Религия
- ForumAdmin
- tech support
- FurSpecies: dragon
- Контактная информация:
Религия
каждый наверняка наслышан о FCOS, читал Хроники.. Как вы думаете? ТЛК перешел в разряд религии со временем или это всеголишь "забавы ради"? Что такое религия, или "вера" если угодно? Это одушевление и наделение сверхъестественными силами чего-либо/кого-либо без требования доказательств с его стороны. "Вы говорите со своей плюшевой Налой? А она вам отвечает?"
Хранить - это дело почетное тоже, - Удачу нести на крыле
А вот мя не знаю что такое FCOS :\
Лан..бог с ним...
ТЛК мя никогда не возводил в статус религии..
У меня свои подходы к религии
Хотя...ТЛК можно было бы и возвести в этот статус,ведь божество может быть чем угодно..и называться как угодно
Хоть Нала ,хоть И.Х. ..Да и никто не мешает верит ьв несколько богов даж =)
Лан..бог с ним...
ТЛК мя никогда не возводил в статус религии..
У меня свои подходы к религии
Хотя...ТЛК можно было бы и возвести в этот статус,ведь божество может быть чем угодно..и называться как угодно
Хоть Нала ,хоть И.Х. ..Да и никто не мешает верит ьв несколько богов даж =)
- Athari
- royal sentry
- FurSpecies: snow leopard
- Контактная информация:
В принципе, я не верующий. Только, разве что, если у них праздник какой-то...
ТЛК - это, скорее, не религия, по крайней мере, для меня. Быть верующим - значит, верить в то, что объективно существовать не может, точнее, существование чего не доказано. Это не по мне. До того, чтобы верить, к примеру, в Эйхью (это Айхею, но правильно произнесенное ), наверное, еще никто не дошел - это всего лишь бог, придуманный в фанфике. Кто будет в него верить, ему поклоняться? FCOS же - это просто забава.
ТЛК - это, скорее, не религия, по крайней мере, для меня. Быть верующим - значит, верить в то, что объективно существовать не может, точнее, существование чего не доказано. Это не по мне. До того, чтобы верить, к примеру, в Эйхью (это Айхею, но правильно произнесенное ), наверное, еще никто не дошел - это всего лишь бог, придуманный в фанфике. Кто будет в него верить, ему поклоняться? FCOS же - это просто забава.
Котлеты и мухи отдельно. Я и вафли так кушаю - сначала начинку, потом - корки.
Вера - идея о существовании Бога, инопланетян, барабашки...
Религия - вера в то, что Бог был иудеем (католиком, буддистом...), инопланетяне - зеленые (серые, гуманные, жестокие), а барабашка - лохматый, как Кузька (шустрый, как Шушпанчик). Есть шушпанутая религия, я сочиняю стихи в Шушпангилиево.
Теперь о сути. Религия - набор правил, аксиом, предположений, законов, с которыми тебе приходится либо смириться и принять, либо сгореть в аду этой религии ("Шушпанчик любит Всех, но съдает только неверных").
Вера - свое понимание в существование сил, существ и т.д. У меня так: Бог есть, но он где-то там, занят своими делами, может и присматривает за нами. Но мне кажется, что храмы, молитвы ему совершенно никчему. Хотя... Карнеги писал, что наравне с голодом человеку нужно утолять свое тщеславие возвышением себя над массами. Может, Бог тоже страдает этим грешком.
Вера - идея о существовании Бога, инопланетян, барабашки...
Религия - вера в то, что Бог был иудеем (католиком, буддистом...), инопланетяне - зеленые (серые, гуманные, жестокие), а барабашка - лохматый, как Кузька (шустрый, как Шушпанчик). Есть шушпанутая религия, я сочиняю стихи в Шушпангилиево.
Теперь о сути. Религия - набор правил, аксиом, предположений, законов, с которыми тебе приходится либо смириться и принять, либо сгореть в аду этой религии ("Шушпанчик любит Всех, но съдает только неверных").
Вера - свое понимание в существование сил, существ и т.д. У меня так: Бог есть, но он где-то там, занят своими делами, может и присматривает за нами. Но мне кажется, что храмы, молитвы ему совершенно никчему. Хотя... Карнеги писал, что наравне с голодом человеку нужно утолять свое тщеславие возвышением себя над массами. Может, Бог тоже страдает этим грешком.
Mrrr....
- Dimoniusis
- leader
- Контактная информация:
Насчет FCOS - в результатах теста "насколько вы ТЛКашник" есть такая фраза "вас изгнали из FCOS, потому, что вы очень серьезно ко всему относились".... ИМХО достаточно четкая позиция по нему.
А по поводу религии... Ну "слава Богу" в своем лексиконе я уже заменил на "слава Айхеу"... А сам как был не верующим, так и остался. Придерживаюсь в этом вопросе политики эпикурейцев
А по поводу религии... Ну "слава Богу" в своем лексиконе я уже заменил на "слава Айхеу"... А сам как был не верующим, так и остался. Придерживаюсь в этом вопросе политики эпикурейцев
[Lion King team][Programmers team][Furry team]
- Dimoniusis
- leader
- Контактная информация:
- PinkiePie
- royal sentry
- FurSpecies: Пони
- Контактная информация:
А мя вот как только узнал, что христианство подрозумевает, что у животных нет души - сразу рестик снял, и попытался от всего этого отречься. Правда старые привычки вроде "Ну, с богом" так просто не забываются...
aka Drakkard aka Drakkon
Больше сыра = больше дырок
Больше дырок = меньше сыра
Больше сыра = меньше сыра???
Больше сыра = больше дырок
Больше дырок = меньше сыра
Больше сыра = меньше сыра???
- Firebird
- veteran
- Контактная информация:
Н-да... Я в богов вообще не верю, но такой поступок кроме смеха ничего не вызывает:)А мя вот как только узнал, что христианство подрозумевает, что у животных нет души - сразу рестик снял, и попытался от всего этого отречься.
На самом деле религия очень полезна, как говорил один известный человек: "если бы богов не было, их бы следовало выдумать"...
Arbeit Macht Frei!
- Basil Lion
- veteran
- FurSpecies: lion
- Контактная информация:
- The Dishwasher
- leader