Kivuli писал(а):Это ж практически френч пресс или просто заварочная кружка (вот там как раз и ситечко есть)
Да, вроде того. Несколько месяцев назад я обзавёлся чайником с фрэнч прэссом, но это оказалось очень неудобно, да и чай у меня в нём почему-то получался совершенно не ароматный. Буду искать тру-чайник с тру-ситечком
Kivuli писал(а):А что за шоколадная фабрика? Полазила по сайту, но там что-то не очень понятно.
Неформальный концертный клуб. Да и не только концертный - там же проводит мастер-классы какая-то творческая студия, там же иногда проходят турниры по настольным играм или даже
тетрису Вот довольно показательная
афиша. Там же угнездилась какая-то уютная неформальная кафешка, совмещённая с магазином всяких интересностей, от милых детских книг про животных до манги и разнообразных поделок из природных материалов. Там же устроили кроссинг бижутерии... В общем, эдакий центр неформальной культурной жизни.
После того, как фолк-клуб на вернадского совершенно скатился, а "Гарцующий дредноут" (ну и название!) переехал с Арбата в какие-то унылые подвалы, из хороших клубов такой тематики остались только "Шоколадная фабрика" и "Археология".