В общем Шторм пишет:
Ну тогда по пунктам. Для начала правда есть один вопрос: Почему утверждая, что женщины менее агрессивны, ты не согласен тем не менее с другими отличиями их мышления от мужского? Я тут принципиальной разницы не вижу.Специально до Шторма доводяться сведения, что мужской шовинизм зачастую совершенно обоснован по той простой причине что мужчины превосходят женщин в :
- Задачах связанных с пространственным мышлением (и глазомер у мужчин лучше развит), типа вождение, стрельба, а также реакции (отсюда и компьютерные стрелялки и др. игры на военную тему и возмущения по поводу "женщины за рулем").
- Математических вычислениях.
- Определении соленого вкуса (отсюда и пиво ).
Женщины превосходят мужчин в:
- Общении, гуманитарных областях.
- Определении сладкого вкуса.
- Ширине поля зрения.
Обучение на это никак не влияет это генетические особенности полов.
И возникать по поводу этого то же самое, что возникать, что женщина физически слабее мужчины.
Поскольку тема была закрыта, то ответ дам тут. Специально для тебя отвечаю, что:
1. Женщины отнюдь не уступают мужчинам в пространственном мышлении. Все исследования по этому поводу проводились мужчинами, при том на новых заданиях. Факт состоит в том, что при неизвестной местности женщина теряется как правило больше и чаще. Но. При прохождении уже хорошо известной местности женщина справляется лучше мужчин. Она проходит на уровне интуиции, развитой гораздо лучше. Поэтому по поводу вождения. Вот мнение автоинструкторов Москвы:
"Во всем мире отношение к женщинам водителям, мягко говоря, негативное (не буду эти отзывы повторять), и это отношение обосновано. А все дело в том, что учат женщин мужчины, которые боятся потерять последний оплот мужской территории, и НЕДОУЧИВАЮТ, их, а, иногда, и учат намеренно неправильно. В лучшем случае инструкторы-мужчины не учитывают особенности женской психологии и ждут от женщин мужских поступков и скорости реакции (кстати, по этой же причине мужья не должны учить своих жен)."
Еще:
"А теперь об особенностях вождения, которых в принципе нет. Любой опытный автоинструктор Москвы с уверенностью скажет, что как среди мужчин, так и среди женщин есть талантливые и упорные, несобранные и невероятно внимательные ученицы, те, кто схватывает на лету и кто долгим и упорным трудом вместе с инструктором АКПП, добивается поставленной цели.
Отличает женщин разве что характерная для них необыкновенная эмоциональность и присущее каждой женщине неиссякаемое терпение. Поверьте, мне, опытному автоинструктору Москвы, - мужчинам есть чему у них поучиться. Надо сказать, у меня немало знакомых женщин за рулем, немало женщин автоинструкторов АКПП. Вы же видите сами: на дорогах и магистралях за рулем полно женщин. Обратите внимание – как уверенно они водят машины. Посмотрите, возьмите пример, может быть и Вам стоит этому научиться, получить эффективные уроки вождения у лучших автоинструкторов Москвы. "
Кстати, моя жена давно водит автомобиль. И хотя мне приходится брать иногда роль штурмана и продумывать маршрут, качество вождения, реакции - многим мужчинам еще и поучиться у нее.
Да и еще я скажу, что в прошлом году я познакомился с девушкой - капитаном городской команды по стрит-рейсингу. Заткнула за пояс мужчин в гонках.
Возмущения типа "Женщина за рулем" часто возникают потому, что мы не можем всегда принять факт - женщина гораздо лучше справляется с многозадачностью, чем мы. Это она может говорить по мобиле во время вождения и попадает в аварии много раз меньше, чем мужчины с трубкой возле уха. Она же может выпустить руль из рук и подкраситься. Но уверяю, она при этом не наедет на бордюр чаще бросивших на мгновение руль мужчин.
По поводу матвычислений и игр. Типа извечный вопрос.
Снова, благодаря преимущественно образному мышлению и интуиции, при длительной тренировке женщины начинают играть не в пример лучше мужчин. Самое хорошее поле примера - шахматы. Приведу только одно имя Антуанетта Стефанова. В 23 года стала гроссмейстером среди мужчин (победила 4-х действовавших чемпионов Европы и Англии). 10-я чемпионка мира по шахматам. Её сестра тоже отлично играет. Ди у нас на факультете в команду по шахматам берут девушку, которая даже имея перерывы в подготовках, обыгрывает мужиков, тоже хорошо играющих в шахматы.
Ну и по последнему. В большинстве случаев женщины физически слабее мужчин. Но это не обусловлено генетикой сейчас, скорее социально. Организм женщины имеет больше выносливости и защитных сил, чем мужчина. Кроме того, образ жизни женщин другой. Этим и объясняется большая продолжительность жизни, хотя женский организм стареет быстрее мужского и скорость реакции мужчин сохраняется дольше. Следовательно, различная продолжительность жизни у разных полов определяется другими факторами, например, степенью готовности к риску, считают биологи. Женщины менее агрессивны, ведут менее рискованный образ жизни, а потому и умирают несколько позже мужчин. Если же женщина начинает заниматься силовыми видами спорта, единоборствами, то её результаты ничуть не хуже мужских.
Поэтому мужской шовинизм чаще всего необоснован научно, либо обосновывается псевдонаучными теориями самих мужчин-шовинистов. Женский и мужской организм имеют отличия, это так. Но преимущества и недостатки, имеющиеся у каждо
го, могут быть в большинстве случаев компенсированы. И не могут служить основанием для шовинизма.
Без уважения к Белтару,
Шторм.
