Rebirth

здесь вы можете выложить свой арт на обсуждение (artwork presentation)
Shabi
royal advisor
royal advisor

Re: Rebirth

Сообщение Shabi »

Kivuli, наверное я что-то типа этого и пыталась выразить, но сказала не так :lol:
а что за акад? о.о
(•_•)
( •_•)>⌐■-■
(⌐■_■) DEAL WITH IT
Kivuli
the king's right paw
the king's right paw
FurSpecies: panther

Сообщение Kivuli »

Автокад. В моем случае еще и архикад бывает.
Вообще я живое, просто сейчас слегка сдохло.
Kivuli
the king's right paw
the king's right paw

Сообщение Kivuli »

Wind Spirit попросил меня как-нибудь подправить фигурку гепарда, в которой ему сильно не нравится глубокий шов на шее и покраска.
Фигурка, несмотря на китайское происхождение, весьма неплохая по форме, но покраска выдает страну-изготовителя.

"Дорабатывала напильником" шов на шее, заделала несколько раковин - дефектов отливки, сгладила менее заметные торчащие швы на голове и теле, долепила кончик хвоста (оригинал "втыкался" в пол). Тотально перекрашивала (в итоге получилось несколько спорных моментов, которые в принципе укладываются в индивидуальные особенности), лапы пришлось красить с мультяшной стилизацией - форма неправильная, переделывать не стала.
Вложения
KivCheetahRepaintForWindSpirit.jpg
Последний раз редактировалось Kivuli 08 дек 2010, 20:08, всего редактировалось 1 раз.
Shnatsel
tech support
tech support
FurSpecies: лев
Контактная информация:

Сообщение Shnatsel »

:shock:
Ну ни фига себе...

а я всегда эти китайские поделки за хлам считал. Кстати, у меня полно фигурок такого плана валяется - от сестры остались. Что называется, "могу отсыпать" :D
It's the Circle of Life
And it moves us all
Through despair and hope
Through faith and love
Kivuli
the king's right paw
the king's right paw

Сообщение Kivuli »

Там бывает и полный хлам из серии "проще заново сделать", и вполне приличные вещи, которые можно перекрашивать почти без доработки напильником :)
Сыпь, буду только за, особенно если они достаточно крупные :)
Shnatsel
tech support
tech support
Контактная информация:

Сообщение Shnatsel »

Они порядка 10 сантиметров в длину.
/me пошёл искать склад

EDIT: Склада не существует, фигурки рассеяны по аулам местными жителями :drunkz:
Пока 3 штуки нашёл.
It's the Circle of Life
And it moves us all
Through despair and hope
Through faith and love
Kivuli
the king's right paw
the king's right paw

Сообщение Kivuli »

Пойдет :) Этот гепард вообще 20 см в длину, шикарный размерчик, можно даже отдельные шерстинки повырисовывать :)
А можно будет как-нибудь фото увидеть, пооблизываться заранее? :)
Shabi
royal advisor
royal advisor

Сообщение Shabi »

Вот тут вопрос от товарищей, а глаза нарисованы или стеклянные? :D
Но как ты переделала это вообще обалденно :shock: Домашние сказали что вообще две разные фигурки :)
(•_•)
( •_•)>⌐■-■
(⌐■_■) DEAL WITH IT
Kivuli
the king's right paw
the king's right paw

Сообщение Kivuli »

Глаза нарисованы, сверху в несколько слоев покрыты глянцевым лаком, поэтому блик получается правильный :) Кстати, китайцы, насколько понимаю, давно используют подобный эффект на некоторых фигурках, разве что, возможно, не лак используют, а глянцевую краску.
Kovur
tech support
tech support
FurSpecies: Panthera leo
Контактная информация:

Сообщение Kovur »

Переделка супер! У меня есть пара тигров из этой же серии. :) Вот только некому их перекрасить...
У нас такие фигурки часто продают в сувенирных и в фэншуй магазинчиках. Как я понял, это отливка из какого-то материала в форму, поскольку копии совершенно одинаковые. Материал белый, фигурки внутри полые.
You must take your place in the circle of life.
Shnatsel
tech support
tech support
Контактная информация:

