цифровое фото

все что не укладывается в рамки уже существующих разделов. (free chat)
Basil Lion
veteran
veteran
FurSpecies: lion
Контактная информация:

Сообщение Basil Lion »

[хрум]
Последний раз редактировалось Basil Lion 08 мар 2004, 12:39, всего редактировалось 1 раз.
Dimoniusis
leader
leader
Контактная информация:

Сообщение Dimoniusis »

Обзор ты написал вообще хороший. Я не спорю. И инфу дал народу, насчет общих принципов. Только почему то ты любую фразу сразу засчитываешь на свой адрес.
[Lion King team][Programmers team][Furry team]
Kivuli
the king's right paw
the king's right paw
FurSpecies: panther

Сообщение Kivuli »

/me наблюдает последний фотоаппарат, пролетевший над головой :shock: и вылезает из кустов
Надеюсь, закончили :D Вы ж Саре советуете, что покупать, исходя из ее возможностей и явно не московского ассортимента Х) Имхо, хорошие или плохие фотки можно получить почти на любом фотоаппарате почти в любых условиях (знаю на примере моего любимого Canon A70 и его предшественника, бракованного Canon что-то 300). Зачастую это дело случая - мя и через стекло зверски трясущегося джипа умудрилась несколько качественных кадров сделать, хотя все остальное смазано до неузнаваемости.
Basil Lion
veteran
veteran
Контактная информация:

Сообщение Basil Lion »

[хрум]
Последний раз редактировалось Basil Lion 08 мар 2004, 12:40, всего редактировалось 2 раза.
ForumAdmin
tech support
tech support
FurSpecies: dragon
Контактная информация:

Сообщение ForumAdmin »

Кив, выбор тут ужасный :( А70 не было.. либо А60 либо А80. Второй это было бы слишком уж... Ничего, переживу. Всеравно фотки до 1024 ужимать надо для передачи по инету.

Насчет трясущегося джипа - этож элементарно :) Если выдержка небольшая, то тряска не помеха. Там еще можно настроить автоматику на съемку быстродвижущихся объектов. Я както от нечегоделать из окна автобуса много поснимала :) И видео тоже - все отлично вышло.

Батарейки оказывается этот паразит ест как Пумба - жуков :D
От заявленых >100 фоток на алкалиновых батарейках остается 50 (брала самые продвинутые, duracell ultra m3).. Купила 1300ма NiMH - хватило на 20 :roll: Ну хоть rechargable.. Самый паршивенький БП для зарядки - 300р. Причем оные 1300ma он будет мучать 6 часов. И поскольку батареек 4, то последовательно - 12 часов зарядки.
Сэкономить на текучке съемки по сравнению с мыльницей не получается

Еще хотелось бы поговорить о памяти. Почемуто у меня не получается записать что-либо на карточку. Когда я подключаю камеру к winXP, то она определяется и к ней есть доступ как к съемному диску (не совсем полноценный, FAR допустим этот "диск" не видит). Я слышала что некоторые используют этот доступ для переноски всевозможных файлов, а у меня опции копирования не активны и при перетаскивании появляется значок запрета. Ватс ап? Может карточку надо компьютером форматировать а не самой камерой?

Теоретический вопрос, сколько "мегапикселей" в ч-м глазу? ;)
Хранить - это дело почетное тоже, - Удачу нести на крыле
Dimoniusis
leader
leader
Контактная информация:

Сообщение Dimoniusis »

Сара - 1300 это смешно ;) 2к минимум. Плюс хзарядку нормальную... котрая их зарядит за 4 часа и поом сама отключится. А в идеале 2 комплекта акамуляторов. У меня то в камере свой аккамулятор - заряжается 30 минут, работает на всю карточку ;) Если что - можно подключиьт самодельный Battary Pack, который будет работаьт кк внешний источник для камеры, только с обычных акамуляторов/батареек.

Кэнон славится своей замутой по поводу диска... Только своей прогой и через одно место ;( Покупай ридер - очнь удобно, и быстро ;) У меня вот 6 in 1 - нет вопроса какие карты читать и писать... работает быстро, и пока копируешь с одной каточки, можно снимать на вторую ;)
Kivuli
the king's right paw
the king's right paw
FurSpecies: panther

Сообщение Kivuli »

/me полностью согласна с Димониусом насчет двух комплектов и хорошего зарядника :D
Хотя, имхо, кэнон не настолько прожорливый. Мяу, помню, хватило три раза забить 128-метровую флэшку и еще осталось ;) Но аккумуляторы были 1800 или 2000.
А второй комплект идет не только для фотоаппарата, но и на всякие нужные мелочи типа фонарика, плеера и прочих будильников :idea: Если б еще можно было без особого насилия накопитель заставить от них работать :roll:
Firebird
veteran
veteran
Контактная информация:

