Рисунки latifu
- Daga
- dear visitor
- FurSpecies: vard
Re: Рисунки latifu
Здравствуй.
Я просмотрела все твои рисунки, очень понравился лев в самом начале.
Из последних - красивая кошатинка. Мне очень нравятся глаза, область носа. Немного вызывает сомнения крепление головы к шее. Мне кажется, сверху стоило бы добавить еще шерсти, а то сейчас сразу за затылком - дырка.
Рефка. Задняя правая лапа сильно выдвинута. Немного смущает строение задней левой, что-то у мя там воображаемая кость не сходится. Но не уверена.
А у крылатой львицы крылья очень тонкие. Они же сломаются. Да и маловаты - не полетит.
У лошадки морда не коротковата? Серьезная такая, лошадка.)
Я просмотрела все твои рисунки, очень понравился лев в самом начале.
Из последних - красивая кошатинка. Мне очень нравятся глаза, область носа. Немного вызывает сомнения крепление головы к шее. Мне кажется, сверху стоило бы добавить еще шерсти, а то сейчас сразу за затылком - дырка.
Рефка. Задняя правая лапа сильно выдвинута. Немного смущает строение задней левой, что-то у мя там воображаемая кость не сходится. Но не уверена.
А у крылатой львицы крылья очень тонкие. Они же сломаются. Да и маловаты - не полетит.
У лошадки морда не коротковата? Серьезная такая, лошадка.)
- Kivuli
- the king's right paw
- FurSpecies: panther
Еще у лошадей нет таких "нахмуренных бровей", как у кошек.
Вообще я живое, просто сейчас слегка сдохло.
- Shnatsel
- tech support
- FurSpecies: лев
- Контактная информация:
Ладно, хочешь жёсткой критики - будет тебе критика
Возьму гифт для Флэш. В целом хорошо смотрится, приятная техника, но упущено много нюансов:
Переносица: края переносицы всегда симметричны относительно её середины (с поправкой на перспективу, естественно). У тебя правая бровь и область вокруг правого глаза, а значит и линия переносицы сильно уехали вправо.
Челюсть, рот, нос: раз нос виден целиком, значит, челюсть тоже должна быть почти целиком видна. Продолжим линию от носа ко рту, она должна пересечь челюсть примерно посередине. Ничего подобного у тебя не наблюдается - съехала челюсть, и, может быть, и линия носа. Для отлова ошибок очень полезно проводить линию симметрии лица и смотреть, действительно ли всё симметрично (и вообще, по-хорошему, голову нужно строить от шарика). У Котёны, помнится, даже туториал по всему этому есть.
Уши: Не львиные. Показано изучение фотографий.
Лопатка: Выглядит несколько отдельно от туловища. Не сильно, но есть. То же самое очень выражено на твоей рефке. Это вообще очень распространённая ошибка. Часто лопатку спереди очерчивают сплошной линией и переход в туловище делают только сзади. Это неправильно. Вот несколько картинок, посмотри, как крепится передняя лапа к туловищу и что будет, если провести там сплошную линию.
Сразу извиняюсь за неудачные шоты, но, думаю, понятно, что я имею в виду. А в целом - приятно смотрится
Возьму гифт для Флэш. В целом хорошо смотрится, приятная техника, но упущено много нюансов:
Переносица: края переносицы всегда симметричны относительно её середины (с поправкой на перспективу, естественно). У тебя правая бровь и область вокруг правого глаза, а значит и линия переносицы сильно уехали вправо.
Челюсть, рот, нос: раз нос виден целиком, значит, челюсть тоже должна быть почти целиком видна. Продолжим линию от носа ко рту, она должна пересечь челюсть примерно посередине. Ничего подобного у тебя не наблюдается - съехала челюсть, и, может быть, и линия носа. Для отлова ошибок очень полезно проводить линию симметрии лица и смотреть, действительно ли всё симметрично (и вообще, по-хорошему, голову нужно строить от шарика). У Котёны, помнится, даже туториал по всему этому есть.
