ну что-же. обещал, значит нужно сделать
![Wink ;)](./images/smiles/LionWink.gif)
изза того, что порядок вложений тут все-же нарушается, я просто опишу что было тут.
итак. рисунок Брыси.
1 первым делом была получена фотка. сразу скажу, что так сходу я врядли нарисовал бы ее. я ее обвел и получил скетч. его-то я и постарался сделать стилизированным, взяв с фотки лишь положение и пропорции. (может не везде удачно)
2 вторым шагом у меня был набросок цвета. уже на стадии скетча я стараюсь его увидеть, дабы потом его не разукрашывать в прямом смысле, а прямо рисовать в цвете.
3 думаю не без интересным будет увидеть то, над чем уже продолжалась работа. конечно я возвращался к скетчу, когда рисовал детали. но при этом уже придерживался цвета.
4 сравнивая то, что было в скетче и в цвете, дальше работа велась уже над деталями. тут я поработал над мордочкой и вырисовал тело.
5 картинка практически готова. на этом этапе возникли трудности с одеждой и сдесь то и велась работа над складками.
6 работа над фоном. добавил кровать и долго думал над фоном комнаты. оказалось, что делать темной картинку не стоит. потому и пришел к выводу, что лучше сделать скорее схематическое обозначение того, что собственно не имеет значения для сюжета.
добавлю, что на этом рисунке было большое количество слоев, где я рисовал каждую деталь, не боясь испортить все остальное. если кому интересно, я могу поискать исходник и выложить его. но ничего особенно в работе со слоями там нет. также в этой работе я не использовал никаких фильтров, полагаясь лишь на умение рисовать.
а что писать? все итак понятно...