Rebirth
- Kivuli
- the king's right paw
- FurSpecies: panther
Re: Rebirth
Еще один небольшой (А5) подарок на ДР Грифону. Все еще изредка и безуспешно учусь рисовать птиц и близких к ним созданий.
Моя криволапость помешала сделать нормальное фото. Сканер рисунок взял четче, но сильно светлее, тень там вообще была не видна.
Моя криволапость помешала сделать нормальное фото. Сканер рисунок взял четче, но сильно светлее, тень там вообще была не видна.
Вообще я живое, просто сейчас слегка сдохло.
- Snow leopard
- experienced hunter
Да, точно, а то мне сначала показалось, что это ощипанный грифон.На оригинале еще скорлупу дорисовала, чтоб не было разночтений
Непонятно, как он так правую лапу вытянул, вобщем такое впечатление, что он перекошен вбок, как на крутом повороте.Еще один небольшой (А5) подарок на ДР Грифону. Все еще изредка и безуспешно учусь рисовать птиц и близких к ним созданий.
А легко вообще рисовать пастелью? в смысле красками, если рисовать, там, насколько мне известно, много побочных проблем возникает: от выбора бумаги, до времени ожидания, когда засохнет очередной слой и смешивания цветов.. Моя любимая пастель. Читерила, как могла, зато получилось похоже
По-моему изначально ты все-таки рисовала льва. крылья выглядят менее естественно, а голова как-то отделно
- Kivuli
- the king's right paw
Примерно как Скар, когда к Зазу подкрадывался Собственно там и есть поворот, хотя и не очень быстрый.Непонятно, как он так правую лапу вытянул, вобщем такое впечатление, что он перекошен вбок, как на крутом повороте.
С пастелью тоже есть вопрос выбора бумаги. И цвета смешиваются, причем по-разному в зависимости от толщины слоя, способа смешивания и бумаги. Тут уж кому что больше нравится на самом деле. Против масла ничего не имею, но слишком уж долгий процесс подготовки. Даже в акварели есть свои плюсы и минусы
Не угадал Сначала долго пыталась понять, что там с крыльями должно быть. На наброске вроде получилось отдаленно похоже, покрасилось гораздо хуже, чем надеялась. Красить тоже начинала с крыльев. Потом попыталась выделить первый план и слегка увести заднюю часть. Что поделать, для того, чтоб нормально рисовать пернатых, тем более акварелью, мне надо еще очень долго тренироватьсяПо-моему изначально ты все-таки рисовала льва. крылья выглядят менее естественно, а голова как-то отделно
- Kivuli
- the king's right paw
Jeewes попросил раскрасить его новую гитару. Убеждал, что можно нарисовать, что угодно, однако от варианта лисобутылки с бутылколисой отказался наотрез То, что получилось похоже на эмблему Firefox — обусловлено в основном формой «листа» и общей приколистостью участвовавших в обсуждении
Акрил, на работу ушла неделя не особо напряжной работы.
Акрил, на работу ушла неделя не особо напряжной работы.
- Snow leopard
- experienced hunter
Линия позвоночника идет сначала почти прямо, если провести ее дальше, она резко появляется чуть ли ни на середине левого крыла(отдела ближе к позвоночнику, к чему оно там крепится, напрямую к нему что ли).Примерно как Скар, когда к Зазу подкрадывался Собственно там и есть поворот, хотя и не очень быстрый.
Мне кажется, если бы еще немного само тело закруглить в сторону поворота, голову и лапы тоже сдвинуть вправо, то тело не казалось бы таким длинным, а крылья не висели б сбоку.
Никак не могу насмотреться на эту картинку, как я понял, рисовалось сухой пастелью. Мне нравятся блики на рисунке, карандашом такие сложно сделать.. и все благодаря тому, что можно размазывать, но что-то читал на демиарте, что якобы пастелью сложно рисовать детали.. хотя вот видел в уроке рисование кота пастель в виде карандашей и результат вполне себе детальный.С пастелью тоже есть вопрос выбора бумаги. И цвета смешиваются, причем по-разному в зависимости от толщины слоя, способа смешивания и бумаги.
А обычные "пастельные мелки" стоят от 60 р за один цвет.. и там их куча. Хотя вроде есть и более дешевые, но наверное и сложностей много будет. Мне вообще непонятно, если будет сухая пастель, то каким образом она засыхает, и не осыплется ли при удобном случае, да и размазывается, наверное, так что вместо рисунка одно сплошное месиво(еще наверняка от бумаги зависит).. читал, конечно, о лаках, но это уже на завершающих этапах.
