень интересно. Мне почему-то показалось, что они должны ходить на двух лапах. Очень несвойственное строение скелета у этих зверьков…
- Какая разница! Нас чуть не схапали на обед, а ты бы полез их изучать??? – Голди злобно посмотрел на напарника. Раз так нравится анатомия, пошел бы на палеонтолога…
- Успокойся! Мы уже ухали на безопасное расстояние, - Макс опустил лапу на плечо друга.
В этот момент в лобовое стекло влетела еще одна тварь, видимо случайно оказавшаяся на дороге. Многослойное покрытие захрустело и покрылось сеткой трещин, но выдержало…
По остеклению расплылась синевато-красная кровь.
- А-а-а! Сними сейчас же лапу! – гепард сжался от боли. Максимилиан в страхе выпустил все когти ему в еле зажившее плечо…
Прости… - тигр осторожно отошел, - Ты посмотри! И кровь у них от нашей отличается! – с этими словами Макс незаметно вытер ладонь от капелек красной крови напарника.
- Будем считать это боевым крещением, - Винсент протер ствол и спрятал в кобуру.
- Что с тобой случилось? – в разговор вклинился Зарр.
- У меня было видение… я не знаю, как это объяснить, - лев растерянно посмотрел на компанию, - Я знаю точно, куда нам нужно ехать.
Над мутным горизонтом, взошло маленькое красное солнце. На десятые сутки тяжелого пути путники поняли, что скорее всего заряда батарей и топлива хватит еще максимум на сотню другую миль… А дальше, все.
У Винсента участились головные боли и приступы. Его организм истощался на глазах, но этот его голос… Казалось, сам Странник направляет путешественников к пункту назначения. Если это не бредни, и не помешательство, а такой исход Макс не исключал, то скоро они уже должны приехать к Горе. Путь их подходил к концу. Как вернуться назад, уже никто не думал.
Ведомые этим внутренним компасом, звери с грустью считали километраж. Вскоре лампочка топливомера тоскливо замигала.
- Берем всю еду, какая есть. Утепляемся по полной программе. Возьмите также световые ракеты и патроны, - произнес Макс, аккуратно сложив свои вещи на полу и сев на скамью.
- Патронов не осталось, - Винсент их всех истратил, когда стрелял по курицам, - Голди недовольно посмотрел на священника.
- Не по курицам, а по Полярным куропаткам, - грустно поправил его лев.
- Какая разница, курица - не птица, - гепард усмехнулся, - тем более поесть все равно нормально не удалось.
- Хватит пререкаться, кажется, мы останавливаемся, - Черри одернула их обоих, и выглянула наружу.
Вездеход дернулся пару раз и остановился. На приборной панели жалобно запищал датчик разряда батарей. Топлива больше не осталось.
- Ну что же. Предстоит пешая прогулка? Минуем перевал и передохнем, - Макс взял все карты и первым вышел на улицу. Погода будто сжалилась над путешественниками. Ветер подул в спину, облака разошлись, и взору компании предстал кристально чистый небосвод.
Впереди, всего в паре километров отсюда пестрели небольшие холмы и горы.
Пологий перевал через горы обещал быть легкой прогулкой…
And if I fall with all the strength I held inside
I wouldnt be out here alone tonight...
- rudwolf
- experienced hunter
- Контактная информация:
Нормально. Хорошо.
Вовыч, можешь же.
Особенно радует, как тебе удаются описания техники - они самые сложные, но ты решаешь их простыми словами.
Мысли Черри - это уже что надо - тут духовность, вот она и есть. По крайней мере - близко к тому, что надо.
Максимилиан впервые показан действительно умным.
Действие достаточно динамично, но это как раз твоя сильная сторона - нужный ритм.
Вовыч, можешь же.
Особенно радует, как тебе удаются описания техники - они самые сложные, но ты решаешь их простыми словами.
Мысли Черри - это уже что надо - тут духовность, вот она и есть. По крайней мере - близко к тому, что надо.
Максимилиан впервые показан действительно умным.
Действие достаточно динамично, но это как раз твоя сильная сторона - нужный ритм.
Almost Heaven -
West Virginia...
("Country Road")
West Virginia...
