2 Kivuli пожалуй спрошу - могу я свободно использовать тлкшных персонажей в комиксах (есстественно не коммерческих)? Нужно ли обязательно указывать копирайт Диснея?
У меня вопрос!
Если нарисовать рисунок (не нарушающий авторские права, т.е что-то своё), и раскрасить его в "вылеченном" фотошопе, и сохранить в каком нить граф. формате, а потом получить с него прибыль, то будёт ли это законно?
Я считаю, что нет, ведь прибыль принесёт файл, который был произведён крякнутой прогой... правильно?
Если кем-то будет доказано, что использовалась "вылеченная" программа, то прибыль будет незаконной. А если не к чему будет придраться в конечном результате (графический файл), то всё в порядке.
Хорошо, допустим прога для рисования лицензионная, а операционная система - нет. Получается прибыль будет приноситься лиц. прогой, которая используется в крякнутой проге (в какой-нить ОС), значит она тоже будет незаконна? Ведь например фотошоп для винды, и без винды никак не заработает, значит тут уже использование крякнутой винды в целях получения прибыли, и значит операционка и прога для рисования должны быть лицензионными, так?