Испорчу традицию обмена ИМХами и предоставлю нормальный источник информации.
Средняя продолжительность жизни, ссылка на ВикиПедию:
http://en.wikipedia.org/wiki/Life_expec ... for_humans. В конце статьи даны ссылки на источники информации.
никто не говорит что корма лучше наутралки
Котенок Гафф, подозреваю, что Кайл подразумевает обычную пищу со стола, а не что-то специализированное. И «натуралка», и корма премиум класса у него попадают в одну категорию «зло».
Поспрашивай родителей,сколько прожили твои пра-пра-пра дедушки и бабушки.У меня,например, среди моих родственников лет 100 назад - дожить до 100 лет считалось нормой.Мой прапрадедушка до 93 дожил.
Кайл, несколько вопросов:
1. Где ты жил?
2. Откуда семья родом?
3. Это было характерно для ВСЕХ или только для твоей семьи и/или деревни, где они обитали?
Ты судишь по выборке из нескольких десятков человек — абсурд. К тому же я говорю не только про то, что было вчера, я охватываю время вплоть до возникновения Человека Разумного — кошки не ушли дальше них в своем развитии, тебе не кажется?
Поймите,что баланс нарушенный тем,что ты съел грушу вместо морковки не критичен для вашего организма,как уже говорила Сарафина ,тебе просто потом не захочется есть то,что тебе не нужно и наоборот.
Человек научился прекрасно бороться со своими инстинктами в том, что надо есть. С большой вероятностью человек плюнет на то, что ему захотелось яблок и съест обожаемый им банан, который он поглощает в огромнейших количествах.
Хорошо балансировать пищу может только маленький ребенок — положи перед ним кучу пищи, и он выберет то, что ему надо, и в идеальных пропорциях. Положи ту же кучу перед взрослым человеком, и фокус не пройдет.
Если бы у хуманов был бы настолько чувствительный и нерегулируемый организм - они бы просто не прожили бы столько.
В природе
люди живут недолго. Правда, совсем дикие люди перевелись последнее время. И природа никогда не добьется идеала — ей нужно, чтобы в среднем животное было кокурентоспособно. Время жизни — далеко не самый важный фактор в конкурентоспособности.
Возьмем дикие племена Африки. Как долго люди живут там? Не задавался вопросом? Думаешь, до ста лет живут?
Только остерегайтесь гольных витаминов и "биодобавок" : последствия перебора этого чудо-кушанья куда более фатальны,чем последствия от того же объедания грушами.
Биодобавка биодобавке рознь. И среди обычной пищи есть не менее вредная, чемь фальсифицированная медицинская продукция. Загляни как-нибудь в лес и попытайся с первого взгляда определить, что есть можно, а от чего ты согнешься через минуту.
Логика такая.В природе нет ничего лишнего:кошка ест рыбу и она ей яко бы вредна.Пусть.Но в то же время,в рыбе содержится масса других витаминов(как и в молоке),которые полезны для организма.Получается,что как бы отрицательный эффект нейтрализуется положительным.
Хорошая логика. Но применима она исключительно к большим популяциям, но никак не к отдельным особям. Одна кошка отравится, вторая отравится — и лет эдак через сто у кошки выработается инстинкт, что эту рыбу есть не стоит.
А как быть со строго рассчитанной пищей?Где рассчитаны все необходимые витамины.А если что забыли?А если что-то сверхдозы больше положили(посчитав это полезным)?а если подгруппа витамина не та,что содержалась в другом продукте?
Последствия этого могут быть куда более фатальными.
Не неси ахинею. Твои слова держатся только на фундаменте твоих предрассудков, ничего более. Предоставь хоть один научный источник, имеющий такое же мнение — тогда поговорим.
История доказывает,что природа все знает куда лучше людей,только вот проявлялось это как бы не совсем сразу.
Человек развивается быстрее естественной эволюции, поэтому все его ошибки и достижения очень уплотнены во времени.
Да и время у меня есть на что потратить,чем на стояние в очередях и отлежке на больничной койке в центре обследования
Ну-ну. Трать. Его у тебя будет не много.
Впрочем, судя по всему, у тебя предки относятся к долгожителям, так что, может, проживешь и долго. Только вот это будет исключительно заслуга генов твоей семьи, а уж никак твоего образа жизни или питания.
Вспомните админскую поговорку : "Работает?Не трожь!"(С)
Я ее не придерживаюсь.