("Country Road")
- Vovych
- leader
- Контактная информация:
Вовыч в свою очередь глаза смущенно опустил, ибо рассказ слегка затянулся, придется тебе еще подождать...*Лесс сидит и очень, очень выразительно смотрит Вовычу в глаза улыбаясь
Munkari, rudwolf, Элона, Stella - всем спасибо, спасибо что читаете и смотрите мои работы
Выложу пока 2 картинки. На первом, скетче, персонаж появляющийся в следующей главе. На второй, Макс небезызвестный
- Вложения
-
- Имя и стилистика - индейские, в целом типичный житель северных племен. За исключением... ;)
- Northern_Wind.jpg (155.43 КБ) 3822 просмотра
-
- Максик, в цвете. Не новая картинка ;) но впервые выставленная в готовом варианте.
- Max_colored_new.jpg (150.95 КБ) 3813 просмотров
- Protv Scar
- experienced hunter
- Контактная информация:
- Vovych
- leader
- Контактная информация:
Мягкий? Ну, как бы он в заблуждение не ввел все же это машина для убийств в руках правящей верхушки Кланов. Об этом - в новой главе. Она не такая изящная, но концовка все ближе и ближе. Тут скоро совсем не до изящности будет -)))))Ветер - душевно получился. Взгляд такой мягкий
Глава 14: “Подземные жители и Большой Совет”.
Спуск с ледника оказался не из приятных. По склону на солнечной стороне растеклись ручьи талой воды. Обвязавшись страховочными ремнями, Черри вместе со своим любимым пошли первыми. Осторожно переступая шаг за шагом по гладкой ледяной поверхности, львица боялась единственного – оступиться и упасть вниз.
В это же время на наверху, Зарр решил, что шипованой обуви вполне достаточно для безопасного спуска. Он смело шагнул с уступа и… поскользнулся на первом же шаге.
Черри вздрогнула, когда мимо нее вниз пролетело нечто огненно-рыжее. Зарр кубарем преодолел двухсотметровое расстояние и на большой скорости врезался в рыхлый снег у подножия холма.
Остальные решили не повторять трюк тигра и спуститься спокойно, со страховкой.
Когда все благополучно добрались, оказалось, что Зарра внизу нет…
- Куда он делся? – Макс не на шутку взволновался.
Но через секунду издалека раздался окрик тигра:
- Эй! Идите все сюда!
То, что нашел Зарр, привело археологов в неописуемый восторг. На небольшом некогда ровном пространстве раскинулось старинное поселение. Половину построек снесло лавиной. Остальные еле виднелись из-под толстенного слоя снега и льда. Все здания были сделаны из грубо сваренных стальных листов. Вообще аскетичность архитектуры указывала на временный характер поселения.
- Ух, ты! Какие развалины! – Макс бросился бежать по глубоким сугробам к первому строению. Подбежав к одноэтажной хижине, тигр постучал по металлу костяшками пальцев.
- Странный металл. Никогда такого не встречал… - материал явно озадачил Макса.
- Ничуть не состарился, - Голди тоже обратил на это внимание, - Я не могу сказать точно, сколько лет постройкам. Но, судя по сошедшей лавине и слоям льда… - Голди прищурил один глаз, задумался, - Могу сказать наверняка, лавина сошла не меньше пятисот лет назад.
- Шутишь? Тогда, этот городок самое древнее поселение из обследованных мною! – Макс расплылся в счастливой улыбке.
О такой находке мечтает любой уважающий себя археолог. Тем более что на территории Предгорья все покинутые города были давным-давно изучены. Данное поселение это нечто из ряда вон выходящее.
- Смотри! Наблюдательная вышка! – Голди никак не мог прийти в себя от нахлынувшей информации.
Подергав стальные опоры покосившегося дозорного пункта, выдержат ли, гепард смело полез наверх по крутой лестнице. На пол пути он заметил глубокие царапины в металле. Те самые, что оставляют после себя жуткие звери, напавшие на них в буран.
