Chronicles of The Pridelands
- Beltar
- royal advisor
Chronicles of The Pridelands
Опросец. Ну и тема для обсуждения.
Пока создам с опросом, т. к. мне в первую очередь интересен уровень фэндомного бескультурия.
Пока создам с опросом, т. к. мне в первую очередь интересен уровень фэндомного бескультурия.
Последний раз редактировалось Beltar 26 фев 2010, 09:25, всего редактировалось 1 раз.
Ненавижу СП и все, что с ним связано.
Re: Chronicles of The Pridelands
а почему в ужасном ? отличный у вас перевод . только мя целиком ниасилила очень много букаффф
(•_•)
( •_•)>⌐■-■
(⌐■_■) DEAL WITH IT
( •_•)>⌐■-■
(⌐■_■) DEAL WITH IT
- Kovur
- tech support
- FurSpecies: Panthera leo
- Контактная информация:
Белтар: добавь пункт "Не читал".
Если и буду, то в оригинале и позже...
Если и буду, то в оригинале и позже...
You must take your place in the circle of life.
К сожалению я тоже не читала, я в обще редко что то читаю. Но все таки хотелось бы иметь хотя бы распечатки этих историй
- Beltar
- royal advisor
Добавил. Как я мог про самый популярный ответ забыть.
Да, не читавших больше пока Но я думаю ситуация во многом зависти от удобства, если бы книга такая вышла.
- Kivuli
- the king's right paw
- FurSpecies: panther
Моего варианта все равно нет Читала несколько разрозненных кусков в другом переводе
Вообще я живое, просто сейчас слегка сдохло.
Если не было вашего перевода, я никогда бы не стал читать. А так прочитал все 7 книг и получил огромное удовольствие, хотя и не всё понял (хотелось быстрее узнать что дальше (На русском прочёл за сутки)). ("Обещание" на русском тоже попалось, а "The Ghange" - можно не учитывать; читал в разнобой). Не знаю зачем я через полтора года, после того как скачал эти книги, решил их прочитать. Как результат я уже год фанатею по Хроникам.
Огромное спасибо за проделанный труд!!!
Огромное спасибо за проделанный труд!!!
- Shnatsel
- tech support
- FurSpecies: лев
- Контактная информация:
Читал все 7 томов в оригинале, очень зацепило, за исключением последнего тома. Ещё читал самые первые рассказы, из которых потом выросли Хроники, и писал статью в ВикиФур, в основном со слов Атари.
Я вырос на TLK, и хотя всегда очень его любил, произвести такое впечатление, как на тех, кто впервые смотрел его в сознательном возрасте, он не мог. Если бы не Хроники, меня бы здесь не было. Пожалуй, лучшая книга из всего, что я читал в своей жизни. Это светлое повествование, эта атмосфера мира Короля Льва на меня произвели большее впечатление, чем сам TLK, и, похоже, в этом я не одинок.
Насчёт перевода - Белтар знает, что говорит. Ту атмосферу передать практически невозможно.
А что такое Homecoming и Long path? Знаю некую редакцию 2000 года (лежит у меня на Ubuntu One с пометкой "Danger"), а вот про эти впервые слышу, был бы не прочь приобщиться.
P.S. Очень интересен ответ Сарафины.
Я вырос на TLK, и хотя всегда очень его любил, произвести такое впечатление, как на тех, кто впервые смотрел его в сознательном возрасте, он не мог. Если бы не Хроники, меня бы здесь не было. Пожалуй, лучшая книга из всего, что я читал в своей жизни. Это светлое повествование, эта атмосфера мира Короля Льва на меня произвели большее впечатление, чем сам TLK, и, похоже, в этом я не одинок.
Насчёт перевода - Белтар знает, что говорит. Ту атмосферу передать практически невозможно.
А что такое Homecoming и Long path? Знаю некую редакцию 2000 года (лежит у меня на Ubuntu One с пометкой "Danger"), а вот про эти впервые слышу, был бы не прочь приобщиться.
P.S. Очень интересен ответ Сарафины.
It's the Circle of Life
And it moves us all
Through despair and hope
Through faith and love
And it moves us all
Through despair and hope
Through faith and love
- Beltar
- royal advisor
Сарафина не любит фанфы, и я с ней процентов на 90 согласен. Потому что ненавижу уродов.
Homecoming и Long Path можно с lk.org взять, как и Spotted Lion с Yaguara.
Homecoming и Long Path можно с lk.org взять, как и Spotted Lion с Yaguara.
- Shnatsel
- tech support
- Контактная информация:
Ага, спасибо, нашёл на kublia.lionking.org.Beltar писал(а):Homecoming и Long Path можно с lk.org взять, как и Spotted Lion с Yaguara.
Кстати, сейчас проведал свои посты сразу после прочтения Хроник, набрёл на несколько упоминаний перевода The Promise.
It's the Circle of Life
And it moves us all
Through despair and hope
Through faith and love
And it moves us all
Through despair and hope
Through faith and love
- Beltar
- royal advisor
Шторм хреновый стилист, я пробовал хоть как-то этот перевод исправить, после страницы стало ясно, что проще самому все переписать.
- BigMacintosh
- veteran
Прочитал первый том в оригинале году в 2000-2001, не обладая в тот момент ни компьютером, ни тем более интернетом Читал выкачанный в безумно медленном интернет-зале университета и распечатанный потом на матричном принтере на халтурной работенке =) С бумажным словарем местами. Надо сказать, Хроники поспособствовали расширению словарного запаса
Потом читал много фанфиков, но что-то никак не сподоблюсь дальше Хроники почитать.
Потом читал много фанфиков, но что-то никак не сподоблюсь дальше Хроники почитать.
- Kotenok_gaff
- the king's right paw
- FurSpecies: львица-кошечка
- Контактная информация:
не считаю не читание хроник бескультурием!
просто всеми фибрами души не согласна!!!
человек может быть фанатом самого мультфильма а к фанарту и к фанфикам относится негативно
к примеру я не люблю фанфики, хроники читала но не понравились
1 часть читала
просто всеми фибрами души не согласна!!!
человек может быть фанатом самого мультфильма а к фанарту и к фанфикам относится негативно
к примеру я не люблю фанфики, хроники читала но не понравились
1 часть читала
мурмур
- Shnatsel
- tech support
- Контактная информация:
В оригинале или в переводе?Kotenok_gaff писал(а):1 часть читала
It's the Circle of Life
And it moves us all
Through despair and hope