какой броузер в ходу?
- ForumAdmin
- tech support
- FurSpecies: dragon
- Контактная информация:
какой броузер в ходу?
небольшой соц-опрос... Только попрошу, не надо воевать с теми, у кого "все нетак как надо"
Хранить - это дело почетное тоже, - Удачу нести на крыле
Браузер Avanta 8.02
В основу ядра заложен всё тот же IE6.
Сейчас я приведу статистику о браузерах с моего сайта. Сразу предупрежу, что Opera по умолчанию определяется как IE6.
Microsoft Internet Explorer 6.0 - 56,2%
Opera 7.23 - 12,5%
Microsoft Internet Explorer 5.0 - 10,4%
Microsoft Internet Explorer 5.5 - 8,3%
Microsoft Internet Explorer 5.01 - 6,2%
Netscape Navigator 6.2 - 2,1%
Opera 7.50 - 2,1%
Netscape Navigator 4.61 - 2,1%
В основу ядра заложен всё тот же IE6.
Сейчас я приведу статистику о браузерах с моего сайта. Сразу предупрежу, что Opera по умолчанию определяется как IE6.
Microsoft Internet Explorer 6.0 - 56,2%
Opera 7.23 - 12,5%
Microsoft Internet Explorer 5.0 - 10,4%
Microsoft Internet Explorer 5.5 - 8,3%
Microsoft Internet Explorer 5.01 - 6,2%
Netscape Navigator 6.2 - 2,1%
Opera 7.50 - 2,1%
Netscape Navigator 4.61 - 2,1%
- ForumAdmin
- tech support
- FurSpecies: dragon
- Контактная информация:
>>Сразу предупрежу, что Opera по умолчанию определяется как
вотвот опера чем угодно может прикидываться, поэтому статистика из логов неадекватна. У меня кстати тоже сейчас под ie6 стоит..
>>А чем опера шестая отличается от седьмой?
ктото принципиально использует 6ю, потомучто она быстрее. Но в 6й отсутствует множество мелких, полезных фишек, вроде банального marque (бегущая строка). А также 6я както своеобразно работает с таблицами и фреймами.
Что касается меня, то такая вещь как скорость работы (не загрузки странички!) броузера совершенно не волнует, потомучто паралельно ходить по web и работать в 3д макс всеравно не выйдет
софт, основаный на ie, вроде Avanta и Netcaptor, давайте будем считать в голосовальнике за IE6 Потомучто они несмотря на изменения интерфейса, отображают странички совершенно одинаково.
PS: вышла опера 750.. ктонибудь пробовал уже? чем лучше/хуже жить стало?
вотвот опера чем угодно может прикидываться, поэтому статистика из логов неадекватна. У меня кстати тоже сейчас под ie6 стоит..
>>А чем опера шестая отличается от седьмой?
ктото принципиально использует 6ю, потомучто она быстрее. Но в 6й отсутствует множество мелких, полезных фишек, вроде банального marque (бегущая строка). А также 6я както своеобразно работает с таблицами и фреймами.
Что касается меня, то такая вещь как скорость работы (не загрузки странички!) броузера совершенно не волнует, потомучто паралельно ходить по web и работать в 3д макс всеравно не выйдет
софт, основаный на ie, вроде Avanta и Netcaptor, давайте будем считать в голосовальнике за IE6 Потомучто они несмотря на изменения интерфейса, отображают странички совершенно одинаково.
PS: вышла опера 750.. ктонибудь пробовал уже? чем лучше/хуже жить стало?
Хранить - это дело почетное тоже, - Удачу нести на крыле
- deadkitten
- experienced hunter
- Dimoniusis
- leader
- Контактная информация:
Дед - конкверор аналогичен IE во многом.
А я не могу выбрать - ибо использую 6.05 оперу - она побыстрее, да и под ней нормально работает MouseImp без которого браузерение ооочень неудобно, правда сейчас вышла 7.5, на которую и перелез... Но пока н еокончательно и мечусь - то там то там...
Насчет отличий 6 и 7:
6 побыстрее 7
у 6 стандартный Windows скин лично мне симпатичнее- в 7 из за скинов MDI окна налезают на рамки ;( а в 6 они стоят рядом
У 6 поменьше ненужных иконок в Search и Zoom.
6 намного луше показывает просты таблицы, а 7 лучше показывает таблицы, где много юзается CSS стилей
Ну и там еще по мелочам - типа 7 как и IE научилась скачивать/показывать иконку сайта, в 7 появилась мало кому нужная (и мало поддерживаемая) Navigation Bar, появилась PersonalBar с иконкам приложений и тд и тп.
А я не могу выбрать - ибо использую 6.05 оперу - она побыстрее, да и под ней нормально работает MouseImp без которого браузерение ооочень неудобно, правда сейчас вышла 7.5, на которую и перелез... Но пока н еокончательно и мечусь - то там то там...
Насчет отличий 6 и 7:
6 побыстрее 7
у 6 стандартный Windows скин лично мне симпатичнее- в 7 из за скинов MDI окна налезают на рамки ;( а в 6 они стоят рядом
У 6 поменьше ненужных иконок в Search и Zoom.
6 намного луше показывает просты таблицы, а 7 лучше показывает таблицы, где много юзается CSS стилей
Ну и там еще по мелочам - типа 7 как и IE научилась скачивать/показывать иконку сайта, в 7 появилась мало кому нужная (и мало поддерживаемая) Navigation Bar, появилась PersonalBar с иконкам приложений и тд и тп.
[Lion King team][Programmers team][Furry team]
- Basil Lion
- veteran
- FurSpecies: lion
- Контактная информация:
- Dimoniusis
- leader
- Контактная информация:
- The Dishwasher
- leader
- Dimoniusis
- leader
- Контактная информация:
Моззилу штамповали по билду в день Конечно может оперативность и быстрая, но глюков все равно полно....
7.5 Final с 20 окнами и вклоюченной графикой у меня жрет 12 мегабайт оперативки (стандартные программы жрут от 3 мегов и более), и работает очень резво. Пока глюков не замечено, хоят интерфейс 6.05 мне нравится больше.
7.5 Final с 20 окнами и вклоюченной графикой у меня жрет 12 мегабайт оперативки (стандартные программы жрут от 3 мегов и более), и работает очень резво. Пока глюков не замечено, хоят интерфейс 6.05 мне нравится больше.
[Lion King team][Programmers team][Furry team]
- Beltar
- royal advisor
Я юзаю MyIE2, который использует движок и еще кучу всего от IE. Может Опера и побыстрее чем IE, НО у меня качалки (FlashGet 1.4 и Download Master) в нее практически не интегрируются, если вдруг понадобилось 20 файлов закачать волком взвоешь. Да и автоподстройка скорости закачки не работает, в MyIE правда тоже, Необходимость переключать кодировку при использовании ее еще и как почтальона, это что-то. ИМХО это съедает все ее плюсы.
Как почтовая программа Opera 7.5 имеет не только неаккуратный интерфейс, но и противный баг: может отказать цитирование при ответе. Не знаю, исправлено ли это в 7.52
Как почтовая программа Opera 7.5 имеет не только неаккуратный интерфейс, но и противный баг: может отказать цитирование при ответе. Не знаю, исправлено ли это в 7.52
Ненавижу СП и все, что с ним связано.