Настороженно поморщив нос, и вдохнув свежий воздух, Голди замедлил ход, но все равно поднялся в кабину. Крытая платформа за время запустения почти полностью покрылась льдом и снегом. В лед вмерзли стреляные гильзы. Разбитый автомат повис на металлических опорах. И повсюду эти следы когтей… Правда у Голди сложилось такое впечатление, что хищники пришли сюда намного позже катастрофы и запустения. И не они стали причиной гибели поселенцев.
Случайно взгляд гепарда выхватил на дальнем холме какую-то фигуру. В единственном целом окне, на стекло оказалась натянута странная пленка. Когда Голди подошел вплотную, вид из «окна» увеличился! Будто кто-то вставил в него огромные линзы. В правом нижнем углу необычного приспособления археолог увидел нечто круглое, утопленное в стекло. Как только гепард поднес ладонь к этому предмету, вид вдруг стал уменьшаться. А в самом низу поползли цифры отсчитывающие расстояние до объекта.
- Вот так штука! На чем она работает? – Голди аккуратно поправил изображение и внимательно всмотрелся в дальние холмы.
Там, среди низкорослых кустарников показалось знакомое существо. Мощное длинное тело твари покрыто густой светлой шерстью. Странные задние конечности и вправду выдавали в звере прямоходящий вид. Шея животного надежно защищена густой гривой. Оттого-то и казалось что это лев. Искривленная пасть меньше всего понравилась Голди. Уж очень непропорционально смотрелась морда хищника. Острые зубы торчащие наружу, маленькие злые глаза. Пренеприятное создание.
Создание меж тем посмотрело по сторонам и впилось взглядом в гепарда. Увидело?! С такого расстояния? Невероятно!
Голди с ужасом стал наблюдать, как зверюга в два прыжка преодолел крутой спуск и двинул по направлению к городу.
С безумной скоростью гепард спустился вниз. Все его мысли в данный момент закрутились вокруг спасения Черри и друзей.
- Какие же глубокие сугробы! Черт!!!
Максимилиан в это время осматривал броневик погребенный под многотонной толщей льда. Погнутый ствол танка – вот практически все, что осталось на поверхности. Но и по нему видно, какая крупная машина похоронена во льдах… Макс восторженно прикоснулся к находке. Тут-то его и сбил с лап испуганный напарник.
- Нужно уходить! – завопил Голди.
- Ты что?!! Спятил? – Макс, лежа на снегу, скинул с себя запыхавшегося гепарда.
- Там это… Это… Та самая тварь!!! – Голди вскочил и стал искать взглядом Черри среди разрушенных домиков.
Винсент по привычке достал свое оружие, но с грустью вспомнил, что патронов в магазине нет.
- Уходим! Ну, давайте же, надо попытаться!.. – гепард не успел договорить и встал как вкопанный, услышав тяжелый глухой звук.
Совсем недалеко от путников, хищник спрыгнул с крыши одного из строений.
Друзья встали спина к спине, но уже сразу стало ясно, что схватка закончится не в их пользу.
Зверь фыркнул и приподнялся на задние лапы. И не только приподнялся, он пошел на них, как обычное прямоходящее создание! Подойдя почти вплотную, он приготовился к атаке. Пасть широко открылась, обнажив омерзительные зубы-ножи.
Еще мгновение, и…
… Что-то просвистело в воздухе. В голову твари попало длинное копье, пронзив череп насквозь! Хищник, не проронив ни звука обмяк и опустился в снег. Он даже не успел подумать, что же случилось. Путники обернулись в сторону, откуда прилетел смертоносный снаряд. Там, на небольшом возвышении стоит одинокая фигура.
- А это кто? – еще больше удивился Голди.
Фигура существа сразившего монстра медленно спустилась с утеса. Издалека показалось, что неизвестный спаситель тоже принадлежит к хищному виду. Тело гуманоида покрыто той же самой светлой шерстью. Приглядевшись, Макс понял, что это всего лишь шкуры, надетые на местного жителя. Скорее всего, охотника. Он с ног до головы оказался увешан примитивным оружием. Куртка с капюшоном полностью защищала его тело от холода, в гриву заплетены птичьи перья. Массивная одежда как могло показаться, придавала движениям охотника скованность и неуклюжесть. На самом деле местный житель тащил на ремнях за спиной по снегу нечто вроде саней. Вскоре спаситель приблизился на расстояние разговора.