Уши: Не львиные. Показано изучение фотографий.
Лопатка: Выглядит несколько отдельно от туловища. Не сильно, но есть. То же самое очень выражено на твоей рефке. Это вообще очень распространённая ошибка. Часто лопатку спереди очерчивают сплошной линией и переход в туловище делают только сзади. Это неправильно. Вот несколько картинок, посмотри, как крепится передняя лапа к туловищу и что будет, если провести там сплошную линию.
Сразу извиняюсь за неудачные шоты, но, думаю, понятно, что я имею в виду. А в целом - приятно смотрится
It's the Circle of Life
And it moves us all
Through despair and hope
Through faith and love
And it moves us all
Through despair and hope
Through faith and love
- Latifu
- experienced hunter
- FurSpecies: Leopon
- Контактная информация:
Огромное спасибо, что отозвались!
Shnatsel, очень признательна за такой подробный разбор ошибок! Теперь для меня прояснились некоторые важные вопросы...Спасибо
Дааа...Это мя заметила уже после того, как выложилаDaga писал(а):Из последних - красивая кошатинка. Мне очень нравятся глаза, область носа. Немного вызывает сомнения крепление головы к шее. Мне кажется, сверху стоило бы добавить еще шерсти, а то сейчас сразу за затылком - дырка.
Да, с крыльями у меня беда...На счёт размера - они здесь скорее декоративныеDaga писал(а):А у крылатой львицы крылья очень тонкие. Они же сломаются. Да и маловаты - не полетит.
Да, коротковата Съезжают у меня лошадиные пропорции...Daga писал(а):У лошадки морда не коротковата? Серьезная такая, лошадка.)
Ведь раньше не рисовала такихт бровей, где-то увидела, наверное, просто неправильно поняла.Kivuli писал(а):Еще у лошадей нет таких "нахмуренных бровей", как у кошек.
Shnatsel, очень признательна за такой подробный разбор ошибок! Теперь для меня прояснились некоторые важные вопросы...Спасибо
Хм...строю от шарика, но часто увлекаюсь прорисовкой деталей и ...Shnatsel писал(а):и вообще, по-хорошему, голову нужно строить от шарика
Всё очень даже понятно, спасибо ещё раз!Shnatsel писал(а):Сразу извиняюсь за неудачные шоты, но, думаю, понятно, что я имею в виду.
Ppppils here!!!
- Latifu
- experienced hunter
- Контактная информация:
Вот есть вопрос один, по поводу прорисовки шерсти в ФШ. У меня кисть из точек оставляет такой след ( см аттач) Думаю, так не должно быть
Наверняка нужно изменить какие-нибудь параметры кисти, но какие...Не подскажите?
Йа нуб ><
Наверняка нужно изменить какие-нибудь параметры кисти, но какие...Не подскажите?
Йа нуб ><
- Вложения
-
- ыы.jpg (28.7 КБ) 6232 просмотра
Ppppils here!!!
- Daga
- dear visitor
2Latifu
Заходишь в окно параметров кисти (F5 или Window-Brushes), на второй вкладке Brush Tip Shape на самой нижней полоске (рядом с включеной галочкой Spacing) ставим положение ползунка примерно на 5%. Здесь уже смотри сама.
Я еще обычно ставлю галочку на Other Dinamics, где в первом выпадающем списке выбираю Pen Pressure, во втором - Off. Везде 0%.
Заходишь в окно параметров кисти (F5 или Window-Brushes), на второй вкладке Brush Tip Shape на самой нижней полоске (рядом с включеной галочкой Spacing) ставим положение ползунка примерно на 5%. Здесь уже смотри сама.
Я еще обычно ставлю галочку на Other Dinamics, где в первом выпадающем списке выбираю Pen Pressure, во втором - Off. Везде 0%.
- Shnatsel
- tech support
- Контактная информация:
Ууу... переводов фотошопа столько, что тебе вряд ли кто-нибудь скажет, как там всё это называется.
