Rebirth
- The Dishwasher
- leader
- ForumAdmin
- tech support
- FurSpecies: dragon
- Контактная информация:
Re: Rebirth
Вообще, фаны драконов сошлись на мнении что без антиграв-магии такой зверь не полетит Неразрешимая задачка из сопромата живых тканей, анатомии и аэродинамики.. такчто особо заморочиваться не стоитKivuli писал(а):Ну так иначе ж не поднимут такого зверя
Хранить - это дело почетное тоже, - Удачу нести на крыле
- Nisei
- pridelander
- FurSpecies: White Lion
- Контактная информация:
Не согласен. Дракон вполне может летать без всякой магии. Речь о парящем полете, с небольшим элементом машущего. Но крылья будут действительно очень большими. Чтобы быть способным к парящему полету, нужно иметь нагрузку на крыло не больше 10 кг/м2. Птеродактили с размахом крыльев 10-12 м весили примерно 40-50 кг. Дельтаплан с пилотом весит 80-120 кг - парит не хуже орла. Уважающий себя дракон должен весить хотя бы килограммов 200-250:) Примерно как взрослый Лев. Так что получается минимум 20 квадратных метров перепонки. Для удлинения 10 размах получится 14 метров. Для 12 - 15,5 м.
http://news.rambler.ru/7458223/ - у этого 16! Чем не дракон?
Вопрос, скорее в прочности такой конструкции. Можно ли ее обеспечить, используя кости, жилы и шкуру
А вообще в аэродинамике все просто - чем больше размер, тем ЛУЧШЕ оно летает:) Правило без исключений.
Так что Кивули угадала с размерами крыльев. У нее чутье художника. Или Пантеры... Даже не знаю
Еще раз посмотрел на рисунок. Пожалуй, этот дракон не меньше чем в тонну... Но летает!
Вопрос, скорее в прочности такой конструкции. Можно ли ее обеспечить, используя кости, жилы и шкуру
А вообще в аэродинамике все просто - чем больше размер, тем ЛУЧШЕ оно летает:) Правило без исключений.
Так что Кивули угадала с размерами крыльев. У нее чутье художника. Или Пантеры... Даже не знаю
Еще раз посмотрел на рисунок. Пожалуй, этот дракон не меньше чем в тонну... Но летает!
When you return...
- ForumAdmin
- tech support
- FurSpecies: dragon
- Контактная информация:
Ну вот ты сам же и ответил на свой вопрос А планирование это не полет вообщето, уж всяко не такой что приписывают драконам - "сказочно красивый, бесконечно долгий и невероятно быстрый" .. Кроме прочности самой перепонки, еще и другие проблемы встают, допустим как обеспечить надежное крепление крыла чтобы на него приходился весь вес и импульс махательных движений и при этом ткани не травмировались бы, и как совместить его с беговыми конечностями. С большими крыльями еще встает проблема чудовищной теплопотери такой плоскости. Там вобщем чем дальше копаешь тем больше убеждаешься что нужна хотябы антигравитация Магического или даже биологического происхождения, но нужна.Nisei писал(а):Не согласен. Дракон вполне может летать без всякой магии. Речь о парящем полете, с небольшим элементом машущего. Но крылья будут действительно очень большими. Чтобы быть способным к парящему полету, нужно иметь нагрузку на крыло не больше 10 кг/м2. Птеродактили с размахом крыльев 10-12 м весили примерно 40-50 кг. Дельтаплан с пилотом весит 80-120 кг - парит не хуже орла. Уважающий себя дракон должен весить хотя бы килограммов 200-250:) Примерно как взрослый Лев. Так что получается минимум 20 квадратных метров перепонки. Для удлинения 10 размах получится 14 метров. Для 12 - 15,5 м.
Хранить - это дело почетное тоже, - Удачу нести на крыле
- Kivuli
- the king's right paw
- FurSpecies: panther
Теплопотери перепонки можно свести к минимуму, ходят же водоплавающие птицы с плавательными перепонками зимой по снегу
Вообще я живое, просто сейчас слегка сдохло.
- Beltar
- royal advisor
Сарфина, почему бы тебе на авиазавод не устроится.
Ненавижу СП и все, что с ним связано.
*Вспомнил мультфильм "Полет драконов" - как там эту задачку решили
А картинка очень мяф
А картинка очень мяф
- Kivuli
- the king's right paw
Не решили, объем маловат. Посмотри на воздушные шары - тончайшая оболочка, поднять может корзину с несколькими людьми. А тут надо целую тушу поднять
- PinkiePie
- royal sentry
- FurSpecies: Пони
- Контактная информация:
Горы.. Небо.. Квинтэссенция свободы. Эхх
aka Drakkard aka Drakkon
Больше сыра = больше дырок
Больше дырок = меньше сыра
Больше сыра = меньше сыра???
Больше сыра = больше дырок
Больше дырок = меньше сыра
Больше сыра = меньше сыра???
- Kivuli
- the king's right paw
Сходила на лекцию, было скучно. Анатомия никакая, но хотя бы что-то из живности порисовала. Второго начала было, но ушли раньше
- Kovur
- tech support
- FurSpecies: Panthera leo
- Контактная информация:
Не хватает только Зазу на заднем плане, который вел бы лекцию и был настолько всем параллелен.
You must take your place in the circle of life.
- Kivuli
- the king's right paw
Что-то о нем не подумалось, может, потому что все-таки вполуха слушали преподшу и обсуждали, как оно на самом деле бывает
- Tangal
- experienced hunter
- FurSpecies: черный волк
Моя самая любимая тема стала потихоньку умирать. Кивули, где ты? Куда пропала? Такое впечатление, что ты отдала свой пароль кому-то другому, и это он сидит вместо тебя здесь. Дракон очень неплох, но он, почему-то, похож на предсмертную конвульсию. Последний выдох. С твоим талантом нужно творить без остановки. Не смей поддаваться всяким перепадам настроения и плохим событиям в твоей жизни. Твори! Может ты не знаешь, но твои рисунки не раз спасали меня. А когда их увидели мои друзья, то и они стали частенько заглядывать к тебе в поисках новых впечатлений и эмоций.
Tangal, я уверена, что Кивули ещё не раз появится здесь, просто она занятой человек и не может каждый день сидеть за компом
(•_•)
( •_•)>⌐■-■
(⌐■_■) DEAL WITH IT
( •_•)>⌐■-■
(⌐■_■) DEAL WITH IT
- Kivuli
- the king's right paw
Tangal, спасибо, что беспокоишься за мяу. Уверяю, дракон был не последней моей работой. Занятость сейчас действительно такая, что порисовать фактически не получается. Но в процессе работы находится несколько крупных и не очень проектов, часть из них готовится к фурьке, так что сразу по их окончанию выложить смогу не все
А насчет перепадов настроения и всякой фигни - можешь сравнить, что мя обычно рисую, с последними гепардами - это если рисовать быстро и думать не о рисунке, а о прочей фигне
Shabi, так уж получается, что за компом приходится сидеть каждый день. Вот только далеко не всегда в форумах. Точнее, форумы-то мя открываю, но потом грузится макс, фотошоп, акад, и становится совсем не до форумов
А насчет перепадов настроения и всякой фигни - можешь сравнить, что мя обычно рисую, с последними гепардами - это если рисовать быстро и думать не о рисунке, а о прочей фигне
Shabi, так уж получается, что за компом приходится сидеть каждый день. Вот только далеко не всегда в форумах. Точнее, форумы-то мя открываю, но потом грузится макс, фотошоп, акад, и становится совсем не до форумов