лакомство...
- ForumAdmin
- tech support
- FurSpecies: dragon
- Контактная информация:
лакомство...
как же наверное скучно питаться всю жизнь мясом и только мясом..
эх.. вот поконвертили бы меня в РЛ во львицу - я бы наверное скучала по всяким лакомствам, по разннобразной пище, по бокалу хорошего вина..
вот я подумываю.. раз львы разумные, то уж могли наверное както разнообразить свой рацион? предложения принимаются
эх.. вот поконвертили бы меня в РЛ во львицу - я бы наверное скучала по всяким лакомствам, по разннобразной пище, по бокалу хорошего вина..
вот я подумываю.. раз львы разумные, то уж могли наверное както разнообразить свой рацион? предложения принимаются
Хранить - это дело почетное тоже, - Удачу нести на крыле
- deadkitten
- experienced hunter
- Kovur
- tech support
- FurSpecies: Panthera leo
- Контактная информация:
вот-вот... Киттен верно написал... (правда рыбу и ящериц с насекомыми львы только в мультфильмах едят)... от себя же добавлю только что вино - это перманентная гадость. как и вообще все алкогольные напитки с содержанием спирта. если уж так невтерпеж то попробуйте лучше валерьянки... О реальных результатах такого безобразия читать тут
а вообще львиные ощущения и реакции, вкус во многом от "стандартного" отличается... поэтому давайте не будем судить по людям и ихним понятиям.... и тем насчет "однообразности" питания это в первую очередь касается... кто знает может быть львы куда большими гурманами являются а?
из курса еще школьной биологии:
"в человеческом языке - такое-то количество рецепторов отвечающих за восприятие вкуса." у львов же язык куда больше и гибче человеческого. логику улавливаете? следовательно и площадь больше - рецепторов больше. да и сами рецепторы могут быть на другие реакции и вкус ориентированы.
так что вполне вероятно что львам доступны такие вкусовые ощущения которые людям даже и не снились...
картина маслом: сидит лев и довольно ворча смакует косточки... жалея этих несчастных мартышек которые всякой невкусной гадостью питаются.
так что не стоит судить ни о чем заранее... пробуйте шире взглянуть на мир...
а вообще львиные ощущения и реакции, вкус во многом от "стандартного" отличается... поэтому давайте не будем судить по людям и ихним понятиям.... и тем насчет "однообразности" питания это в первую очередь касается... кто знает может быть львы куда большими гурманами являются а?
"в человеческом языке - такое-то количество рецепторов отвечающих за восприятие вкуса." у львов же язык куда больше и гибче человеческого. логику улавливаете? следовательно и площадь больше - рецепторов больше. да и сами рецепторы могут быть на другие реакции и вкус ориентированы.
так что вполне вероятно что львам доступны такие вкусовые ощущения которые людям даже и не снились...
картина маслом: сидит лев и довольно ворча смакует косточки... жалея этих несчастных мартышек которые всякой невкусной гадостью питаются.
так что не стоит судить ни о чем заранее... пробуйте шире взглянуть на мир...
You must take your place in the circle of life.
- deadkitten
- experienced hunter
- Athari
- royal sentry
- FurSpecies: snow leopard
- Контактная информация:
Может, львам просто лень придумывать какую-то новую пишу, куда лучше большую часть времени отдыхать, нежась на солнышке... Вот, например, на завтрак кто что ест? Подозреваю, что у многих большую часть занимают бутерброды, но это ведь тоже однообразие. Просто есть что-то поважнее разнообразия в пище.
- Basil Lion
- veteran
- FurSpecies: lion
- Контактная информация:
Ошибочка! У львов действительно черезвычайно сильно развито обоняние. Даже "обычных" обонятельных рецепторов в 200-250 раз больше чем у человека. Плюс наличие специальных "тонких" рецепторов которые используются редко, для улавливания самых слабых запахов, например на охоте или в сезон... наверное все видели как лев "морщит нос" (таким образом он открывает дополнительные каналы в носу) Но вот вкусовых рецепторов у львов в 5 раз меньше чем у человека! Так что в сугубо вкусовых предпочтениях львы неразборчивы. Зрение тоже отличается... Львы плохо различают цвет, но очень хорошо -- яркость. Поэтому лучше человека видят в темноте. Человек же лучше львов воспринимает цвет, но всеравно плохо. В общем-то -- только 3 цвета. RGB. А вот в восприятии яркости -- довольно сильно проигрывает львам.Kovur писал(а):а вообще львиные ощущения и реакции, вкус во многом от "стандартного" отличается... поэтому давайте не будем судить по людям и ихним понятиям.... и тем насчет "однообразности" питания это в первую очередь касается... кто знает может быть львы куда большими гурманами являются а?