- Этот тип и нас убьет! – Черри крепче схватила за лапу гепарда.
- Э, нет. Тогда мы уже давно были мертвы. Он настроен вполне дружелюбно, - Макс знающий немного северные племена, поднял вверх сжатую в кулак лапу:
- Привет! Не знаю кто вы, и из какого клана, но мы вам очень благодарны!
Незнакомец пристально осмотрел измученных путешественников и тоже поднял вверх кулак в кожаной перчатке. Это оказался вполне нормальный лев.
- Не стоит, - сказал он практически без акцента, подойдя к компании, - Тем более - это моя сегодняшняя добыча.
С этими словами лев выдернул из головы убитого зверя копье. Вытерев кровь с оружия куском грубой ткани, он забросил тяжелую тушу хищника себе в деревянную волокушу на полозьях, и повернул назад.
Не оборачиваясь к спасенным, он произнес:
- Скоро начнется буря. Если не хотите умереть от холода, ступайте за мной.
Звери переглянулись и побежали вдогонку по колено увязая в снегу.
Охотник шел знакомой только ему тропой среди неприветливых остроконечных скал. Странное место. Из-под снега торчат жиденькие, но что самое удивительное зеленые растения. Хотя ветра в ущелье нет, их листья и стебли раскачиваются в разные стороны.
По краям дороги кто-то наставил непонятных табличек с предупреждающими надписями и цифрами, отсчитывающими километры до неизвестной цели… То тут, то там угадываются остатки ржавых кузовов машин.
Вскоре дно ущелья резко сузилось, и перед путниками возникла пещера. Вход, идеально высеченный в скале, окантован сталью.
- Проходите, не бойтесь, - лев сбросил с себя ремни, привязанные к повозке с добычей. К нему сразу же подбежали другие львы. Почтительно поздоровавшись, они аккуратно забрали тушу с собой.
Внутри пещеры, сразу у входа, оказались несколько герметичных перегородок. Из очень толстой стали. Под сводами пещеры протянуты провода, кабели в защитных кожухах, но, скорее всего, этим добром тут не пользуются. И уже давно.
- Странное место, - Голди с интересом исследователя вглядывался в непонятную обстановку, - эти тамбуры… они от холода защищают? – он почти шепотом обратился к Максу.
- Без понятия. Вроде бы нет. У меня пока нет предположений, но какие-то защитные функции эти конструкции точно имеют…
Тем временем, охотник начал спускаться по лестнице вниз. Факелы на стенах немного прибавили освещения, но в целом атмосфера все равно осталась жутковатой.
Лестница привела путников в большой подземный зал.
Огромное помещение являющееся лишь частью системы ходов и комнат, если и не поражало своим размахом, но точно внушало уважение к строителям. На многочисленных ярусах-улочках горят костры, кипит обычная жизнь… Жителей оказалось не так и много для такого большого поселения. Из-за светлой шерсти их лица казались бледными. По углам зала почти в кромешной тьме, приютились старые контейнеры, какие-то разобранные механизмы, прочий мусор.
- Прошу вас подождать меня здесь, - сказал лев и остановился, - можете снять с себя теплую одежду, тут не холодно.
Расстегнув куртку и сняв с головы капюшон, Винсент вдруг заметил, как изменился взгляд охотника. Он будто впился им в священника. Еще мгновение лев продолжал смотреть на Винсента, а затем резко повернулся и опрометью помчался в один из коридоров.
- Чего это он? – Зарр подозрительно посмотрел вслед странному спасителю.
- Наверное, не часто тут появляются гости, - предположила Черри.
- А по-моему, все здорово! – Голди радостно огляделся вокруг, - в первый раз вижу настоящих пещерных зверей! В Археологическом обществе умерли бы от зависти!
- Морды у них измученные. Вот что меня беспокоит, - Макс тяжело вздохнул и пошел осматривать зал более подробно.
В дальнем углу в свете тусклого факела белый тигр наткнулся на маленького львенка в меховой курточке. Он что-то рисовал палочкой на песке.
- Привет, малыш! – тигр мягко улыбнулся, и, заинтересовавшись рисунком, спросил - Что это там у тебя?
