Sonyamba писал(а):
Если кошка стерилизованна (я не говорю у котах, у них - другое) то ожирение чуть ли не у каждой. Повторяюсь: дело не в питанииииииии....
Ой, завтра выложу фотки моей то-о-олстой двухкилограмовой стретелизованной кошки
А едим мы корм не лайт, а наоборот, холистик - повышенной калорийности, как раз чтобы ребра торчать перестали, да все никак
А у моей подруги кошка уже 10 лет, как стерелизованна. Красивая, гармоничная кошка. Мощная, статная, большая, носится, как молодая
Кстати, Вы не знаете какие крови у дедушкиной кошки - например, у британов считается нормой жирок на животике - порода такая. Так что все дело может быть не в стерелизации, а наследственности дедушкиной кисы - люди ведь тоже бывают тощие и толстые, даже если питаются одинаково
Прости, я не знаю, где купить такие корма... у нас всего-то не больше шести видов! Может поискать в зоомагазинах? Сейчас почитаю, что там в осторожно, вискас!
Конечно, в зоомагазинах. Вы ведь лекарства покупаете в аптеке - так как это спец.продукт, так и тут. В обычных магазинах закупают только то, что идет в больших объемах, а так идет Вискас и прочий корм, у которого больше вкладывают в рекламу, чем в качественные продукты для самого корма. А люди, которые хотят купить что-то профессиональное идут в спец.магазин. Практика показывает, что даже в самых маленьких городках в ЗООМАГАЗИНАХ есть хотя бы Хилс или Роял Канин. Есть много других хороших кормов. Спросите у продавца в зоомагазине, какие корма, из тех, что у них есть, относят к профессиональным, премиум классу. И не надо пугаться, что пачка корма 400гр. стоит 70р, зато его хватает минимум на неделю - за счет высокой питательности, а за сколько киска съедает пачку Вискаса, где кроме красителей и еды-то нет?