Shabi писал(а):Строю о.о Кружок голова и две линии - над горизонтальной глаза, вертикальная делит лоб пополам, а на пересечении нос. Правильно?
Насчёт пересечения линий и носа как то впервые слышу х) вообще нос должен располагаться чуть ниже пересечения, да и вообще на пересечение лучше не ориентироваться х) Просто к кругу головы пристыковывай овал морды и оттуда уже пляши)
Shabi писал(а):а вот это как, я что-то не совсем понимаю?
Я имею ввиду сначала намечай общие формы лица\морды: вместо глаз - сначала круги, вместо носа - треугольник. или намечай так, как тебе удобно. Некоторые сразу после проведения двух вспомогательных линий бросаются на детали, то есть начинают сразу детализировать например глаз, хотя кроме него на морде ещё ничего нет х) и это неправильно)
Shabi писал(а):Этим часто пользуюсь)))
Желательно постоянно пользоваться) так и косяков больше увидишь, и будешь подсознательно стараться их не допускать. На первых стадиях такое необходимо) И это работает.
Shabi писал(а):А это как? о.о
Ну я имею ввиду:
- Без имени-2.jpg (50.32 КБ) 9021 просмотр
линия горла должна идти как то так. Тигр, да и вообще большинство животных с короткой шеей, не может выгибать шею до такой степени, чтоб там прям изгиб линии был выпуклым в сторону шеи, по крайней мере в данном случае и в данном ракурсе)
Shabi писал(а):Там положение головы другое, я обязательно накосячу
А ты пробуй, старайся... что я там тебе ещё советовала?
Нужно отрабатывать то, что не получается. Ищи рефки и срисовывай) И обязательно развивай трёхмерное мышление)
Shabi писал(а):вот так? о.о Спасибо х)
О, там ещё можно шрифт менять в коде х) То есть:
Можно менять цифру и размер шрифта будет тоже меняться соответственно)