Сообщение Firebird »

Покупай ридер - очнь удобно, и быстро
покупай се, покупай то - и дешевый фотоаппарат превращается в дорогой ;)

2 Sarafina Насчет глюков с записью на карту памяти тебе лучше обратиться в сервис-центр (к продавцу обращаться бессмысленно), что-то здесь не так, мя помнит эту можель - все должно работать без проблем.
Наскольуо я помню, в "Мобильных советах" зарядка Джи-Пи с четырьмя аккумуляторами по 200 миллиамер стоила 1900 рублей.
Если что - можно подключиьт самодельный Battary Pack, который будет работаьт кк внешний источник для камеры, только с обычных акамуляторов/батареек.
Помню я этих самоделкиных - они еще возмущались почему в сервис-центре их фотики отказывались принимать и требовали деньги вернуть (безуспешно ес-но:)). Мой те совет: никакой самодеятельности лучше не проявлять :)))
Arbeit Macht Frei!
Dimoniusis
leader
leader
Контактная информация:

Сообщение Dimoniusis »

Помню я этих самоделкиных
Хм. В чип-дипе есть чехол пластиковый под 4 аккамулятора. 4х1.5=6в.+просадка 5.5 - это о, что надо камере на вход. Там е такой штекер "Внешнее питание". Вот разъемчиком туда и подключаем. У меня такая штука раотает с камерой, с налапником и никаких проблем... Абсолютно. Максимум- когда аккамуляторы садятся камера выключается при попытке сфоткать. Ессно впаиваться внутрь чего-то там делать - полный верботен
ForumAdmin
tech support
tech support
Контактная информация:

Сообщение ForumAdmin »

>>>энон славится своей замутой по поводу диска... Только своей прогой и через одно место ;(

в winXP или 2к - можно и без проги. да и в МЕ тоже - отдельно драйверок скачать и все. Правда во всех случаях запись на карточку у меня не получается ;) Через их корявую софтину можно заливать JPG на камеру. Значит механизм записи всеже функционирует... Но конечноже "супер-умная прога"(tm) не пропускает ничего кроме *.jpg
Даже avi снятую этой же камерой обратно залить не выходит ;/
Basil Lion
veteran
veteran
Контактная информация:

Сообщение Basil Lion »

При покупке аккумуляторов GP 2400mAh мне почему-то их очень сильно пытались разрекомендовать... сказали что панасоник 2000mAh хоть и намного дешевле, но значительно лучше... проблема в том что свои заявленные технические характеристики GP очень быстро теряют для своей стоимости... а Panasonic изначально немного слабее, зато держатся дольше, а стоят значительно дешевле.
Последний раз редактировалось Basil Lion 08 мар 2004, 12:29, всего редактировалось 1 раз.
Dimoniusis
leader
leader
Контактная информация:

Сообщение Dimoniusis »

* Dimonius тоже благоразумно молчит о своей камере, о удобстве, скорости и жизни от аккамулятора. И никакого гимора ни с записью, ни с работгой... и никакого кривого софта нет, и не надо
Kovur
tech support
tech support
FurSpecies: Panthera leo
Контактная информация:

Сообщение Kovur »

/me с любопытством наблюдает за многозначительным мычан... то есть молчанием... :D что кабы прям... все никак не угомонятся... Х)
зевая...* MrrrYaaawn...
You must take your place in the circle of life.
ForumAdmin
tech support
tech support
Контактная информация:

Сообщение ForumAdmin »

у Бейзила на 8е марта разыгрался аппетит :D ишь как хрумкает :lol:
..а зря ты так. пусть бы полезная инфа лежала. форум это место накопления инфы а не просто чат, ктонибудь найдет - обрадуется.

Дим, чтото я пропустила, какой у тя фотик?
И еще, интересно всеже, сколько в человеческом глазу "мегапикселей"?
Dimoniusis
leader
leader
Контактная информация:

Сообщение Dimoniusis »

У меня Cassio QV-R3. "Мыльница" (по статусу), 3 мегапикселя, 3х зум.... что удивительно нет шумов. Вообще. Включается не очень бытсро, но быстрее многих камер, самое удобное меню, которое я видел вообще в камерах. Плюс есть режим "Лучший снимок". то есть выбираем пресет (с превью!) того, что собиремся снимать и камера сама ставит настройки съемки... Плюс помогает где модет - например при съемке портрета рисует рамочку по форме человека и показывает где будет фокусироваться ;) ну и тд.

У моей камеры только 3 минуса:
1) видео пишет без звука (нет микрофона)
2) нет видеовыхода на телек
3) Ночью, как и 90% камер снимает не очень хорошо

Вот по 4 камере... по 3 могу сказать что фокус ручной там есть:
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=269
Ответить