На песчаном полу Макс ясно различил контуры Вершины Странника.
Подошли остальные и тоже поразились общему сходству рисунка с картой и видеозаписью.
- Откуда ты знаешь об этой горе? – Черри опустилась на колени и тепло взглянула на малыша.
- Мне сказала Лессера, - еле слышно проговорил львенок.
- А кто это, Лессера? – заинтересовалась львица.
- Я… я не знаю… - львенок непонимающим взглядом посмотрел на рисунок, отбросил в сторону палочку и убежал.
- Я что-то не так сделала? – Черри виновато посмотрела вслед.
- Странно. Будто я уже слышал это имя раньше… - промолвил Винсент, задумчиво всматриваясь в очертания горы, - Лессера…
Колышущееся пламя костра, казалось, исполняет невиданный изящный танец. В его красноватом блеске сосредоточение всех бед человеческих. Искры, яркие и невесомые, словно светлячки из теплых земель поднимаются под самые высокие своды пещеры.
Острый Клык приоткрыл глаза, услышав неровные шаги в коридоре. Дым из курительной трубки поднимается ввысь идеальной змейкой. И от него воздух в помещении кажется затуманенным. Табак и травы в определенной пропорции могли не только успокоить нервы, но и вызвать сильные галлюцинации. Только шаманы главенствующих кланов знают пропорции и того, и другого.
Северный Ветер нес плохие вести. Все чувства старейшины подсказывали – жди неприятностей.
Охотник зашел в полумрак зала. Признаться, он всегда побаивался старейшину. Эти его колдовские ритуалы, непонятные словечки, поведение, наводили смятение и страх на опытного воина. Тем не менее, повод явиться в покои Острого Клыка оказался весомый.
Шаман, сидящий на мягкой циновке посреди расчерченного символами и знаками песчаного пола, поднял взгляд. Огонь сразу же засверкал в его узких неприятных глазах.
Жуть! Ни за то бы сюда не пришел…
- О, Старейший! Простите, что побеспокоил ваше уединение. У меня очень важные новости… Только что к нам пришли иноземцы. И я уверен, что среди них есть Отмеченный из клана отступников! Он… вернулся! – лев присел на колени, высказав таким образом уважение к правителю.
- Вот оно… Сон, повторяющийся весь прошлый месяц, воплотился наяву, - Острый Клык догадывался, что именно ему выпадет бремя обряда очищения. Именно в его срок правления в Долину Проклятья придет Избранный с целью изменить естественный порядок вещей, разрушить все, - Неужели это и вправду случилось?
- Ты не мог ошибиться? – невозмутимо сказал он уже вслух.
- Исключено! Старейший, у него на морде отличительный знак отступников. Или вы не верите самому опытному охотнику клана?! – лев привстал с того места, где он начал беседу. Грива его растрепалась, а шерсть на затылке поднялась. Взяв себя в лапы, Северный Ветер опустил глаза и сел обратно.
- Ну что ты, я сам сейчас на них посмотрю, - шаман встал и подошел к единственной в помещении гладкой стене. На ней появилось мерцание, а затем четкое изображение главного зала.
Охотник отвернулся от колдовского зеркала старейшины. Слишком непонятны для обычного зверя такие шаманские пассы.
Немного повозившись с фокусировкой, вождь быстро навел нужную камеру на Винсента.
- Это действительно он, - взволнованно подтвердил Острый Клык, - пойдешь к ним и устроишь на ночь. Жду тебя после полуночи на общем собрании. Ты понял?
- Да, я понял! С вашего позволения, Старейший, - лев поклонился и, попятившись, вышел из песчаного круга. Быстрым шагом Ветер покинул неприятное место…
Вскоре из бокового коридора лев вышел к путникам. Плохо скрывая растерянный вид, он спешно сказал:
- Оставайтесь у нас ночевать. Мы будем рады принять таких отважных путешественников.
