цифровое фото
- Basil Lion
- veteran
- FurSpecies: lion
- Контактная информация:
- Dimoniusis
- leader
- Контактная информация:
- Kivuli
- the king's right paw
- FurSpecies: panther
/me наблюдает последний фотоаппарат, пролетевший над головой и вылезает из кустов
Надеюсь, закончили Вы ж Саре советуете, что покупать, исходя из ее возможностей и явно не московского ассортимента Имхо, хорошие или плохие фотки можно получить почти на любом фотоаппарате почти в любых условиях (знаю на примере моего любимого Canon A70 и его предшественника, бракованного Canon что-то 300). Зачастую это дело случая - мя и через стекло зверски трясущегося джипа умудрилась несколько качественных кадров сделать, хотя все остальное смазано до неузнаваемости.
Надеюсь, закончили Вы ж Саре советуете, что покупать, исходя из ее возможностей и явно не московского ассортимента Имхо, хорошие или плохие фотки можно получить почти на любом фотоаппарате почти в любых условиях (знаю на примере моего любимого Canon A70 и его предшественника, бракованного Canon что-то 300). Зачастую это дело случая - мя и через стекло зверски трясущегося джипа умудрилась несколько качественных кадров сделать, хотя все остальное смазано до неузнаваемости.
- Basil Lion
- veteran
- Контактная информация:
- ForumAdmin
- tech support
- FurSpecies: dragon
- Контактная информация:
Кив, выбор тут ужасный А70 не было.. либо А60 либо А80. Второй это было бы слишком уж... Ничего, переживу. Всеравно фотки до 1024 ужимать надо для передачи по инету.
Насчет трясущегося джипа - этож элементарно Если выдержка небольшая, то тряска не помеха. Там еще можно настроить автоматику на съемку быстродвижущихся объектов. Я както от нечегоделать из окна автобуса много поснимала И видео тоже - все отлично вышло.
Батарейки оказывается этот паразит ест как Пумба - жуков
От заявленых >100 фоток на алкалиновых батарейках остается 50 (брала самые продвинутые, duracell ultra m3).. Купила 1300ма NiMH - хватило на 20 Ну хоть rechargable.. Самый паршивенький БП для зарядки - 300р. Причем оные 1300ma он будет мучать 6 часов. И поскольку батареек 4, то последовательно - 12 часов зарядки.
Сэкономить на текучке съемки по сравнению с мыльницей не получается
Еще хотелось бы поговорить о памяти. Почемуто у меня не получается записать что-либо на карточку. Когда я подключаю камеру к winXP, то она определяется и к ней есть доступ как к съемному диску (не совсем полноценный, FAR допустим этот "диск" не видит). Я слышала что некоторые используют этот доступ для переноски всевозможных файлов, а у меня опции копирования не активны и при перетаскивании появляется значок запрета. Ватс ап? Может карточку надо компьютером форматировать а не самой камерой?
Теоретический вопрос, сколько "мегапикселей" в ч-м глазу?
Насчет трясущегося джипа - этож элементарно Если выдержка небольшая, то тряска не помеха. Там еще можно настроить автоматику на съемку быстродвижущихся объектов. Я както от нечегоделать из окна автобуса много поснимала И видео тоже - все отлично вышло.
Батарейки оказывается этот паразит ест как Пумба - жуков
От заявленых >100 фоток на алкалиновых батарейках остается 50 (брала самые продвинутые, duracell ultra m3).. Купила 1300ма NiMH - хватило на 20 Ну хоть rechargable.. Самый паршивенький БП для зарядки - 300р. Причем оные 1300ma он будет мучать 6 часов. И поскольку батареек 4, то последовательно - 12 часов зарядки.
Сэкономить на текучке съемки по сравнению с мыльницей не получается
Еще хотелось бы поговорить о памяти. Почемуто у меня не получается записать что-либо на карточку. Когда я подключаю камеру к winXP, то она определяется и к ней есть доступ как к съемному диску (не совсем полноценный, FAR допустим этот "диск" не видит). Я слышала что некоторые используют этот доступ для переноски всевозможных файлов, а у меня опции копирования не активны и при перетаскивании появляется значок запрета. Ватс ап? Может карточку надо компьютером форматировать а не самой камерой?
Теоретический вопрос, сколько "мегапикселей" в ч-м глазу?
Хранить - это дело почетное тоже, - Удачу нести на крыле
- Dimoniusis
- leader
- Контактная информация:
Сара - 1300 это смешно 2к минимум. Плюс хзарядку нормальную... котрая их зарядит за 4 часа и поом сама отключится. А в идеале 2 комплекта акамуляторов. У меня то в камере свой аккамулятор - заряжается 30 минут, работает на всю карточку Если что - можно подключиьт самодельный Battary Pack, который будет работаьт кк внешний источник для камеры, только с обычных акамуляторов/батареек.
Кэнон славится своей замутой по поводу диска... Только своей прогой и через одно место ;( Покупай ридер - очнь удобно, и быстро У меня вот 6 in 1 - нет вопроса какие карты читать и писать... работает быстро, и пока копируешь с одной каточки, можно снимать на вторую
Кэнон славится своей замутой по поводу диска... Только своей прогой и через одно место ;( Покупай ридер - очнь удобно, и быстро У меня вот 6 in 1 - нет вопроса какие карты читать и писать... работает быстро, и пока копируешь с одной каточки, можно снимать на вторую
[Lion King team][Programmers team][Furry team]
- Kivuli
- the king's right paw
- FurSpecies: panther
/me полностью согласна с Димониусом насчет двух комплектов и хорошего зарядника
Хотя, имхо, кэнон не настолько прожорливый. Мяу, помню, хватило три раза забить 128-метровую флэшку и еще осталось Но аккумуляторы были 1800 или 2000.
