Творчество Невви

здесь вы можете выложить свой арт на обсуждение (artwork presentation)
Tangal
experienced hunter
experienced hunter
FurSpecies: черный волк

Re: Каляки Nevvi

Сообщение Tangal »

Согласен с Кивули - волк на отлично, остальное сказали. Добавлю только, что тебе еще надо немного порисовать фоны, так, без персонажей. Земля, трава, камни и прочее у тебя получаются плоскими. Облака опять отлично получились. Но поработай над перспективой. Если хочешь, у меня есть книга по рисованию природы. Там довольно много про перспективу, особенно про сложные виды - поляны, лесные массивы и прочее. Могу отсканить, если хочешь.
Nevvi
experienced hunter
experienced hunter
FurSpecies: Лепарда

Сообщение Nevvi »

Kivuli писал(а):Два момента, которые режут глаз - цвет, как солнечным днем, а тени слишком бледные, словно пасмурно. И тень на скале совершенно не соответствует стоящему зверю. Либо он выглядывает из-за камня. Но в любом случае он слишком плоский, чтоб понять это. А ведь тенью и текстурами можно передать и объем/расположение камня.
Зато радует форма мордочки волка :)
Да, но вот не умею я у камней тени рисовать :(
Tangal писал(а):Согласен с Кивули - волк на отлично, остальное сказали. Добавлю только, что тебе еще надо немного порисовать фоны, так, без персонажей. Земля, трава, камни и прочее у тебя получаются плоскими. Облака опять отлично получились. Но поработай над перспективой. Если хочешь, у меня есть книга по рисованию природы. Там довольно много про перспективу, особенно про сложные виды - поляны, лесные массивы и прочее. Могу отсканить, если хочешь.
Да, фоны у меня всегда ужасными получаются... Была бы очень благодарна за книжку, но для начала поищу сама какой-нибудь материал. Если не найду, попрошу у тебя, ладно? А то сижу на пятой точке и ничего не делаю. Хотя с завтрашнего дня сидеть у меня не получится... Разве что седеть...XD Контрольные пошли, за вторую четверть и за первое полугодие...
Норма у каждого своя)
Tangal
experienced hunter
experienced hunter

Сообщение Tangal »

В таком случае забивай большой болт на рисование и учись. Рисование никуда не денется, форум и народ на нем тоже, а вот двойки с тройками - это не дело. Учиться, учиться и еще много раз учиться:) Сквозь тернии к звездам!!!
Nevvi
experienced hunter
experienced hunter

Сообщение Nevvi »

Нее, у меня так не получится... У меня к рисованию зависимость какая-то)... Так что буду совмещать.
Норма у каждого своя)
Nevvi
experienced hunter
experienced hunter

Сообщение Nevvi »

И очень хотелось бы узнать, как ты рисуешь. Шаг за шагом. Так легче будет тебе помочь исправить твои рисунки.
Tangal, прости, сначала не поняла смысл этой фразы(Пардон, вот такой я тугодум). Может, я и сейчас не поняла... Чтобы всем было понятно, какова тут задумка, я её расскажу. Дело в том, что Рафики рассказал Киаре о том, что такое снег. Но одно дело-это на словах, а совсем другое-увидеть самому. В новогоднюю ночь Киара загадывает желание-увидеть снег. И через день этот самый снег выпадает, причём в большом количестве. Малесь ненормально и нереально, работа моей больной фантазии... Ну вот так я рисую:
Вложения
Ну вот, теперь тени и свет... Прога-эээ... Либо Фотошоп, либо что-то вроде его.
Ну вот, теперь тени и свет... Прога-эээ... Либо Фотошоп, либо что-то вроде его.
Теперь идёт фон. Прога-Фотошоп, или что-то вроде него.
Теперь идёт фон. Прога-Фотошоп, или что-то вроде него.
Обвожу перса контурами. Прога-Pixia.
Обвожу перса контурами. Прога-Pixia.
Теперь раскрашиваю. Да простит меня Ахейю, малесь подзабыла окрас Киары... Прога-Pixia.
Теперь раскрашиваю. Да простит меня Ахейю, малесь подзабыла окрас Киары... Прога-Pixia.
Исправляю, подтираю и всё такое. Прога-Pixia.
Исправляю, подтираю и всё такое. Прога-Pixia.
Просто рисую с помощью мыши перса... Ну и фон, по кой-то фиг... Всё равно потом переделаю этот фон... Монитор тут не пострадал, так как недавно я скачала мою любимую прогу-PhotoFiltre. Мне в ней рисовать удобно.
Просто рисую с помощью мыши перса... Ну и фон, по кой-то фиг... Всё равно потом переделаю этот фон... Монитор тут не пострадал, так как недавно я скачала мою любимую прогу-PhotoFiltre. Мне в ней рисовать удобно.
Норма у каждого своя)
Tangal
experienced hunter
experienced hunter

Сообщение Tangal »

Когда тебя терзают смутные сомнения по-поводу правильности рисунков, выкладывай набросок (можно уже подчищенный) и спрашивай у ребят помощи. Народ поможет. После того, как учтешь все замечания, переходи к следующей стадии и т.д. И еще. Насколько я знаю, программы, которые ты используешь, в отличие от фотошопа, не сохраняют историю создания проекта, и при рисовании, после сохранения рисунка ты не можешь вернуться к изначальному изображению для исправления тех или иных моментов. Поэтому тебе нужно сохранять рисунок как можно чаще. Набросок - сохранила. Чистка -сохранила. Фон - сохранила и т. д. Причем не в один файл, а в разные. Получится папка со всеми стадиями и при желании ты сможешь выбрать нужную стадию и откорректировать её. Да много возни, немало времени и нервов, но в свое время я так и делал, и меня это здорово выручало.
Nevvi
experienced hunter
experienced hunter