- Kovur
- tech support
- Контактная информация:
/Ошибочка! У львов действительно черезвычайно сильно развито обоняние. Даже "обычных" обонятельных рецепторов в 200-250 раз больше чем у человека. Плюс наличие специальных "тонких" рецепторов которые используются редко, для улавливания самых слабых запахов, например на охоте или в сезон...
Ну это мяу знал...
/Но вот вкусовых рецепторов у львов в 5 раз меньше чем у человека!
А вот этого - не знал...
/Так что в сугубо вкусовых предпочтениях львы неразборчивы.
не буду судить о том что мало знаю... возможно...
/Зрение тоже отличается... Львы плохо различают цвет, но очень хорошо -- яркость. Поэтому лучше человека видят в темноте. Человек же лучше львов воспринимает цвет, но всеравно плохо.
А вот тут мяу не согласен... Как говорится "А львов спрашивали?"
Ну это мяу знал...
/Но вот вкусовых рецепторов у львов в 5 раз меньше чем у человека!
А вот этого - не знал...
/Так что в сугубо вкусовых предпочтениях львы неразборчивы.
не буду судить о том что мало знаю... возможно...
/Зрение тоже отличается... Львы плохо различают цвет, но очень хорошо -- яркость. Поэтому лучше человека видят в темноте. Человек же лучше львов воспринимает цвет, но всеравно плохо.
А вот тут мяу не согласен... Как говорится "А львов спрашивали?"
- ForumAdmin
- tech support
- Контактная информация:
Насчет вкуса могу согласиться. Размер вовсе не означает чувствительность, к томуже язык у кошачьих довольно грубый, шипастый И юзается как терка для соскабливания мяса с костей.
>>> В общем-то -- только 3 цвета. RGB.
А в мониторе 32bit цвета как ты думаешь, из чего составлены? 3 базовых цвета могут давать бесконечное число оттенков. Все остальное - их производные. Цветное зрение у всех живых существ построено на этих трех цветах. В сетчатке глаза есть 2 вида чувствительных рецепторов: т.н. "палочки" и "колбочки". Первые ответственны за видение в сумерках, когда цветовая компонента незначительна; вторые бывают трех видов (RGB) и ответственны за цвет. Человечский глаз различает ~11млн оттенков цвета.
Способность же кошек хорошо видеть в темноте связана с отражающим слоем на радужке, который возвращает свет на сетчатку, умножая его воздействие на нервные окончания. Если добавить этот слой человеку, то он тоже станет видеть в темноте
К сож-ю у меня нет информации о процентном соотношении 2х видов рецепторов у львов по отношению к ч-ку, поэтому могу лишь предполагать.
>>>Ну, во-первых мясо бывает очень разное. Особенно если есть его сырым, а не готовить.
мм.. не сказала бы что сырое мясо отличается разнообразием вкуса
К томуже оно жесткое, жирное, воняет железом и расползается в зубах. Прожевать его толком не выйдет, только глотать кусками. Сомневаюсь что людской желудок с его кислотной средой сможет такое переварить, такчто в РЛ никому это есть не советую
Сырое мясо бывает нескольки основных вкусов (которые очень похожи), и дикое зачастую имеет особый специфический привкус (и запах) т.н. "дичины" . Не знаю, почему домашние животные этого лишены, но это к лучшему - лично я привлекательным его не нахожу. Вкус мяса самца и самки всегда отличается (особенно диких). У самца оно вонючее
>>>В третьих, от фруктов как дополнения в обеду львы тоже не отказываются
да, помнится Киаре фрукты очень понравились ;D
>>> В общем-то -- только 3 цвета. RGB.
А в мониторе 32bit цвета как ты думаешь, из чего составлены? 3 базовых цвета могут давать бесконечное число оттенков. Все остальное - их производные. Цветное зрение у всех живых существ построено на этих трех цветах. В сетчатке глаза есть 2 вида чувствительных рецепторов: т.н. "палочки" и "колбочки". Первые ответственны за видение в сумерках, когда цветовая компонента незначительна; вторые бывают трех видов (RGB) и ответственны за цвет. Человечский глаз различает ~11млн оттенков цвета.
Способность же кошек хорошо видеть в темноте связана с отражающим слоем на радужке, который возвращает свет на сетчатку, умножая его воздействие на нервные окончания. Если добавить этот слой человеку, то он тоже станет видеть в темноте
К сож-ю у меня нет информации о процентном соотношении 2х видов рецепторов у львов по отношению к ч-ку, поэтому могу лишь предполагать.
>>>Ну, во-первых мясо бывает очень разное. Особенно если есть его сырым, а не готовить.
