Раздельное образование

все что не укладывается в рамки уже существующих разделов. (free chat)

Мнение о раздельном образовании:

За, зря в России отменили.
3
19%
Ну, может быть что-то хорошее в этом есть.
1
6%
Мне всё равно, как учится.
0
Голосов нет
Всётаки, скорее хуже, чем лучше.
1
6%
Против: надо вместе учиться.
11
69%

Всего голосов: 16

The Dishwasher
leader
leader

Раздельное образование

Сообщение The Dishwasher »

Хехе, тема немного с потолка, но что поделаешь!

Под темой имеется ввиду разные школы для мальчиков и девочек. Что вы об этом думаете? За? Против? Зачем? С какого возраста?

У меня 7-ого устный экзамен по русскому (А-левел), и я спорю "За" раздельпое обучение. Мне было бы интересно узнать другие точки зрения.

2 Атари: огромное спасимба за помощь и поправки. Летом обязательно подучу.
Coffee is good... :coffee
Klia
experienced hunter
experienced hunter
Контактная информация:

Сообщение Klia »

ну а почему бы и нет? :)

зачем раздельно учиться, для этого нужно ведь вдвое больше пространства которого не так уж и много..
--
Life is simple and full of jokes(c)
Firebird
veteran
veteran
Контактная информация:

Сообщение Firebird »

Реформаторы, что ж вам наше образование так покоя все не даёт, идите лучше сельское хоязйство отреформируйте - там уже нечего терять...=)
Пускай будет как есть, хотя мне в принципе все равно уже - отучился в школе, а в инсе противоположного пола нет по причине его технической направленности.
Arbeit Macht Frei!
ForumAdmin
tech support
tech support
FurSpecies: dragon
Контактная информация:

Сообщение ForumAdmin »

образование конечно надо перетрясти.. а то некоторые школы сейчас напоминают сакраментальный "вертеп разбойников и разврата" Х)

А "разделение" имхо вредная штука - зачем искусственно создавать кастовые различия? И так то трудности с взаимопониманием..
Хранить - это дело почетное тоже, - Удачу нести на крыле
The Dishwasher
leader
leader

Проблемы с местом? Не, если поменять школы и сделать половину для мальчиков и половину для девочек, то количество учеников останется таким-же, просто будут учиться в разных местах. Это, конечно, экстримальный взгляд, чтобы все школы были раздельными.
Зато создать несколько таких школ, идея вовсе не плохая.

Статистически доказанно, что дети учатся лучше при таких условиях: Петя не дёргает Машу за косички, Таня не строит Вове глазки, итдитп.
Ведь школа - дело одно, никто не останавливает совместное общение вне учёбы, даже можно устроить школьные клубы, дискотеки, оркестры...

Ещё есть мнения, что совмест. обз. заталкивает девушек в "Женские Предметы" тм, например на языки или Историю, а все мальчуганы выберают науку, математику, чтобы их не засмеевали.

Конкретно с 9 до 14 лет, я считаю, что между учениками находится очень мало взаимопонимания, и желания его иметь. :))) В этом возрасте раздельное образование ничего плохово не сделает.
Klia
experienced hunter
experienced hunter
Контактная информация:

Сообщение Klia »

да... с нехваткой кабинетов для обучения... это как раз реально.. ведь нужно ведь разделять мальчиков и девочек по разным углам школы, переделывать расписание... в итоге... обучение только пострадает... не будет хватать свободных парт...

если с 9 до 14 лет разделять... то опять же... как находить взаимопонимание потом... после воссоединения... ведь они будут меньше общаться всетаки.... не все же дергают за косички и строят глазки... а время обучения- занимает большую часть дня...
--
Life is simple and full of jokes(c)
Athari
royal sentry
royal sentry
FurSpecies: snow leopard
Контактная информация:

Сообщение Athari »

Интересно, эти темы везде одинаковые? Мы на английском в школе тоже спорили на эту тему.