Сообщение Nevvi »

Да, можно так... Спасибо за подсказку, Tangal. Ну, тут, впринципе, так и сделано... Выкладывать так буду, но не все рисунки. Половину буду черкать просто так.
Норма у каждого своя)
Nevvi
experienced hunter
experienced hunter

Сообщение Nevvi »

Tangal, отскань, пожалуйста, мне книжку... А то я как ни шарила, ничего в инете не нашла...
Гифт для Невы) Правда, далековат от совершенства...
Вложения
Копия Нева.jpg
Норма у каждого своя)
Kimbi
experienced hunter
experienced hunter
FurSpecies: acinonyx jubatus
Контактная информация:

Сообщение Kimbi »

Однако, что для Невы угадывается до того, как прочитаешь что к чему.
Так что несовершенство несовершенством, а главное ухвачено)
Have tuba, will travel!
Betelgeuse
leader
leader
FurSpecies: Lion

Сообщение Betelgeuse »

Енто мне? 0_0 Кажется люди вокруг сговорились делать мне неожиданные подарки!!!! :gigglez: Спасибо тебе большоеееее!!!!!!!!!!! :oops: Мне очень нравится!!!!! Особенно взгляд!!! :)))
Когда я ем - я глух и нем... Хитер и быстр, и дьявольски умен(с)
Nevvi
experienced hunter
experienced hunter

Сообщение Nevvi »

Енто мне? 0_0 Кажется люди вокруг сговорились делать мне неожиданные подарки!!!! Спасибо тебе большоеееее!!!!!!!!!!! Мне очень нравится!!!!! Особенно взгляд!!!
Очень рада, что тебе понравилось))) Это тебе спасибо за твоё творчество ;) А ты не против ещё пары подарков? А то у меня лапки чешутся :D
Однако, что для Невы угадывается до того, как прочитаешь что к чему.
Так что несовершенство несовершенством, а главное ухвачено)
Это хорошо)
Уфф... Отрежьте мне хвост и в пасть засуньте... Никогда раньше рефки не делала, и, вот, решила попробовать...
Вложения
Копия референс.jpg
Норма у каждого своя)
Tangal
experienced hunter
experienced hunter

Сообщение Tangal »

теперь рисуй остальных персов, придумывай историю и рисуй комикс:)
Nevvi
experienced hunter
experienced hunter

Сообщение Nevvi »

Tangal писал(а):теперь рисуй остальных персов, придумывай историю и рисуй комикс:)
Персов нарисую, история уже есть, ну, и комикс постараюсь нарисовать)
Норма у каждого своя)
Nevvi
experienced hunter
experienced hunter

Сообщение Nevvi »

Подскажите, пожалуйста,что тут не так. По мне-так только покраска и морда, но вроде, ещё что-то есть...
Вложения
Львёна.jpg
Норма у каждого своя)
Nekosia
experienced hunter
experienced hunter
FurSpecies: Furrball a Tiny-cat

Сообщение Nekosia »

Изображение
Тра-та-та-таааа.
Даже если рисуешь стилизованных зверей, сверяйся с реальными фотографиями. Они - лучшие советники с вопросах "А что тут не так?")
Ну, во-первых, вообще непонятно, в каком стиле ты пыталась нарисовать. А так как непонятен стиль - непонятно, как критиковать. Из очевидностей: глаза. Мне не очень нравятся глаза. Нет, не формой/блеском/размером, а именно тем, как они сидят на голове. Имей ввиду, что глаза у львов (как и у всех животных, впрочем) сидят в ямке, то есть в углублении. Я вижу, ты пыталась передать это черной покраской вокруг глазницы, но результат не был достигнут.
И волоски. Так, как нарисованы волоски на твоём рисунке - это не очень эстетично. А ведь мы как художники хотим эстетики во всем, верно? К тому же такой метод рисования волосков воспитывает угловатость рисования и слишком небрежный подход к нему.
Не очень нравится форма шеи, лопатки и грудины. Сверься с фоткой. Конечно, положение львицы там другое, но несколько неточностей в рисунке видно сразу. Это в частности касается и формы черепа. Например, опять же:
2.jpg
У львицы на фотке явно видно, что затылок у неё кончается дальше ушей. Нос должен иметь свою собственную плоскость и место на морде. у тебя же получилось так, как будто носа там изначально не было, а потом на бугорке нарисовали пятно. То есть он не объёмен. К тому же его линия должна быть наклонена в другую сторону.
Ну и вдогонку: уши. Сверься с фоткой и:
084.jpg
Посмотри, как выглядит костная основа уха. Обычно основание ушей у животных находится сбоку от сцепления челюстей. Я тоже очень долго не могла понять, как вообще и где располагаются уши, но потом набрела на это:
Изображение
У лошадей замечательно виден этот момент.
Ну и как ты сама видишь - покраска. К слову о ней: ты рисуешь мышкой или у тебя таки есть планшет?
Ответить