Sonyamba писал(а):Вы отдаете их привитыми, ко всему (туалет, когтедралка) приучеными?
Нет...
мы пологаемся на хозяев...
Во-первых, не надо полагаться на будущих хозяев - они могут просто не знать, как правильно обращаться с кошкой. Поэтому котенка лучше отдавать максимално его обезопасив: от болезней - путем прививки, от наказаний и плохого отношения - путем воспитания. И
обязательно давать инструкции по кормлению, воспитанию и прочему. Кстати, забыла написать, котят раньше 3-х месяцев от матери отрывать нельзя, надеюсь Вы так и делаете?
Sonyamba писал(а):Я конечно, понимаю, что от таблеток
никогда ничего хорошего не будет...но стерилизую я ее... не будет у меня этих маленьких пушистых комочков...станет она толстой кошариной...из-за этого я буду считать ее клячей...
Ну, если Вам не давать двигаться и кормить пирожеными и жирной едой Вы ведь тоже потолстете? С кисой надо играть, помогать ей двигаться и кормить не обычным кормом, а лайт - облегченным, специально для склонных к полноте. Кстати, у многих кошки и не толстеют после стерелзации, так что это - миф. Толстеют от неправильного содержания и кормления, а не самой операции. И понятно, что практически при любом кормлении кошка не потолстеет, если будет постоянно гулять - это сильно выматывает ее организм. Но это можно сравнить с тем, что не тостеет человек, которого раз в месколько месяцев скашивает серьезная болезнь - сами знаете, как сильно можно похудеть за период нездоровья.
Кстати, а чем Вы кормите Вашу кису? Надеюсь хорошим кормом или сами составляете ей меню?
Sonyamba писал(а): Если уж на то пошло, то вообще нужно стерилизовать дворовых кошек!!! Задумайтесь, станет меньше кошаков без хозяина, а людей будет мешьше мучать чувство вины за то, что они хотят моаленького счастья!
Логично?
Да кто же спорит? Логично! Вот только, бездомную кису, прежде чем стерелизовать, надо подобрать, привести домой, откормить, прогнать блох и глистов, проверить на болезни, вылечить - чтобы не было осложнений после операции. Потом прооперировать, поухаживать за ней две недели, пока она не выздоровеет... Во-первых, это сложно, во-вторых, если есть возможность это сделать - неужели Вы после этого выгоните ее обратно на улицу? Остается либо оставить ее себе, либо искать ей хозяев. Что и делают девочки-добровольцы, которых Вы можете найти на сайте
Пес и Кот.