Флаффи

ForumAdmin
tech support
tech support
FurSpecies: dragon
Контактная информация:

Сообщение ForumAdmin »

Сфири писал(а):Чисто теоритический вопрос: создатели СП предыдущие материалы смотрели о ТЛК :? Просто впечателние, что не смотрели. Или же просто думали, что прокатит? :omgfun
клык даю - просто банально не смотрели. Для нас дико, да? А для них это потоковый мультик в длинной череде будней. Вывалили им гору Character Sheet'ов, и на их основе а также основе сценария в 2 абзаца они и лепили мульт. Разумеется среди них не было ни полслова о сыне Симбы и тп тонкостях.
Хранить - это дело почетное тоже, - Удачу нести на крыле
Кияра
experienced hunter
experienced hunter

Сообщение Кияра »

Кстпти я только что взяла у подруги книжку Король Лев и взгляд у меня нечяянно упал на последнюю страницу и вот что я там прочла:
Великий круговорот жизни сделал полный круг, и вскоре звери вновь собрались, чтобы приветствовать нового ПРИНЦА. У Симбы и Налы родился СЫН!!!
И когда Рафики показал всем новорождённого львёнка, все поняли, что в королевстве настали счастливые времена!
Это получается что в книжке мальчик в фильме мальчик! И короче ничего не понятно :lol:
ForumAdmin
tech support
tech support
Контактная информация:

Сообщение ForumAdmin »

А чегож тут непонятного. Почитай про Fluffy тут -- http://nala.ru/g/fluffy.html . с 1994го по 1998й, 4 года, у Налы и Симбы был сын. Но вот пришли костоломы из студии кабельного телевидения и сделали его девочкой, просто потому что 1) не знали этой тонкости 2) так было проще писать сценарий
Pamita
veteran
veteran
Контактная информация:

Сообщение Pamita »

Я с одного сайта скачала сценарий ТЛК (со всеми репликами, их действиями и т.п. - как для театра), там в конце это вообще был Чака (Chaka)...
:p
Ещё в детстве мы с сестрой сравнивали этого котёнка с маленькими Симбой и Налой (в основном окрас) и тоже пришли к выводу что это мальчик! Вот так!
:)
Снежный пёс
Кияра
experienced hunter
experienced hunter

Сообщение Кияра »

И на каком же сайте? :shock:
ForumAdmin
tech support
tech support
Контактная информация:

Сообщение ForumAdmin »

http://forum.lionking.ru/story.html - сценарий на русском, ТЛК1
http://nala.ru/text/Script.htm - на английском, ТЛК1
http://nala.ru/text/SimbasPrideScript.htm - на английском, ТЛК2

однако надо понимать, что эти "сценарии" дело рук фанов а не самого диснея. Диснеевцы таким никогда не занимались.
Storm
experienced hunter
experienced hunter

Сообщение Storm »

2 Pamita

У меня есть фотокопия рабочего сценария ТЛК в формате pdf (август 1993). Там нет никакого имени для львенка в финале. Только cub и все. Откуда Чака и т.д. в сценарии?!
Там, где правит большинство, заканчивается свобода личности человека...

Я на «Книге фанфиков»
ForumAdmin
tech support
tech support
Контактная информация:

Сообщение ForumAdmin »

Storm писал(а):2 Pamita

У меня есть фотокопия рабочего сценария ТЛК в формате pdf (август 1993). Там нет никакого имени для львенка в финале. Только cub и все. Откуда Чака и т.д. в сценарии?!
ненене.. Чака это из раннего сценария SP. Если в какомто из сценариев гдето и упоминается Чака - то это фанская инициатива в пост-СПшный период.

Сначала в SP было 2 каба. Chaka и Shani, позже Чаку убрали, а Шани стала Киарой. А "каб" в сценарии никогда и не был назвал, Флаффи это логически появившееся рабочее имя, что мелькает в титрах кстати. Наивно полагать что реальный каб носил бы такое имя или возмущаться что оно не сохранилось. Однако факт что имя Копа (уже существовавшее и закрепленное в медиа продукции) было игнорировано - весьма того стоит. Наделали кучу стаффа с одним а потом себе же и противаоречат.