Берем мой игровой Athlon64-3200+X800XL (точнее разлоченная до нее до X800GTO2) и двухядерный процессор с таким же индексом и GF6600GT. Гоняем тесты типа кодирования видео, архивации, а также игру при фоновой архивации и объявляем двухядерник победителем. Думаю очевидно, что абсурдность этого вывода станет очевидна любому, будет проведено реальное тестирование в играх и X800XL превосходящая GF6600GT по пиковой скорости текстурирования в 1,6 раз, а по пропускной способности памяти в 2 раза сотрет его в порошок. Способность женщин одновременно выполнять много дел, имеет столько же отношения к их способности решать пространственные задачи, сколько число ядер процессора к способности компьютера выводить 3D-графику. Мощный многоядерный процессор это хорошо, но без адекватной видеокарты он не способен проявить себя в игровых программах.Возмущения типа "Женщина за рулем" часто возникают потому, что мы не можем всегда принять факт - женщина гораздо лучше справляется с многозадачностью, чем мы. Это она может говорить по мобиле во время вождения и попадает в аварии много раз меньше, чем мужчины с трубкой возле уха. Она же может выпустить руль из рук и подкраситься. Но уверяю, она при этом не наедет на бордюр чаще бросивших на мгновение руль мужчин.
И можно узнать, чем требования предъявляемые к мужчине, управляющему автомобилем отличаются от требований к женщине? Тем, что бессмысленно от 90% женщин требовать того с чем успешно справляется 90% мужчин, а самому инструктору это кажется элементарным? Я не сомневаюсь, что твоя жена аккуратно водит машину в условиях города и подвергает себя меньшему риску, в целом любой нормальный человек в состоянии научиться управлять автомобилем, но далеко не любой в экстремальных условиях. Среди профессиональных водителей женщин доли процента. У нас есть запреты для них? Конечно мужикам и чисто из-за физиологии в таких областях легче (ну кому охота сажать женщину в самолет, когда беременность надолго ее выключит из работы, а попроуй-ка подготовь пилота, и месячных у мужчин не бывает). Но тем не менее.В лучшем случае инструкторы-мужчины не учитывают особенности женской психологии и ждут от женщин мужских поступков и скорости реакции (кстати, по этой же причине мужья не должны учить своих жен)
Знаешь, чемпион Европы или какой-то там Англии это НОЛЬ по сравнению с Крамником или Пономаревым. У меня до сих пор валяются старые журналы, ну так вот на 91 г. в опубликованном в "64" рейтинг-листе было порядка 700 мужчин и менее 300 женщин, при этом разница в рейтинге между Каспаровым и тогдашней чемпионкой мира Се Цзюнь была что-то около 200 пт (2700 с чем-то и вроде 2495, для гроссмейстера супер-пупер-ультра-экстра-класса 2800 это в общем-то предел). Это разница между тем же Каспаровым и средним гроссмейстером, который и в чемпионате СССР не попал бы в призеры. При этом за Каспаровым тянулся еще приличный хвост гроссмейстеров имеющих рейтинг выше 2500. Можно легко набрать на мужчин на турнир XIX или какая она там категории со средним рейтингом более 2600, но вряд-ли удасться найти хотя бы пару женщин. Легко сходить в шахматный клуб и убедиться, что там большинство мужчины. Конечно девочек с детства учат всякой ерунде (Вот в чем проблема женщин, в том, что то, чем они занимаются, традиционно считается менее важным, а не в том, что их не призывают в армию и на работу требующую большую физ. силу или простр. мышление не берут. Я думаю, что женщин желающих, например, грузить в форматоры грузовые покрышки на моем любимом "НШЗ", а потом их ломом вытаскивать найдется не больше, чем желающих в водители автобуса.) типа фортепиано или танцы, но в целом шахматы для женщин менее интересны, чем для мужчин.Снова, благодаря преимущественно образному мышлению и интуиции, при длительной тренировке женщины начинают играть не в пример лучше мужчин. Самое хорошее поле примера - шахматы. Приведу только одно имя Антуанетта Стефанова. В 23 года стала гроссмейстером среди мужчин (победила 4-х действовавших чемпионов Европы и Англии). 10-я чемпионка мира по шахматам. Её сестра тоже отлично играет. Ди у нас на факультете в команду по шахматам берут девушку, которая даже имея перерывы в подготовках, обыгрывает мужиков, тоже хорошо играющих в шахматы.
У меня непосредственный начальник женщина, для нее проблематично перемножить в уме пару двухзначных чисел (элементарная для меня задача), хотя она программист, одногрупница, окончившая мат. лицей тоже признавалась мне, что ей трудно проводить в уме мат рассчеты.
Я знал всего одну девушку геймера, в Serious Sam SE в deathmatch мне не потребовалось приложить никаких усилий, чтобы с ней справиться, хотя я игрок неважный. А вот ее бойфренд, оказался уже проблемой. Нет у женщин в мозгу аппаратного ускорителя мат. рассчетов и встроенного дальномера и неинтересны им области, где он нужен. У них другие фичи имеются.
Я не говорю за всех, но для 90% это справедливо.
Для справки сообщаю, что отношение массы самца к массе самки у человека еще невелико, для тех же львов оно составляет 180/140=1.29, кабаны могут быть и вдвое тяжелее свиней. Гиена AFAIR единственное млекопитающее у которого самка крупнее самца.В большинстве случаев женщины физически слабее мужчин. Но это не обусловлено генетикой сейчас, скорее социально.
И еще. Лично меня феминизм бесит. Мужчины не оспаривают превосходство женщины в тех областях, где женщины сильны. Феминистки же готовы доказывать с пеной у рта, полное свое равенство мужикам во всем. Хотя ни в шахматах, ни в автогонках, ни в теннисе, ни в любом другом виде спорта чемпионка мира среди женщин не в состоянии победить даже тех мужчин, кто в претенденты на чемпионы не тянет. Доказывалось неоднократно.