мм.. не сказала бы что сырое мясо отличается разнообразием вкуса
К томуже оно жесткое, жирное, воняет железом и расползается в зубах. Прожевать его толком не выйдет, только глотать кусками. Сомневаюсь что людской желудок с его кислотной средой сможет такое переварить, такчто в РЛ никому это есть не советую
Сырое мясо бывает нескольки основных вкусов (которые очень похожи), и дикое зачастую имеет особый специфический привкус (и запах) т.н. "дичины" . Не знаю, почему домашние животные этого лишены, но это к лучшему - лично я привлекательным его не нахожу. Вкус мяса самца и самки всегда отличается (особенно диких). У самца оно вонючее
>>>В третьих, от фруктов как дополнения в обеду львы тоже не отказываются
да, помнится Киаре фрукты очень понравились ;D
- Firebird
- veteran
- Контактная информация:
ну жили же хуманы до того как додумались использовать огонь - елм сырое мясо и ничегоСомневаюсь что людской желудок с его кислотной средой сможет такое переварить
разве? Мышечная ткань не может различаться в зависимости от пола.Вкус мяса самца и самки всегда отличается (особенно диких)
различается, по крайней мере, когда его пожаришь/сваришь вкус совершенно разный.мм.. не сказала бы что сырое мясо отличается разнообразием вкуса
Arbeit Macht Frei!
- ForumAdmin
- tech support
- Контактная информация:
>>>у жили же хуманы до того как додумались использовать огонь
а это еще сомнительно я допустим в эволюцию не верю К томуже даже основываясь на эволюции пищеварение хуманов тогда было иным...
>>>разве? Мышечная ткань не может различаться в зависимости от пола.
верно, ткань одна. но запахи и привкусы придают различные железы внутренней секреции. и у самцов мясо всегда отличается по вкусу.. Я знаю.. Всякое пробовала
>>>различается, по крайней мере, когда его пожаришь/сваришь вкус совершенно разный.
конечно.. то пересолишь, то недосолишь, то лука, то морковки, то приправы или травки какой подсыпешь... вот и отличается
а это еще сомнительно я допустим в эволюцию не верю К томуже даже основываясь на эволюции пищеварение хуманов тогда было иным...
>>>разве? Мышечная ткань не может различаться в зависимости от пола.
верно, ткань одна. но запахи и привкусы придают различные железы внутренней секреции. и у самцов мясо всегда отличается по вкусу.. Я знаю.. Всякое пробовала
>>>различается, по крайней мере, когда его пожаришь/сваришь вкус совершенно разный.
конечно.. то пересолишь, то недосолишь, то лука, то морковки, то приправы или травки какой подсыпешь... вот и отличается
- Kovur
- tech support
- Контактная информация:
Сырое мясо в дополнении с остальным вполне и так есть возможно... Дело привычки и вкуса как говорится... Какого нибудь африканца от европейских блюд наизнанку может вывернуть...
>Ну и хорошо, что самцы невкусные, им же лучше - пускай хуманы самок едят
- своих собственных.
вы это самое... ехал недавно в маршрутке... все вроде хорошо... но на очередной остановке вдруг почувствовалась невыносимая вонь... причем такая что мяу с моим тонким обонянием чуть в обморок не грохнулся... оказывается на одной из остановок зашла одна из хуманских обезьян... символ "красоты" блин... размалеванная не хуже африканцев... и смердящая жуткой вонью на несколько километров... скорее всего у них это называется "духами"... мяу пулей вылетел на следующей же остановке... с упоением вдыхая хоть какой-то воздух... какое наслаждение - дышать... хорошо что остановка моя оказалась...
так вот вопрос... неужели это кошмарное чудовище кто-то будет есть? такое только в самом жутком сне может приснится... да и отравишься еще...
>Ну и хорошо, что самцы невкусные, им же лучше - пускай хуманы самок едят
- своих собственных.
вы это самое... ехал недавно в маршрутке... все вроде хорошо... но на очередной остановке вдруг почувствовалась невыносимая вонь... причем такая что мяу с моим тонким обонянием чуть в обморок не грохнулся... оказывается на одной из остановок зашла одна из хуманских обезьян... символ "красоты" блин... размалеванная не хуже африканцев... и смердящая жуткой вонью на несколько километров... скорее всего у них это называется "духами"... мяу пулей вылетел на следующей же остановке... с упоением вдыхая хоть какой-то воздух... какое наслаждение - дышать... хорошо что остановка моя оказалась...
так вот вопрос... неужели это кошмарное чудовище кто-то будет есть? такое только в самом жутком сне может приснится... да и отравишься еще...
Последний раз редактировалось Kovur 19 дек 2003, 02:06, всего редактировалось 1 раз.