А второй комплект идет не только для фотоаппарата, но и на всякие нужные мелочи типа фонарика, плеера и прочих будильников Если б еще можно было без особого насилия накопитель заставить от них работать
Хотя, имхо, кэнон не настолько прожорливый. Мяу, помню, хватило три раза забить 128-метровую флэшку и еще осталось Но аккумуляторы были 1800 или 2000.
А второй комплект идет не только для фотоаппарата, но и на всякие нужные мелочи типа фонарика, плеера и прочих будильников Если б еще можно было без особого насилия накопитель заставить от них работать
- Firebird
- veteran
- Контактная информация:
покупай се, покупай то - и дешевый фотоаппарат превращается в дорогойПокупай ридер - очнь удобно, и быстро
2 Sarafina Насчет глюков с записью на карту памяти тебе лучше обратиться в сервис-центр (к продавцу обращаться бессмысленно), что-то здесь не так, мя помнит эту можель - все должно работать без проблем.
Наскольуо я помню, в "Мобильных советах" зарядка Джи-Пи с четырьмя аккумуляторами по 200 миллиамер стоила 1900 рублей.
Помню я этих самоделкиных - они еще возмущались почему в сервис-центре их фотики отказывались принимать и требовали деньги вернуть (безуспешно ес-но:)). Мой те совет: никакой самодеятельности лучше не проявлятьЕсли что - можно подключиьт самодельный Battary Pack, который будет работаьт кк внешний источник для камеры, только с обычных акамуляторов/батареек.
Arbeit Macht Frei!
- Dimoniusis
- leader
- Контактная информация:
Хм. В чип-дипе есть чехол пластиковый под 4 аккамулятора. 4х1.5=6в.+просадка 5.5 - это о, что надо камере на вход. Там е такой штекер "Внешнее питание". Вот разъемчиком туда и подключаем. У меня такая штука раотает с камерой, с налапником и никаких проблем... Абсолютно. Максимум- когда аккамуляторы садятся камера выключается при попытке сфоткать. Ессно впаиваться внутрь чего-то там делать - полный верботенПомню я этих самоделкиных
- ForumAdmin
- tech support
- Контактная информация:
>>>энон славится своей замутой по поводу диска... Только своей прогой и через одно место ;(
в winXP или 2к - можно и без проги. да и в МЕ тоже - отдельно драйверок скачать и все. Правда во всех случаях запись на карточку у меня не получается ;) Через их корявую софтину можно заливать JPG на камеру. Значит механизм записи всеже функционирует... Но конечноже "супер-умная прога"(tm) не пропускает ничего кроме *.jpg
Даже avi снятую этой же камерой обратно залить не выходит ;/
в winXP или 2к - можно и без проги. да и в МЕ тоже - отдельно драйверок скачать и все. Правда во всех случаях запись на карточку у меня не получается ;) Через их корявую софтину можно заливать JPG на камеру. Значит механизм записи всеже функционирует... Но конечноже "супер-умная прога"(tm) не пропускает ничего кроме *.jpg
Даже avi снятую этой же камерой обратно залить не выходит ;/
- Basil Lion
- veteran
- Контактная информация:
При покупке аккумуляторов GP 2400mAh мне почему-то их очень сильно пытались разрекомендовать... сказали что панасоник 2000mAh хоть и намного дешевле, но значительно лучше... проблема в том что свои заявленные технические характеристики GP очень быстро теряют для своей стоимости... а Panasonic изначально немного слабее, зато держатся дольше, а стоят значительно дешевле.
Последний раз редактировалось Basil Lion 08 мар 2004, 12:29, всего редактировалось 1 раз.
- Dimoniusis
- leader
- Контактная информация:
- ForumAdmin
- tech support
- Контактная информация:
у Бейзила на 8е марта разыгрался аппетит ишь как хрумкает
..а зря ты так. пусть бы полезная инфа лежала. форум это место накопления инфы а не просто чат, ктонибудь найдет - обрадуется.
Дим, чтото я пропустила, какой у тя фотик?
И еще, интересно всеже, сколько в человеческом глазу "мегапикселей"?
..а зря ты так. пусть бы полезная инфа лежала. форум это место накопления инфы а не просто чат, ктонибудь найдет - обрадуется.
Дим, чтото я пропустила, какой у тя фотик?
И еще, интересно всеже, сколько в человеческом глазу "мегапикселей"?
- Dimoniusis
- leader
- Контактная информация:
У меня Cassio QV-R3. "Мыльница" (по статусу), 3 мегапикселя, 3х зум.... что удивительно нет шумов. Вообще. Включается не очень бытсро, но быстрее многих камер, самое удобное меню, которое я видел вообще в камерах. Плюс есть режим "Лучший снимок". то есть выбираем пресет (с превью!) того, что собиремся снимать и камера сама ставит настройки съемки... Плюс помогает где модет - например при съемке портрета рисует рамочку по форме человека и показывает где будет фокусироваться ну и тд.
У моей камеры только 3 минуса:
1) видео пишет без звука (нет микрофона)
2) нет видеовыхода на телек
3) Ночью, как и 90% камер снимает не очень хорошо
Вот по 4 камере... по 3 могу сказать что фокус ручной там есть:
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=269
У моей камеры только 3 минуса:
1) видео пишет без звука (нет микрофона)
2) нет видеовыхода на телек
3) Ночью, как и 90% камер снимает не очень хорошо
Вот по 4 камере... по 3 могу сказать что фокус ручной там есть:
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=269