Есть мнение
- Athari
- royal sentry
- FurSpecies: snow leopard
- Контактная информация:
Есть мнение
«Рисунки, отражающие проблемы повседневной жизни действительно редкость. ИМХО, приблизительно 50% фурри-арта занимает порнушка, 25% нечто покемоноподобное или отмороженно-детское, вроде TLK (частенько все это рисуют в фентезийно-фантастическом окружении, назвать которое фантастическим или фентезийным можно лишь в некоторых случаях), 10% это рисунки, освещающие чисто подростковые проблемы, причем законченно кислотные, 5% приходится на "вообразительные" темы (фентези, фантастику, мистику в чистом виде), ну а прочие тематики заполняют оставшиеся 10%.
Работы, поднимающие среди фурри, проблемы современного мира почти отсутствуют, да и непопулярны, потому как ИМХО, для восприятия всего того, что лежит за пределами порнушки, ТЛК, или кислотины, требуется подумать. А подобная тематика воздействует прежде всего на сохранившиеся инстинкты детства и гормоны. Про "кислотный" арт стоит и вовсе умолчать, потому как он - исскуство протеста».
©
Работы, поднимающие среди фурри, проблемы современного мира почти отсутствуют, да и непопулярны, потому как ИМХО, для восприятия всего того, что лежит за пределами порнушки, ТЛК, или кислотины, требуется подумать. А подобная тематика воздействует прежде всего на сохранившиеся инстинкты детства и гормоны. Про "кислотный" арт стоит и вовсе умолчать, потому как он - исскуство протеста».
©
“Today is the first day of the rest of your life”
хммм..занятная тема,если мне не изменяет память,что-то похожее уже обсуждалось,но тогда это опиралось на более аморфные стопы.
Что тут сказать,мне нравятся рисунки со смысловой нагрузкой.
Но что хочу тут сказать.
Главное,знать художнику меру.Не забывая и про просто красивые работы.Пусть это лишь техника работает.Но они и ему полезны(опыт то растет) да и зрителя заставит потянуть "красииииво".
Но рисунки со смысловой нагрузкой приносят свежее дыхание в галерею художника и привносят в его арт что-то новое и хорошее.
Проблемы мя считаю стоит освещать любые.
Скорее даже это не как бы "картинка про такую-то проблему",а скорее внутренее состояние художника,его мысли по этому поводу,его проблема так сказать.Тогда рисунок приобретает силу и заставляет ,закусив губу,смотреть на него чуть ли не часами(у картинки с рейтингом "красиво" срок жизни маленький ,максимум что ее ожидает - рабочий стол)
Йифф арт (в слишком явном виде) мя вообще часто не отношу к арту.Это скажем так не арт..
P.S.Кстати,все вышесказанное может относиться и к стихам и к рассказам и даже к анимации.
Что тут сказать,мне нравятся рисунки со смысловой нагрузкой.
Но что хочу тут сказать.
Главное,знать художнику меру.Не забывая и про просто красивые работы.Пусть это лишь техника работает.Но они и ему полезны(опыт то растет) да и зрителя заставит потянуть "красииииво".
Но рисунки со смысловой нагрузкой приносят свежее дыхание в галерею художника и привносят в его арт что-то новое и хорошее.
Проблемы мя считаю стоит освещать любые.
Скорее даже это не как бы "картинка про такую-то проблему",а скорее внутренее состояние художника,его мысли по этому поводу,его проблема так сказать.Тогда рисунок приобретает силу и заставляет ,закусив губу,смотреть на него чуть ли не часами(у картинки с рейтингом "красиво" срок жизни маленький ,максимум что ее ожидает - рабочий стол)
Йифф арт (в слишком явном виде) мя вообще часто не отношу к арту.Это скажем так не арт..
P.S.Кстати,все вышесказанное может относиться и к стихам и к рассказам и даже к анимации.
- Athari
- royal sentry
- FurSpecies: snow leopard
- Контактная информация:
По-моему, это мы уже обсуждали с Руди и пришли к выводу, что каждый на этот счёт своего мнения. С другой стороны, эти мнения вё же иногда пересекаются... Чтобы не лить воду, разъясню своё мнение на примерах.А что по-вашему является картинкой без смысла?
panther_in_dandelions. Изумительная техника, рисунок радует глаз, и ты не можешь насмотреться. Но есть ли мысль, которую хотел передать художник? Что-то скрывается за взглядом пантеры, её положением? Вроде, нет. Какие эмоции у меня вызывает этот рисунок? Восхищение красотой.
come_on_home. Простенький, незамысловатый рисунок, но видно, что персонаж что-то чувствует, и эти эмоции передаются тому, кто на этот рисунок смотрит. Чувствуется свобода, капелька забвения и удовольствие.
kiv_tavu. Здесь передаётся каждая капелька эмоций персонажей, и ты с умилением смотришь на рисунок.
nissnow. Немного другой случай — юмор. Тоже очень хорошо.
StrokeMe. Сочетание и юмора, и эмоций, и смысла, и оригинальности.
В общем и целом, рисунки со смыслом для меня — это которые как минимум способны вызвать эмоции, как максимум — о чём-то задуматься. На которых персонажи кажутся живыми, а не марионетками, позирующими для фотографии.
Совершенно не при чём.Персонаж без фона?
Вот это уже другая крайность... Не, конечно, такое тоже неплохо, но тогда надо обязательно эту страницу прилагать к самому рисунку, чтобы не потерялась.Или если смысл картинки не понятен без страницы текста мелким шрифтом?
“Today is the first day of the rest of your life”
- Kivuli
- the king's right paw
- FurSpecies: panther
Да кто б эти примечания читал.... Взять хотя бы первые два твои комментария. Мя писала насчет этих картинок, что откуда взялось, ну и смысл в этих комментариях? Получается, что такие картинки фактически только для тех, кто участвовал в событиях. Ну или кто более-менее знает самого художника, чтоб понять, что за этим кроется
Вообще я живое, просто сейчас слегка сдохло.