Зверики, каких звериков вы держите дома?
Re: Зверики, каких звериков вы держите дома?
И Колли Рик:
Беднягу подобрала на улице год назад,но до сих пор не могу прочесать шерсть до конца.Поспит,встанет-какое-то помело на ножках,как будто и не расчёсывала.На фотографии только голова поместилась и слава Богу, а то уж больно страшный.
Беднягу подобрала на улице год назад,но до сих пор не могу прочесать шерсть до конца.Поспит,встанет-какое-то помело на ножках,как будто и не расчёсывала.На фотографии только голова поместилась и слава Богу, а то уж больно страшный.
я тоже люблю немецких овчарок имхо лучшая порода из всех.
бтв к кошатникам вопрос - как отучить кота царапать мебель и т.д.? Желательно без карательного тапка
бтв к кошатникам вопрос - как отучить кота царапать мебель и т.д.? Желательно без карательного тапка
- Tanabi
- veteran
- FurSpecies: Lion
советую поискать что нибуть полезное в нете, и перепробовать все, так как все коты разные и не все подействует часто для этого используют такие маленькие столбики с обтянутой веревкой (в зоо магазинах продаются ) или-же просто бревна, когда кот начинает точить когти об мебель, наказываешь его и ведешь к столбику/бревну и каким-нибудь образом объясняешь ему что надо это делать тут, как к туалетуWizzer писал(а):бтв к кошатникам вопрос - как отучить кота царапать мебель и т.д.? Желательно без карательного тапка
If today was your last day?
- Tanabi
- veteran
да, кстати, забыл предупредить что научится он не скоро (хотя опять же все коты разные))
- бестиар Ветер
- experienced hunter
С июня 2007 у нас живёт крыс по имени Рику (имя из КН - это друг-враг главного героя). Окрас его шерсти со временем меняется - при покупке он был весь серый, с белым брюшком и белым ромбиком на лбу, а теперь весь светлый, с серой "елочкой" на спинке.
Любит макароны и чайный гриб (да, чайные грибы у меня тоже живут - в паре трёхлитровых банок).
Ещё интересность - между кухней и ванной с туалетом у нас проходят трубы, и есть довольно крупная щель. Пока мы на кухне, Рику гуляет по этим помещениям, бегая туда-сюда. И если ему дать какую-то вкусность, он складирует её либо за ведром, либо тащит на коврик в ванной. Больше всего мы удивлялись, как он смог приволочь из кухни, через проём и бардак под ванной, крупную куриную кость. И ещё у него очень гордый вид, когда он тащит печенье - оно широкое, и так как передние лапки у крыс короткие, голову приходится поднимать очень высоко
Кто в теремочке живёт?
Одуванчики - это полезно!
На прогулке
Детство...
Любит макароны и чайный гриб (да, чайные грибы у меня тоже живут - в паре трёхлитровых банок).
Ещё интересность - между кухней и ванной с туалетом у нас проходят трубы, и есть довольно крупная щель. Пока мы на кухне, Рику гуляет по этим помещениям, бегая туда-сюда. И если ему дать какую-то вкусность, он складирует её либо за ведром, либо тащит на коврик в ванной. Больше всего мы удивлялись, как он смог приволочь из кухни, через проём и бардак под ванной, крупную куриную кость. И ещё у него очень гордый вид, когда он тащит печенье - оно широкое, и так как передние лапки у крыс короткие, голову приходится поднимать очень высоко
Кто в теремочке живёт?
Одуванчики - это полезно!
На прогулке
Детство...
ну палка-точилка у него и так есть, и он ей пользуется, но обои ему нравятся больше (как назло, не экономил на них при ремонте). Думаю отдать его в ветклинику, чтобы подрезали когти. Не в курсе, есть побочные последствия у этого?Tanabi писал(а):да, кстати, забыл предупредить что научится он не скоро (хотя опять же все коты разные))
Эх,кошек я люблю как и собак,но от кошек я чихаю.Так что лучше мне с ними не контактировать,а то весь день просижу с носовыми платками.
- Tanabi
- veteran
подрезали или удалили?Wizzer писал(а): Думаю отдать его в ветклинику, чтобы подрезали когти. Не в курсе, есть побочные последствия у этого?
- Kovur
- tech support
- FurSpecies: Panthera leo
- Контактная информация:
Просто подрезать - довольно быстро отрастут и будет продолжать драть. Совсем удалять когти тоже нельзя. Это искалеченные лапы.
Лучше отучать, пусть медленно, но верно.
Лучше отучать, пусть медленно, но верно.
You must take your place in the circle of life.
- Tanabi
- veteran
я вот потому и спросил) Kovur прав на все 100% удалять когти кошкам нельзя
- Beltar
- royal advisor
Почему-то у меня кошка быстро понимала, где можно точить, а где нет.бтв к кошатникам вопрос - как отучить кота царапать мебель и т.д.? Желательно без карательного тапка
Ненавижу СП и все, что с ним связано.