Nekosia, огромное спасибо за твою критику)Nekosia писал(а):
Тра-та-та-таааа.
Даже если рисуешь стилизованных зверей, сверяйся с реальными фотографиями. Они - лучшие советники с вопросах "А что тут не так?")
Ну, во-первых, вообще непонятно, в каком стиле ты пыталась нарисовать. А так как непонятен стиль - непонятно, как критиковать. Из очевидностей: глаза. Мне не очень нравятся глаза. Нет, не формой/блеском/размером, а именно тем, как они сидят на голове. Имей ввиду, что глаза у львов (как и у всех животных, впрочем) сидят в ямке, то есть в углублении. Я вижу, ты пыталась передать это черной покраской вокруг глазницы, но результат не был достигнут.
И волоски. Так, как нарисованы волоски на твоём рисунке - это не очень эстетично. А ведь мы как художники хотим эстетики во всем, верно? К тому же такой метод рисования волосков воспитывает угловатость рисования и слишком небрежный подход к нему.
Не очень нравится форма шеи, лопатки и грудины. Сверься с фоткой. Конечно, положение львицы там другое, но несколько неточностей в рисунке видно сразу. Это в частности касается и формы черепа. Например, опять же: У львицы на фотке явно видно, что затылок у неё кончается дальше ушей. Нос должен иметь свою собственную плоскость и место на морде. у тебя же получилось так, как будто носа там изначально не было, а потом на бугорке нарисовали пятно. То есть он не объёмен. К тому же его линия должна быть наклонена в другую сторону.
Ну и вдогонку: уши. Сверься с фоткой и: Посмотри, как выглядит костная основа уха. Обычно основание ушей у животных находится сбоку от сцепления челюстей. Я тоже очень долго не могла понять, как вообще и где располагаются уши, но потом набрела на это:
У лошадей замечательно виден этот момент.
Ну и как ты сама видишь - покраска. К слову о ней: ты рисуешь мышкой или у тебя таки есть планшет?
Рисую я только мышью, потому что планшет мне явно не светит. Подскажи, пожалуйста, как красить реальных зверей? Мне кажется, должна выделяться шёрстка, а меня её и в помине нету.