привет
ну что сказать.. играли мы все в это, в пору жажды ТЛК общения и становления русского фурнета
И на форумах и в живом чате.. Казалось все так просто и интересно.. А потом обижались когда выходило нетак и криво..
Нет, ролевые игры в виде треда на форуме заводить здесь не буду, ничего хорошего из этого не получалось и не получится. Слишком уж такая игра виртуальна. Тебе надо выдумывать не только свои действия но и действия обратной силы - врагов, окружающей среды, обстоятельств, то, что в любой компьютерной игре со времен ZX-Spectrum делает "движок", а в настольной - ДМ. В форумной игре отсутствует элемент неожиданности, факт что вы споткнулись допустим приходится придумывать самому игроку, слишком велик "пинг" между ДМом и игроками, отсутствет аркадный элемент, пусть даже и в виде кубиков..
Телнет клиент.. В пору дешевых и доступных ММОРПГ.. Ну, да, конечно, по ТЛК мморпг нету.. Но садиться после них за телнет настолько ужасно, как с персонального вертолета на самокат. Удалось бы затащить побольше фурного народа в какуюнибудь ММОРПГ можно было бы и там неплохо проводить время и ролеплеиться
А их еще попробуй затащи.. Получается одно из -
1) меня жаба душит 300руб в мес за игру платить, я пойду на пиратский сервер(как вариант, не пойду вообще)
2) этож надо по нескольку часов в день играть!
3) окей, я купил игру, вот я на сервере Лумумба-Айсл.. Что, ты на Чукотка-Маунтайн? Нее, не пойду к тебе, у меня уже 10й уровень, я на него весь вечер убил. (что в такие игры годами играют, поди докажи)
4) у меня кредитки нет, и вообще, там все чтото сложно и влом и жуть какаято
(что можно попросить друга зарегистрить акаунт поди докажи
)
5) этож надо компьютер хороший иметь.. (поди докажи что все без исключения мморпг настраиваются начиная с уровня "плинтуса")
6) ну, поиграл я месяц, скучно и делать нечего, все одно и тоже (поди докажи что суть ролевушек не в крошеве монстров а в общении, а также что развлекать себя надо самому, в рот никто ложить не будет как в оффлайн-играх, подсказывать куда идти и что делать тоже)
Немного из своего опыта.. Мне довелось поиграть в несколько мморпг, также я слежу за этим рынком на предмет появления максимально пушистой игры. Выбор у нас не велик, игр где доступны кошачьи фуррики пока 3, игр где доступен четверолапый персонаж пока 1..
С фуррями:
Everquest1(устарел),2(в разных дополнениях есть 2 вида кошачьих играбельных фурей, Керра что стремненько выглядят и еще одна раса, не помню точно название. чуток получше)
Vanguard: Saga of Heroes(есть кошки,лисы,волки. Из минусов - отсутствие хвоста и соневская графика)
Hero's Journey(пока в разработке, но концепт подающий надежды)
С четверолапым:
World of Warcraft(друид-пантера. Именно к фуревой среде игра не совсем дружественна, сильно много своего колора у варкрафта)