Помнится, нас пытались учить фотошопу в школе - раздавали инструкции "делай так и всё получится, и не думай, не думай, это вредно", которые надо было реализовать. Но самое весёлое в них - указания, что именно нужно ткнуть: там были причудливо перемешаны менюшки из русского и английского фотошопа. Инструкция типа "применить фильтр Render > эффекты освещения" оказалась нереализуемой в принципе: в русском переводе в принципе нет ничего похожего на "render", а в английском ничего похожего на "эффекты освещения". Приходилось перезагружать фотошоп и брутфорсить все фильтры из раздела render! А ещё русский из инструкции имел мало общего с русским в школьном фотошопе, и догадаться, как одно и то же обозвано в разных переводах местами было нереально. В общем, было весело. И как я после всего этого не ненавижу фотошоп?
Помнится, нас пытались учить фотошопу в школе - раздавали инструкции "делай так и всё получится, и не думай, не думай, это вредно", которые надо было реализовать. Но самое весёлое в них - указания, что именно нужно ткнуть: там были причудливо перемешаны менюшки из русского и английского фотошопа. Инструкция типа "применить фильтр Render > эффекты освещения" оказалась нереализуемой в принципе: в русском переводе в принципе нет ничего похожего на "render", а в английском ничего похожего на "эффекты освещения". Приходилось перезагружать фотошоп и брутфорсить все фильтры из раздела render! А ещё русский из инструкции имел мало общего с русским в школьном фотошопе, и догадаться, как одно и то же обозвано в разных переводах местами было нереально. В общем, было весело. И как я после всего этого не ненавижу фотошоп?
It's the Circle of Life
And it moves us all
Through despair and hope
Through faith and love
And it moves us all
Through despair and hope
Through faith and love
- Shnatsel
- tech support
- Контактная информация:
Тогда больше следи за симметриейLatifu писал(а):Хм...строю от шарика, но часто увлекаюсь прорисовкой деталей и ...
It's the Circle of Life
And it moves us all
Through despair and hope
Through faith and love
And it moves us all
Through despair and hope
Through faith and love
- Daga
- dear visitor
2Latifu
Ну на русском это будет выглядеть примерно так: Окно-Кисти или тот же F5, потом выбираешь вторую вкладку сверху (не где галочки, она еще на таком сером фоне). Ставишь ползунок в самом низу на 5%. Там сразу под этим ползунком образец мазка кисти будет.
Others dinamics - 6ая вкладка сверху (начиная с тех, где галочки ставятся, если вообще - то 8ая). Сразу под ней - разделительная черточка, под ней - Шум. Pen Pressure - 3я в выпадающем списке.
А вообще, не парься, и скачай английскую версию.
Ну на русском это будет выглядеть примерно так: Окно-Кисти или тот же F5, потом выбираешь вторую вкладку сверху (не где галочки, она еще на таком сером фоне). Ставишь ползунок в самом низу на 5%. Там сразу под этим ползунком образец мазка кисти будет.
Others dinamics - 6ая вкладка сверху (начиная с тех, где галочки ставятся, если вообще - то 8ая). Сразу под ней - разделительная черточка, под ней - Шум. Pen Pressure - 3я в выпадающем списке.
- Latifu
- experienced hunter
- Контактная информация:
Ладно у нас в школе информатика - нечто условноеShnatsel писал(а):Ууу... переводов фотошопа столько, что тебе вряд ли кто-нибудь скажет, как там всё это называется.
Спасибо большое, мя разобралась Но англоязычную версию всё равно скачаюDaga писал(а):2Latifu
Вот, кстати, первый эксперимент
Ppppils here!!!
- Betelgeuse
- leader
- FurSpecies: Lion
шикарношикарношикарно *_* *и тут восторгаетсо х)*
Когда я ем - я глух и нем... Хитер и быстр, и дьявольски умен(с)
- Latifu
- experienced hunter
- Контактная информация:
Спасибо, НевNeva писал(а):шикарношикарношикарно *_*
Последний раз редактировалось Latifu 21 ноя 2009, 12:15, всего редактировалось 1 раз.
Ppppils here!!!