Можешь посоветовать какую лучше брать пастель(стоит ли искать эти карандаши) и бумагу (примерно как в рисунке кота, она там немного с текстурой, может бархатная)?
- Kivuli
- the king's right paw
Позвоночник изогнут достаточно плавно от головы до таза. На шее и плечах линия позвоночника скрыта перьями спины, которые не относятся к крыльям. Так что не поняла насчет резкого появления.
Да, судя по описанию, это действительно сухая пастель. Блики лучше делать как раз не размазывая, иначе у тебя получится матовый пластик. Насчет деталей - смотря какого размера эти детали. Если будешь вырисовывать по усику на А4, проблемы будут заметные, а если формат будет побольше, все получится нормально. Основные проблемы в том, что для деталей нужны острые края, которые обычно стирают при закрашивании больших площадей. Я стараюсь сохранять уголки, в особо тяжелых случаях дорисовываю детали карандашами (акварельными, пастельными, иногда обычными нормально получается).
Относительно самой пастели - поштучно сразу покупать смысла нет, если только потом докупать (но я собираюсь брать наборы для пополнения израсходованных). У меня набор из 60 цветов, порой не хватает, но почти всегда получается выкрутиться. Я пользуюсь подольской пастелью, там есть несколько не очень хороших мелков, но остальными можно вполне нормально рисовать. Импортная теоретически лучше качеством, но и цена соответствующая.
Фактически сухая пастель - довольно мягкий мелок, хорошо прилипающий к шероховатой бумаге. Есть даже специальная фактурная бумага для пастели с разным рисунком этой самой фактуры. Можно рисовать на очень мелкой наждачке, оберточной бумаге (которая шероховатая), на бархатной бумаге вроде тоже рисуют, но сама я не пробовала. Забавно, но даже на бумаге для принтера можно рисовать пастелью. Но оно гораздо хуже будет держаться. Пастельные карандаши уцепятся лучше (особенно мой вариант, которые просто твердая пастель в лаке).
Если ты не будешь специально размазывать ее пальцем, месиво не получится (так же, как с рисунком простым карандашом). Рисуя другими мелками поверх, можно немного смешивать цвета, и это хорошо. Обращаться с готовым рисунком надо достаточно аккуратно, чтоб не размазать и не стереть изображение, но не до такой степени, чтоб не дышать вообще. У меня хранится стопочкой, хотя, конечно, это безобразие. Я лаком не покрываю, могут остаться пятна. Не знаю, от чего это зависит, у меня и знакомых то появлялись пятна, то нет при работе одними и теми же материалами.
Пастельные карандаши - дело неплохое, но у пастели в дереве могут быть проблемы с затачиванием (сама наблюдала). У меня пастельные карандаши - довольно твердая пастель, покрытая лаком, чтоб не пачкать руки. В крайних случаях использую набор акварельных карандашей (разумеется, без добавления воды), но очень нечасто есть реальная необходимость в этом.
Да, судя по описанию, это действительно сухая пастель. Блики лучше делать как раз не размазывая, иначе у тебя получится матовый пластик. Насчет деталей - смотря какого размера эти детали. Если будешь вырисовывать по усику на А4, проблемы будут заметные, а если формат будет побольше, все получится нормально. Основные проблемы в том, что для деталей нужны острые края, которые обычно стирают при закрашивании больших площадей. Я стараюсь сохранять уголки, в особо тяжелых случаях дорисовываю детали карандашами (акварельными, пастельными, иногда обычными нормально получается).
Относительно самой пастели - поштучно сразу покупать смысла нет, если только потом докупать (но я собираюсь брать наборы для пополнения израсходованных). У меня набор из 60 цветов, порой не хватает, но почти всегда получается выкрутиться. Я пользуюсь подольской пастелью, там есть несколько не очень хороших мелков, но остальными можно вполне нормально рисовать. Импортная теоретически лучше качеством, но и цена соответствующая.
Фактически сухая пастель - довольно мягкий мелок, хорошо прилипающий к шероховатой бумаге. Есть даже специальная фактурная бумага для пастели с разным рисунком этой самой фактуры. Можно рисовать на очень мелкой наждачке, оберточной бумаге (которая шероховатая), на бархатной бумаге вроде тоже рисуют, но сама я не пробовала. Забавно, но даже на бумаге для принтера можно рисовать пастелью. Но оно гораздо хуже будет держаться. Пастельные карандаши уцепятся лучше (особенно мой вариант, которые просто твердая пастель в лаке).