Хотя, если вы хотите знать мое личное мнение, имя "Копа" мне не нравится. Брр Х) Тупое оно какоето. :omgfun "Дрожите враги, идет великий Копа!!!" Танаби бы еще сошло, но это уже фан-фикшн ;/
Beltar
royal advisor
royal advisor

Сообщение Beltar »

Если уж сами режиссеры в DVD-версии говорят о Fluffy, то не вижу даже смысла говорить о КАЙре.
Ненавижу СП и все, что с ним связано.
Storm
experienced hunter
experienced hunter

Сообщение Storm »

2 Sarafina

Спасибо за пояснение, раннего сценария СП я не читал. Кстати, не подскажешь, где можно посмотреть? :?:

Что касается имени Копа, то хоть на русский оно и не очень звучит (поменять одну букву и будет непристойно), зато в перводе с Суахили значит сердце.

А "каб" в сценарии никогда и не был назвал, Флаффи это логически появившееся рабочее имя, что мелькает в титрах кстати. Наивно полагать что реальный каб носил бы такое имя или возмущаться что оно не сохранилось.
Странно. Имена всех героев в сценарии есть, а имя ребенка главных героев опущено? Я думаю, что каб изначально был безымянным, ему имя не дали, только прозвище. Ведь таким прозвищем - Флаффи - и девочку можно прозвать. Его режиссеры и упоминают (насколько я помню, в американском варианте английского и имя, и прозвище обозначаются нередко одним словом) и в титрах тоже. В дополнительных историях создали Копу.

Ну а когда решили сделать продолжение на основе Ромео и Джульетта, то Симбе "оставили" дочь - принцессу с именем Киара. Я не думаю, что создатели СП не читали "The Six New Adventures". Просто ни одна из этих историй не годится для полнометражного мультфильма (по правде, говоря, это - слабые истории в плане остроты сюжета, драматизма и интереса к ним в целом), поэтому от них и отказались. В том числе и от Копы. Вот и все. :coffee

С уважением, Шторм.
Там, где правит большинство, заканчивается свобода личности человека...

Я на «Книге фанфиков»
ForumAdmin
tech support
tech support
Контактная информация:

Сообщение ForumAdmin »

Странно. Имена всех героев в сценарии есть, а имя ребенка главных героев опущено? Я думаю, что каб изначально был безымянным, ему имя не дали,
нет. в сценарии есть только действующие лица. Каб, что мелькает 2 секунды мебелью, в придумывании имени не нуждается. А ведь имя в таком крупном проекте это не просто звук - его надо протащить по всем инстанциям, заверить печатями и тп. Ну вот допустим.. Как звали того суслика что репортует Зазу? ;) Да никак.. Суслик и все тут. Гофер :) А ведь он даже озвучен в отличии от каба. Просто "каб" его звать - будут путаться с Налой-Симбой. Понятие "рабочее имя" весьма широко распространено, не только в фильм-мейкерстве. Оттуда пошли всякие Guy-brush и Gizmo. А еще, если присмотреться к кабу, то это клон Симбы в таком же возрасте (покраска и общая конституция).
Я не думаю, что создатели СП не читали "The Six New Adventures".
И что заставляет тебя сомневаться в этом? Напомню, несмотря на то что был мальчик вначале, его звали отнюдь не Копа. Если бы они хоть глазком на книги смотрели, то уж наверняка не допустили бы ошибки. А чем ты объяснишь синие глаза у Налы?
Просто ни одна из этих историй не годится для полнометражного мультфильма
Разумеется, это бытовые байки для сына Симбы, не более того. Но это не повод идти с ними в разрез. И некоторые из этих "баек" вполне можно было бы развернуть в мульт - про Ахади и Таку, про Мохату и Уру и тд.
(поменять одну букву и будет непристойно)
Надоже.. За все эти годы мне такая ассоциация в ум не приходила %) Но ты прав в одном - таким образом любое имя извратить можно..
Furaha
leader
leader
FurSpecies: Lion
Контактная информация:

Сообщение Furaha »

Beltar писал(а):Если уж сами режиссеры в DVD-версии говорят о Fluffy, то не вижу даже смысла говорить о КАЙре.
Кто такая Кайра?
Sarafina писал(а):А еще, если присмотреться к кабу, то это клон Симбы в таком же возрасте (покраска и общая конституция).
Каб кажется несколько пухлым и округлым, а Симба чуть угловат и имеет более индивидуальную внешность.
Jina jema hungara gizani.
ForumAdmin
tech support
tech support
Контактная информация:

Сообщение ForumAdmin »

Кайра? Птица такая есть.. :?
Furaha
leader
leader
FurSpecies: Lion
Контактная информация:

Сообщение Furaha »

Sarafina писал(а):Кайра? Птица такая есть.. :?
Beltar. Ты про это говорил? Или не про птицу?
Jina jema hungara gizani.
Кияра
experienced hunter
experienced hunter

Сообщение Кияра »

Вот это птичка не хотела б такую дома иметь :lol:
Ответить