Rebirth

здесь вы можете выложить свой арт на обсуждение (artwork presentation)
Kivuli
the king's right paw
the king's right paw
FurSpecies: panther

Re: Rebirth

Сообщение Kivuli »

Еще один небольшой (А5) подарок на ДР Грифону. Все еще изредка и безуспешно учусь рисовать птиц и близких к ним созданий.

Моя криволапость помешала сделать нормальное фото. Сканер рисунок взял четче, но сильно светлее, тень там вообще была не видна.
Вложения
KivGryphonWatercolour.jpg
Вообще я живое, просто сейчас слегка сдохло.
Snow leopard
experienced hunter
experienced hunter

Сообщение Snow leopard »

На оригинале еще скорлупу дорисовала, чтоб не было разночтений
Да, точно, а то мне сначала показалось, что это ощипанный грифон. Х)
Еще один небольшой (А5) подарок на ДР Грифону. Все еще изредка и безуспешно учусь рисовать птиц и близких к ним созданий.
Непонятно, как он так правую лапу вытянул, вобщем такое впечатление, что он перекошен вбок, как на крутом повороте. :)
. Моя любимая пастель. Читерила, как могла, зато получилось похоже
А легко вообще рисовать пастелью? в смысле красками, если рисовать, там, насколько мне известно, много побочных проблем возникает: от выбора бумаги, до времени ожидания, когда засохнет очередной слой и смешивания цветов.
Falcor
leader
leader

Сообщение Falcor »

По-моему изначально ты все-таки рисовала льва. крылья выглядят менее естественно, а голова как-то отделно :)
Kivuli
the king's right paw
the king's right paw

Сообщение Kivuli »

Непонятно, как он так правую лапу вытянул, вобщем такое впечатление, что он перекошен вбок, как на крутом повороте.
Примерно как Скар, когда к Зазу подкрадывался :) Собственно там и есть поворот, хотя и не очень быстрый.

С пастелью тоже есть вопрос выбора бумаги. И цвета смешиваются, причем по-разному в зависимости от толщины слоя, способа смешивания и бумаги. Тут уж кому что больше нравится на самом деле. Против масла ничего не имею, но слишком уж долгий процесс подготовки. Даже в акварели есть свои плюсы и минусы :)
По-моему изначально ты все-таки рисовала льва. крылья выглядят менее естественно, а голова как-то отделно :)
Не угадал :p Сначала долго пыталась понять, что там с крыльями должно быть. На наброске вроде получилось отдаленно похоже, покрасилось гораздо хуже, чем надеялась. Красить тоже начинала с крыльев. Потом попыталась выделить первый план и слегка увести заднюю часть. Что поделать, для того, чтоб нормально рисовать пернатых, тем более акварелью, мне надо еще очень долго тренироваться :)
Kivuli
the king's right paw
the king's right paw

Сообщение Kivuli »

Jeewes попросил раскрасить его новую гитару. Убеждал, что можно нарисовать, что угодно, однако от варианта лисобутылки с бутылколисой отказался наотрез ;) То, что получилось похоже на эмблему Firefox — обусловлено в основном формой «листа» и общей приколистостью участвовавших в обсуждении :)
Акрил, на работу ушла неделя не особо напряжной работы.
Вложения
KivLongerfox.jpg
Snow leopard
experienced hunter
experienced hunter

Сообщение Snow leopard »

Примерно как Скар, когда к Зазу подкрадывался Собственно там и есть поворот, хотя и не очень быстрый.
Линия позвоночника идет сначала почти прямо, если провести ее дальше, она резко появляется чуть ли ни на середине левого крыла(отдела ближе к позвоночнику, к чему оно там крепится, напрямую к нему что ли).
Мне кажется, если бы еще немного само тело закруглить в сторону поворота, голову и лапы тоже сдвинуть вправо, то тело не казалось бы таким длинным, а крылья не висели б сбоку.
С пастелью тоже есть вопрос выбора бумаги. И цвета смешиваются, причем по-разному в зависимости от толщины слоя, способа смешивания и бумаги.
Никак не могу насмотреться на эту картинку, как я понял, рисовалось сухой пастелью. Мне нравятся блики на рисунке, карандашом такие сложно сделать.. и все благодаря тому, что можно размазывать, но что-то читал на демиарте, что якобы пастелью сложно рисовать детали.. хотя вот видел в уроке рисование кота пастель в виде карандашей и результат вполне себе детальный.
А обычные "пастельные мелки" стоят от 60 р за один цвет.. и там их куча. Хотя вроде есть и более дешевые, но наверное и сложностей много будет. Мне вообще непонятно, если будет сухая пастель, то каким образом она засыхает, и не осыплется ли при удобном случае, да и размазывается, наверное, так что вместо рисунка одно сплошное месиво(еще наверняка от бумаги зависит).. читал, конечно, о лаках, но это уже на завершающих этапах.

Можешь посоветовать какую лучше брать пастель(стоит ли искать эти карандаши) и бумагу (примерно как в рисунке кота, она там немного с текстурой, может бархатная)?
Kivuli
the king's right paw
the king's right paw

Сообщение Kivuli »

Позвоночник изогнут достаточно плавно от головы до таза. На шее и плечах линия позвоночника скрыта перьями спины, которые не относятся к крыльям. Так что не поняла насчет резкого появления.