Если ты не будешь специально размазывать ее пальцем, месиво не получится (так же, как с рисунком простым карандашом). Рисуя другими мелками поверх, можно немного смешивать цвета, и это хорошо. Обращаться с готовым рисунком надо достаточно аккуратно, чтоб не размазать и не стереть изображение, но не до такой степени, чтоб не дышать вообще. У меня хранится стопочкой, хотя, конечно, это безобразие. Я лаком не покрываю, могут остаться пятна. Не знаю, от чего это зависит, у меня и знакомых то появлялись пятна, то нет при работе одними и теми же материалами.
Пастельные карандаши - дело неплохое, но у пастели в дереве могут быть проблемы с затачиванием (сама наблюдала). У меня пастельные карандаши - довольно твердая пастель, покрытая лаком, чтоб не пачкать руки. В крайних случаях использую набор акварельных карандашей (разумеется, без добавления воды), но очень нечасто есть реальная необходимость в этом.
у бутылки пробка - как от кефира в советское время.
Фокс прикольный! (я последнее время осторожничаю с половой принадлежностью арта)
Особенно порадовал фон!
Фокс прикольный! (я последнее время осторожничаю с половой принадлежностью арта)
Особенно порадовал фон!
- Kivuli
- the king's right paw
Возможно. Мя помню только бутылки с широким горлышком и фольговыми пробками. Тут пробка под узкое горлышко и все же чуть потолще
Половую принадлежность лис мя сама не знаю, не могу определить по внешнему виду
Половую принадлежность лис мя сама не знаю, не могу определить по внешнему виду
вот ее мне, видимо, и напомнило. просто позабавило.с широким горлышком и фольговыми пробками
- Snow leopard
- experienced hunter
Kivuli , cпасимба за описание
Мне в обычных карандашах не нравится то, что нельзя сделать насыщенные цвета. У меня например есть белый в наборе, но непонятно где его применить, он на обычной бумаге вообще никак не красит... разве что покупать специальную цветную бумагу и рисовать ими на ней, хотя думаю тандем с пастелью и простыми карандашами будет выглядеть куда лучше, чем просто карандаши , если уж брать такую бумагу, то и пастель.
Попробую поискать пастельные карандаши в лаке, смущает только то что деталей особо ими не порисуешь(В ссылке выше, на рисунок кота - это было действительно детально на достаточно небольшом формате бумаги...)Пастельные карандаши - дело неплохое, но у пастели в дереве могут быть проблемы с затачиванием (сама наблюдала). У меня пастельные карандаши - довольно твердая пастель, покрытая лаком, чтоб не пачкать руки.
Мне в обычных карандашах не нравится то, что нельзя сделать насыщенные цвета. У меня например есть белый в наборе, но непонятно где его применить, он на обычной бумаге вообще никак не красит... разве что покупать специальную цветную бумагу и рисовать ими на ней, хотя думаю тандем с пастелью и простыми карандашами будет выглядеть куда лучше, чем просто карандаши , если уж брать такую бумагу, то и пастель.
- Kotenok_gaff
- the king's right paw
- FurSpecies: львица-кошечка
- Контактная информация:
белым карандашом надо рисовать на цветной бумаге - на белой то бумаге можно просто оставлять белые куски
а на цветно как получить белый? ))
вот там и используется
а на счет насыщенных цветов..ну не знаю, куда уж насыщеннее
смотря наверное какая фирма карандашей
а на цветно как получить белый? ))
вот там и используется
а на счет насыщенных цветов..ну не знаю, куда уж насыщеннее
смотря наверное какая фирма карандашей
мурмур
- Kivuli
- the king's right paw
Гафф уже ответила на основное количество вопросов
Почему нельзя карандашами в лаке рисовать детали? Затачиваешь и рисуешь. В противном случае - все равно что рисовать незаточенным карандашом, тоже детали не нарисуешь, но в этом случае жаловаться на сами карандаши глупо.
На насыщенность цвета не видела жалоб. У меня был один случай, когда хотелось более ядреных цветов, но выход нашелся - использование контрастов.
Почему нельзя карандашами в лаке рисовать детали? Затачиваешь и рисуешь. В противном случае - все равно что рисовать незаточенным карандашом, тоже детали не нарисуешь, но в этом случае жаловаться на сами карандаши глупо.
На насыщенность цвета не видела жалоб. У меня был один случай, когда хотелось более ядреных цветов, но выход нашелся - использование контрастов.
- Kotenok_gaff
- the king's right paw
- FurSpecies: львица-кошечка
- Контактная информация:
а если акварельные, можно кое где провести влажной кистью - будут очень яркие цветано выход нашелся - использование контрастов.
мурмур
- Kivuli
- the king's right paw
Насчет особой яркости именно акварельных - не особо, от многого зависит. Плюс уже будет по-другому выглядеть, что не всегда хорошо