мое видение подборки героев
- Basil Lion
- veteran
- FurSpecies: lion
- Контактная информация:
- Athari
- royal sentry
- FurSpecies: snow leopard
- Контактная информация:
Чего только не узнаешь. Оказывается, львы в прайде не главные...
Похоже, здесь собралось много знатоков по части львов. Так вот, меня давно интересует одно противоречие: один источник утверждает, что четверть (или треть, не помню) львят погибает от лап львов, захвативших прайд, другой - что это мнение устарело, львицы просто уносят и прячут львят, пока лев-захватчик не успокоится, и поэтому потери небольшие. Так где же истина?
Похоже, здесь собралось много знатоков по части львов. Так вот, меня давно интересует одно противоречие: один источник утверждает, что четверть (или треть, не помню) львят погибает от лап львов, захвативших прайд, другой - что это мнение устарело, львицы просто уносят и прячут львят, пока лев-захватчик не успокоится, и поэтому потери небольшие. Так где же истина?
- TrueSuveren
- dear visitor
- Контактная информация:
Можно поинтересоваться откуда подобная информация?deadkitten писал(а):Матриархат у львов -- вещь нормальная у распространенная.
Понятие "король прайда" -- это из попытки натянуть человеческую модель отношений на поведение львов (вообще, довольно забавно и познавательно читать как такие можели эволюционировали в соответствие с мнениями зоопсихологов...)
Сейчас считается, что львы имеют две параллельные иерархи и организации: прайд, состоящий из львиц и львят и управляемый львицей и "ассоциацию", состоящую из самцов. Прайд и ассоциация делят одну и ту же территорию и самцы там доминируют, но собственно связи между прайдом и ассоциацией весьма слабые.
Прайд обычно живет на одном и том же месте; ассоциации мигрируют, задерживаясь "на конкретном прайде" в среднем на два года...
- deadkitten
- experienced hunter
TrueSuveren: как и любая консолидированная информация -- из кучи разных источников, как онлайновых так и нет. Конкретно про отношения между прайдами и ассоциациями можно найти, например, на сайте lionresearch (кажется, com)
Там, где мы шли -- там лишь небо да земля,
Но ветер подул, и нас уже не жаль...
Но ветер подул, и нас уже не жаль...
- TrueSuveren
- dear visitor
- Контактная информация:
Хмм у меня малость другая иформация, завтра ещё разок всё перечитаю.deadkitten писал(а):TrueSuveren: как и любая консолидированная информация -- из кучи разных источников, как онлайновых так и нет. Конкретно про отношения между прайдами и ассоциациями можно найти, например, на сайте lionresearch (кажется, com)
- ForumAdmin
- tech support
- FurSpecies: dragon
- Контактная информация:
- deadkitten
- experienced hunter