- Вообще-то, нам только дорогу узнать… - хотел сказать Голди, но его мягко перебил Ветер:
- Я буду вашим провожатым. Сегодня идти опасно – буран. Завтра погода наладится. Пока можете отдыхать. Проходите сюда, - лев открыл тяжелую дверь и жестом пригласил войти. Свет одинокого факела на стене выхватил пустое помещение, практически без обстановки и мебели. Стол, стоящий по центру немного разбавлял пустоту. Стульев в помещении не оказалось… Кроватей тоже…
Не обращая внимания на крайнюю аскетичность комнаты, друзья разбрелись по углам. Сон пришел практически сразу. Посмотрев еще раз на уставших гостей, лев осторожно закрыл дверь и пошел на общее собрание. Где-то вдали заскрежетали старые механизмы массивных входных дверей. И чей-то механический голос привычно возвестил –
«Уровень наружного загрязнения -4. Производится закрытие первого и второго блоков…»
В Зале Советов царило беспокойство. Старейшины четырех главенствующих кланов явно оказались в замешательстве от неожиданных новостей. Еще бы. Если Отмеченный действительно объявился, значит, пророчества сбылись и грядет нечто страшное.
Северный Ветер осторожно вошел в темный зал. Он встал возле выхода, не желая проходить между рядами шаманов и магистров наук. Все главные воины Четырех Кланов стояли тут же. Политика – не воинское дело.
На каменную трибуну взошел Острый Клык, свет в зале сразу стал ярче. Все собравшиеся почтительно склонили головы перед вожаком.
- Все вы помните историю возникновения Союза Четырех Кланов! – шаман начал свое красноречивое выступление с известных всем фактов, - В древние времена люди прогневали Богов, и они наслали на эти земли голод и болезни. Все слабые духом ушли на юг, но наши кланы поклялись остаться здесь! Чтобы не пропустить к Священной Горе никого из людей и Отступников! Вот уже не одно поколение мы боремся за жизнь в отравленных землях Севера. И до последнего времени смертельно опасная земля спасала нас от пришельцев. Теперь же условия изменились, до Священной Горы можно дойти пешком, не погибнув! Любой может попасть в обитель Богов и разгневать их еще сильнее!!! Отступники долго готовились к своей миссии. Теперь их посланник находится здесь! Но мы не допустим контакта Отмеченного со Странником! Наши кланы живут здесь с самого начала смутных времен! - вождь говорил надрывно, почти кричал, - Мы исполним предначертанное! Уничтожим предсказанного в пророчестве Отмеченного!
Согласны ли Члены Совета на немедленное проведение ритуала Очищения?!
- Да! Мы согласны, Старейший! Но, кто пойдет выполнять это задание??? – ропот беспокойства пронесся по залу, - может быть, Сломанный Коготь? Или Ледяной Кулак?
- Я предлагаю возложить честь ритуала на моего самого молодого воина – Северного Ветра, - предложил Острый Клык.
Охотник чуть не поперхнулся от ужаса.
- Он выбрал меня?! – пронеслось огненным вихрем у него в голове.
Колени задрожали, когда он пошел к трибуне. Сквозь ораву учеников павших ниц перед избранником. Сквозь толпу молодых воинов склонивших перед товарищем головы. Сквозь ряды восхищенно смотрящих на него магистров и старейшин.
- Ну вот! Тебе выпала честь совершить то, о чем другие только мечтали. Согласен ли ты убить Отмеченного?! – злобно и восторженно произнес Клык.
- Я сделаю все, что вы скажете! – произнес охотник дрожащим голосом.
- Прекрасно, мой воин! Начинаем обряд. Встань в этот белый круг, - вождь указал на возникшую из ниоткуда метку в полу трибуны.
Как только Северный Ветер встал в круг, на него сверху упал луч неяркого света.
Острый Клык на ощупь отыскал в стене Зала Советов скрытую панель и нажал на нее.
Она отошла в сторону и открыла доступ к нише с маленьким рычагом под стеклом.
Разбив стекло и повернув рычаг до упора, вождь с удовлетворением увидел, как пол на трибуне разверзся и оттуда буквально воспарил вверх некий блестящий предмет. Под воздействием небольшого магнитного поля из тайного хранилища поднялся старинный бластер. Он повис в воздухе прямо перед оцепеневшим охотником.
- Возьми это древнее оружие! Им ты наверняка сразишь Отмеченного! – продолжил свою речь шаман, - Бери же, не бойся.