Сообщение Shnatsel »

А можно будет как-нибудь фото увидеть, пооблизываться заранее? :)
Фотоаппарат сейчас на другом конце земного шара. Фотографии я всё равно добуду, просто на это нужно время.
Нашёл ещё 4 лошади разной степени паршивости, все порядка 13 сантиметров в длину, <s> и примерно столько же динозавров</s> динозавров опять потерял. Ещё где-то был лев.
Как было сказано в одном добром перестроечном мультике, "Культурный слой, копаем глубже!" :D
It's the Circle of Life
And it moves us all
Through despair and hope
Through faith and love
Kivuli
the king's right paw
the king's right paw

Сообщение Kivuli »

Kovur, этот гепард из резиноподобного пластика (легко режется и обрабатывается наждачкой), у нас обычно встречается в магазинах детских игрушек. Полые внутри, возможно, из полистоуна или керамики, полистоун более твердый для обработки, а к керамике так подступиться вообще было бы страшновато, можно расколоть. А отливается в форму все, идущее в серийное производство :)

Shnatsel, лошади - отдельная интересная тема, есть куча народа, кто переделывает фигурки лошадей определенной серии, слышала, даже выставки проводят :) Правда, мне, боюсь, лошадей переделывать пока рановато (насмотрелась на качественные переделки) :))

Для всех интересующихся: видела (и щупала) неплохие фигурки зверей, включая кошачьих http://www.clap-clap.ru/dir.php?id=95&from=50 Мелкие баги есть, но, думаю, это из-за относительно небольших размеров зверей (взрослые кошачьи около 10 см в длину), достать можно и в Москве, и в Киеве.
Shnatsel
tech support
tech support
Контактная информация:

Сообщение Shnatsel »

Фотографии:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Ширина планшета - 14 см.
Ищу льва.
Kivuli писал(а):Для всех интересующихся: видела (и щупала) неплохие фигурки зверей, включая кошачьих http://www.clap-clap.ru/dir.php?id=95&from=50 Мелкие баги есть, но, думаю, это из-за относительно небольших размеров зверей (взрослые кошачьи около 10 см в длину), достать можно и в Москве, и в Киеве.
Ага, знаем, это Scheich. Каждая фигурка чуть-чуть отличается от других, так что это либо ручная работа, либо у них просто много разных форм для одной и той же фигурки.
It's the Circle of Life
And it moves us all
Through despair and hope
Through faith and love
Kimbi
experienced hunter
experienced hunter
FurSpecies: acinonyx jubatus
Контактная информация:

Сообщение Kimbi »

Вот это да.
У меня вообще в голове не укладывается, как из такого жутковатого существа получился такой классный гепард! Оригинал мне если честно вообще гиену напоминает.

А что продукция Schleich качественная штука - подтверждаю, у самого живет каб-гепардик на песочных часах, еще жили тигренок и ёжик, но были подарены. Сделано аккуратно, особенно если соотнести размер и детализацию. Единственно хорошо бы покупать вживую, а не заказывать через интернет, как я - могут попасться немножко косоглазые)
Have tuba, will travel!
Kivuli
the king's right paw
the king's right paw

Сообщение Kivuli »

Покраска там точно ручная, тот же самый аэрограф присутствовал местами. А отливка делалась в стандартную форму. Кстати, у них еще радует, что в одной серии для всех зверей стараются по возможности выдержать взаимные пропорции. То есть лев будет меньше слона, а сурикаты меньше льва, хотя, конечно, реальную разницу в размерах соблюсти невозможно.

Хмм....:)) Фигурки, кстати, похожи на гепарда, хотя все-таки другие китайцы делали :)
Последний раз редактировалось Kivuli 08 дек 2010, 22:29, всего редактировалось 1 раз.
Ответить