Да, судя по описанию, это действительно сухая пастель. Блики лучше делать как раз не размазывая, иначе у тебя получится матовый пластик. Насчет деталей - смотря какого размера эти детали. Если будешь вырисовывать по усику на А4, проблемы будут заметные, а если формат будет побольше, все получится нормально. Основные проблемы в том, что для деталей нужны острые края, которые обычно стирают при закрашивании больших площадей. Я стараюсь сохранять уголки, в особо тяжелых случаях дорисовываю детали карандашами (акварельными, пастельными, иногда обычными нормально получается).

Относительно самой пастели - поштучно сразу покупать смысла нет, если только потом докупать (но я собираюсь брать наборы для пополнения израсходованных). У меня набор из 60 цветов, порой не хватает, но почти всегда получается выкрутиться. Я пользуюсь подольской пастелью, там есть несколько не очень хороших мелков, но остальными можно вполне нормально рисовать. Импортная теоретически лучше качеством, но и цена соответствующая.

Фактически сухая пастель - довольно мягкий мелок, хорошо прилипающий к шероховатой бумаге. Есть даже специальная фактурная бумага для пастели с разным рисунком этой самой фактуры. Можно рисовать на очень мелкой наждачке, оберточной бумаге (которая шероховатая), на бархатной бумаге вроде тоже рисуют, но сама я не пробовала. Забавно, но даже на бумаге для принтера можно рисовать пастелью. Но оно гораздо хуже будет держаться. Пастельные карандаши уцепятся лучше (особенно мой вариант, которые просто твердая пастель в лаке).

Если ты не будешь специально размазывать ее пальцем, месиво не получится (так же, как с рисунком простым карандашом). Рисуя другими мелками поверх, можно немного смешивать цвета, и это хорошо. Обращаться с готовым рисунком надо достаточно аккуратно, чтоб не размазать и не стереть изображение, но не до такой степени, чтоб не дышать вообще. У меня хранится стопочкой, хотя, конечно, это безобразие. Я лаком не покрываю, могут остаться пятна. Не знаю, от чего это зависит, у меня и знакомых то появлялись пятна, то нет при работе одними и теми же материалами.

Пастельные карандаши - дело неплохое, но у пастели в дереве могут быть проблемы с затачиванием (сама наблюдала). У меня пастельные карандаши - довольно твердая пастель, покрытая лаком, чтоб не пачкать руки. В крайних случаях использую набор акварельных карандашей (разумеется, без добавления воды), но очень нечасто есть реальная необходимость в этом.
Falcor
leader
leader

Сообщение Falcor »

:shock: у бутылки пробка - как от кефира в советское время.
Фокс прикольный! (я последнее время осторожничаю с половой принадлежностью арта)
Особенно порадовал фон! :)
Kivuli
the king's right paw
the king's right paw

Сообщение Kivuli »

Возможно. Мя помню только бутылки с широким горлышком и фольговыми пробками. Тут пробка под узкое горлышко и все же чуть потолще :)
Половую принадлежность лис мя сама не знаю, не могу определить по внешнему виду :)
Falcor
leader
leader

Сообщение Falcor »

с широким горлышком и фольговыми пробками
вот ее мне, видимо, и напомнило. просто позабавило. :p
Snow leopard
experienced hunter
experienced hunter

Сообщение Snow leopard »

Kivuli , cпасимба за описание :good:
Пастельные карандаши - дело неплохое, но у пастели в дереве могут быть проблемы с затачиванием (сама наблюдала). У меня пастельные карандаши - довольно твердая пастель, покрытая лаком, чтоб не пачкать руки.
Попробую поискать пастельные карандаши в лаке, смущает только то что деталей особо ими не порисуешь(В ссылке выше, на рисунок кота - это было действительно детально на достаточно небольшом формате бумаги...)
Мне в обычных карандашах не нравится то, что нельзя сделать насыщенные цвета. У меня например есть белый в наборе, но непонятно где его применить, он на обычной бумаге вообще никак не красит... разве что покупать специальную цветную бумагу и рисовать ими на ней, хотя думаю тандем с пастелью и простыми карандашами будет выглядеть куда лучше, чем просто карандаши :p , если уж брать такую бумагу, то и пастель.
Kotenok_gaff
the king's right paw
the king's right paw
FurSpecies: львица-кошечка
Контактная информация:

Сообщение Kotenok_gaff »

белым карандашом надо рисовать на цветной бумаге - на белой то бумаге можно просто оставлять белые куски
а на цветно как получить белый? ))

вот там и используется
а на счет насыщенных цветов..ну не знаю, куда уж насыщеннее
смотря наверное какая фирма карандашей
мурмур
Kivuli
the king's right paw
the king's right paw

Сообщение Kivuli »

Гафф уже ответила на основное количество вопросов :)
Почему нельзя карандашами в лаке рисовать детали? Затачиваешь и рисуешь. В противном случае - все равно что рисовать незаточенным карандашом, тоже детали не нарисуешь, но в этом случае жаловаться на сами карандаши глупо.
На насыщенность цвета не видела жалоб. У меня был один случай, когда хотелось более ядреных цветов, но выход нашелся - использование контрастов.
Kotenok_gaff
the king's right paw
the king's right paw
FurSpecies: львица-кошечка
Контактная информация:

Сообщение Kotenok_gaff »

но выход нашелся - использование контрастов.
а если акварельные, можно кое где провести влажной кистью - будут очень яркие цвета
мурмур
Kivuli
the king's right paw
the king's right paw

Сообщение Kivuli »

Насчет особой яркости именно акварельных - не особо, от многого зависит. Плюс уже будет по-другому выглядеть, что не всегда хорошо ;)
Ответить