Охотник осторожно обхватил рукоять древнего священного оружия. Тяжелый ствол немного стянул кисть вниз, но держать его оказалось весьма приятно.
- Наши законы запрещают кровопролитие в городе. Ты выманишь их в Долину Кратеров и убьешь всех там, - шаман строго следовал записям предсказаний и в соответствии с ними инструктировал воина, - Не думай вести их к Горе. Помни – мы за всем следим.
- Я понял! – лев наконец-то придал голосу уверенность, хотя сам сомневался в успехе своей миссии.
- Что же. На тебя надеется весь Совет! – Острый Клык подошел к охотнику и окропил его морду свежей кровью из ритуальной чаши.
Обряд закончен. Без помпезности и праздного великолепия. Без громких возгласов. Он закончился негромкой молитвой собравшихся старейшин всех Четырех Кланов.
Теперь все в лапах молодого Северного Ветра…
Винсент бредил. Он уже полчаса лежал в забытьи на полу пещеры и бормотал какие-то непонятные слова.
- Возрождение… Провал… нет, я не могу… нет…
Эмоции чуждого сознания электрическими импульсами неслись в его мозгу от одного нейрона к другому… - Ты почти дошел…
- Ему хуже? – обеспокоился Макс, еще раз спросив о состоянии священника у Зарра.
- Нет, примерно так же, что и час назад. Это самый долгий приступ за последнее время, - мне за него страшно, - Зарр расстроено посмотрел в глаза белому тигру, - вдруг тут и вправду «Невидимые демоны»? Как Бьорн рассказывал?
- Нет, навряд ли. Хотя местный воздух может содержать ядовитые вещества или споры галлюциногенных растений, - Максимилиан тяжело вздохнул, - Кажется и мне становится нехорошо. Я это чувствую…
Винсент пришел в себя, услышав перед собой голоса друзей.
- Эй… долго я валялся? – лев тяжело улыбнулся, привстав на своем ложе.
- Не очень долго. Отдыхай, завтра мы уже придем к Страннику, - Зарр аккуратно прикрыл ослабшего священника теплой курткой.
Винсент повернулся к нему спиной и стиснул зубы в отчаянии…
- Что с тобой, Винс? – Максимилиан сел рядом, - что ты видел?
- То, что находится за пределами моего понимания. Какие-то расплывчатые образы. Женский голос, который все время зовет меня… и он становится все ближе по ходу путешествия, - Винсент схватился за голову, - раньше у меня никогда не было видений. Я ведь не экстрасенс или кудесник!
- Может Странник хочет с нами связаться? – подала голос Черри из своего угла.
- Тогда кто такая Лессера?! – недоуменно подметил Голди.
- Еще один вопрос без ответа… - Макс перебросил свою куртку и спальный мешок к Винсенту поближе, - Я буду начеку, если что разбужу тебя ладно?
- Как знаешь, если в бреду я начну буйствовать, то, разумеется, можешь меня даже ударить, - Винс расхохотался.
- Спи спокойно, попытайся не думать о путешествии и всем остальном, - белый тигр прилег рядом, успокоив уставшего священника.
Ночью Максимилиану приснилась светлая, яркая долина… Цветущая Вершина Странника и кто-то у ее подножия… Возможно девушка…
- Священная
- the deputy of the king
- FurSpecies: holy cheetah
- Контактная информация:
Мда... бедный Винс. Ты очень хорошо передал ощущение... даже и не знаю как сказать Если говорить прямо, то получится бред шизофренички. И все же: очень похоже! Действительно хорошо переданы дух воинства и состояние неподготовленного священника, на чью голову свалились видения. Ну, кому же еще их принима-то Да, кстати вижу уже грядет появление Лессеры *тепло рассмеялась* Будет чесьма интересно узнать на что походит персонаж с моим именем Ляпы где-то попадались, но так редко, что впечатление не портят. Все же, если хочешь, при встрече покапаюсь в тексте и скажу тебе что заметила
Love is the answer to all that I am (c)
PS: Мои же имена - Лесс(Лессера),Салайя,Талана(Лана Тэг)
PS: Мои же имена - Лесс(Лессера),Салайя,Талана(Лана Тэг)