Не, раздельного образования не надо. Оно того не стоит. Школа дает знания не только по предметам, но и учит общению. В школах с раздельным обучением много учащихся испытывают проблемы в общении с противоположным полом. Вред от этого, я думаю, очевиден. Кроме того, школы разные бывают, есть и такие, в которых учеба занимает столько времени, что ни на какое общение вне школы времени почти не остается. Такие учебные заведения, имхо, просто абсурдны. На одних знаниях далеко не уйдешь.
Конкретно с 9 до 14 лет, я считаю, что между учениками находится очень мало взаимопонимания, и желания его иметь. В этом возрасте раздельное образование ничего плохово не сделает.
А вот это еще под большим вопросом, может, в этом возрасте как раз и закладывается фундамент?
The Dishwasher
leader
leader

Приветик, вот я снова на собственном компе.
А-левел русский устный экзамен, кажись, сдала! :D

Что-то форум дохленький, в последние дни почти никто не пишет...
Kivuli
the king's right paw
the king's right paw
FurSpecies: panther

Сообщение Kivuli »

Все пошли делить школы и разгонять учеников по разным углам классов :omgfun :D
Может, для процесса обучения раздельное образование и хорошо (хотя с этим тоже можно поспорить, есть же и соревновательный момент ;) ), но далеко не у всех есть время и желание общаться с противоположным полом за пределами школы :roll:
В любом случае, как уже говорили, практически такое разделение будет очень сложно провести.
Да и сами представьте - тащиться на другой конец района, когда школа под окнами, только из-за того, что это школа "не того пола."
Zira
outlanders queen
outlanders queen
Контактная информация:

Сообщение Zira »

*Zira за отмену образования вообще!
"Mess with the best, die like the rest!"
ForumAdmin
tech support
tech support
FurSpecies: dragon
Контактная информация:

Сообщение ForumAdmin »

дада!! какое еще образование? долой школы-универы вообще! :D Пусть каждый получает знания в частном порядке и по достижении совершеннолетия сдает их подтверждение (напр) ;)

Да вообще давно пора программатор мозга придумать чтобы не убивать свои лучшие годы на протирание шерсти об парты.. Ну или хотябы курсы на гипнооснове
Хранить - это дело почетное тоже, - Удачу нести на крыле
Dimoniusis
leader
leader
Контактная информация:

Сообщение Dimoniusis »

Точно! Не раз читал фантастические, к сожалению, рассказы о программаторе мозга - и запоминается лучше и быстрее намного
[Lion King team][Programmers team][Furry team]
Athari
royal sentry
royal sentry
FurSpecies: snow leopard
Контактная информация:

Сообщение Athari »

Мечты, мечты...
Пусть каждый получает знания в частном порядке и по достижении совершеннолетия сдает их подтверждение
Только тогда никто учиться не будет, а цены за обучение взлетят вверх, умных людей в стране не останется... Что дальше - даже подумать страшно. Нет, такого не надо. ;)

Dishwasher, поздравляю!
Kovur
tech support
tech support
FurSpecies: Panthera leo
Контактная информация:

Сообщение Kovur »

Athari: имхо "разумных людей" очень давно нехватка уже...

смена же образования на "мнгновенное" приведет только к одному... знания будут, а умение мыслить и их применять - нет...

хотя мяу и против того чтобы тратить "лучшую" половину жизни на впаривание всякого математического (и абсолютно ненужного в этой самой жизни) бреда в голову...

а как раз сессия приближается... а мяу как всегда этой бесполезной дряни (ака математических извращений) не знаю нефига... ааааа.... :roll:
You must take your place in the circle of life.
Dimoniusis
leader
leader
Контактная информация:

Сообщение Dimoniusis »

не знаю нефига
-Дык как в песне ;)

http://saanvi.narod.ru/last_raz.mp3
[Lion King team][Programmers team][Furry team]
Ответить