Ну и причем тут веселость и тп вещи?

Вот,
это тоже Нала %)
Что такое портрет? Чем Вася отличается от Пети? Да вобщето если разобраться, как раз той геометрией что ты не любишь

Я не сильна в портретизме, и у меня нет высшего художественного, что есть - несколько лет баловства с карандашом. Но список что я чуть выше давала Сонямбе, подойдет и здесь. Примечай
форму глаз, бровей, носа, и положение их на морде, равно как и соотношение в размерах. "Геометрия" поможет не ошибиться, не нарисовать допустим глаза меньше чем надо бы и ближе/дальше друг к другу чем надо бы. Нет, у меня нет "геометрических схем" для Налы и нет их от диснея как в случае с Симбой, но что я допустим делаю рисуя новый персонаж и стараясь добиться его похожести.. Я сначала нахожу несколько шотов или клипарта с нужными мне углами. Потом смотрю на них стараясь уложить в голове те вещи о которых я писала. Потом рисую свою картинку.. ..оппа! получилось совсем не похоже, хех

Я хватаю своего уродика за шкирку и сую под линзу, пытаясь понять, ЧЕМ же именно он непохож, последовательно сравнивая мои получившиеся черты лица с теми что были на шотах. Может я форму глазницы нетак сделала? А может челюсть неправильная? А может брови нетак идут? А может вообще форма головы другая? Поняв в чем была ошибка, рисую новую версию.. И так пока удовлетворяющий меня уровень похожести не будет достигнут.
В мультяшках обычно нет ярко выраженных индивидуальных черт, они целиком - ярко выраженный, индивидуальный символ %) Но на что надо обратить внимания, рисуя Налу, так это на глаза. Вот,
помедитируй на это. И вот,
наборчик character sheet'ов от диснея. Отмечу что ракурсы в этих ЧШ несовсем удачные и есть взрослая Нала с какихто ранних стадий что не похожа на себя в фильме, лучше всеже шотов сабсвеннолапно нащелкать..
Ты главное пробуй, рисуй побольше

И показывай. Если не хочешь народу сразу показывать - можешь мне в приват кинуть, покритикую