рисунки Shabi
Re: рисунки Shabi
Обычно говорю "Скажи прямо, что думаешь о рисунке, покажи ошибки" а мне отвечают "да ладно вроде всё ок" Я думаю, на это может быть три причины: человеку лень писать развёрнутую критику, человек реально думает "всё ок" (aka "ух ты я так не смогу"), человек стесняется/боится обидеть художника. Я вот теперь даже пони нарисовать не могу...
(•_•)
( •_•)>⌐■-■
(⌐■_■) DEAL WITH IT
( •_•)>⌐■-■
(⌐■_■) DEAL WITH IT
- Kivuli
- the king's right paw
- FurSpecies: panther
Вполне возможные причины. Так что я считаю, что надо сначала найти того, кто может реально оценить (причем не всегда ему обязательно быть художником), обычно такой человек не будет стесняться, потом получить (не добиться ) его согласие (=ему скорее всего не будет лень). Удачи в поисках
Вообще я живое, просто сейчас слегка сдохло.
Кстати, вопрос к Кивули и ко всем. Можно ли закончить школу и потом уже пойти в художку? (т.е. совмещать с институтом) Просто мне ещё пять лет назад говорили, что вроде поздно, а я спрашивала в местной художке - так они даже взрослых учат, не только детей. Просто тогда в инсте вроде и стипендия будет, и работать может буду успевать, тогда денег и на художку хватит. Но я так посмотрела на работы этих "художников" - я и то лучше могу, надо нормальную школу найти...
(•_•)
( •_•)>⌐■-■
(⌐■_■) DEAL WITH IT
( •_•)>⌐■-■
(⌐■_■) DEAL WITH IT
- Kivuli
- the king's right paw
Ну, собственно, ты сама ответила на вопрос Хорошую школу надо найти, где могут обучаться и взрослые. Фишка там больше не в возрасте, а во времени занятий и свободном времени. Я училась уже в институте и могу сказать, что мне повезло с учителями.
- Shnatsel
- tech support
- FurSpecies: лев
- Контактная информация:
Это напоминает мне одну мою давнюю проблему - я слишком увлекался точной передачей контура в каждом отдельном случае, поэтому мне всегда нужен был образец, с которого можно этот контур скопировать. И даже если он был, то получалось обычно что-то невразумительное. А как только я бросил это занятие и вместо этого стал изучать, как кошка устроена и почему контуры получаются именно такими, дело пошло на лад.Fluttershy писал(а):Если человека ещё можно попросить сидеть спокойно несколько часов подряд, то кошки спокойно даже спать не могутKivuli писал(а):Рисованием с натуры.
Ещë мне иногда помогает слепить из пластилина то, что не получается нарисовать. Например, совсем недавно я взял штук пятнадцать фотографий львиц в разных ракурсах и с разными выражениями лица, и слепил голову львицы. Когда видел, что что-то идëт не так, рылся в фотографиях и разбирался, где именно я ошибся. В итоге скульптурка из себя ничего интересного не представляет, зато я узнал много нового и интересного про устройство львиной морды А рассмотрев еë свежим взлядом через две недели, узнал ещë больше. Кстати, сходство с человеческой мордой оказалось гораздо сильнее, чем я думал.
На рисунке сразу бросилось в глаза отсутствие линии симметри лица. У меня без этой линии ничего не получается.
Геометрические построения без знания анатомии бесполезны. Если рисуешь антропоморфов, раздобудь атлас человеческой анатомии для художника и проштудируй. Потом можно дополнить это какой-нибудь книгой по рисованию животных, для начала тот же Джек Хамм подойдëт (лично я хочу себе "Изображение животных" Готфрида Баммерса, но она таких денег стоит... ) Посмотри, например, на SaffyQmenace (fanart.lionking.org сейчас лежит, поэтому прямую ссылку дать не могу) как пример такого подхода.
It's the Circle of Life
And it moves us all
Through despair and hope
Through faith and love
And it moves us all
Through despair and hope
Through faith and love
Дело в том, что изучение анатомии для меня бесполезно, особенно глубокое - через неделю-две я всё напрочь забываю. А каждый раз учить анатомию голова взорвётся...
Кстати, лепить у меня получается намного лучше, чем рисовать. А вот когда я рисую, у меня без построений лучше получается, с ними я только путаюсь. Кстати, срисовать без построений могу легко, а с построениями у меня получается фигня. И, да, я ещё видела, как некоторые классно рисуют без всяких построений.
А симметрия (если это ты про две скрещивающиеся линии говоришь) была, но я её стёрла, когда морду нарисовала.
Учебники анатомии желание рисовать попросту отбивают. На вдохновении меня вывозит дальше, чем на знаниях.
Короче, ни к чему это "самолечение" не приведёт. Нужно заканчивать школу и искать хорошую художку. Реально популярных художников-самоучек я видела единицы, в то время как хотя бы самые простые навыки, привитые в художественной школе заставляют человека не просто рисовать с анатомией, но ещё и строить рисунок правильно.
Кстати, лепить у меня получается намного лучше, чем рисовать. А вот когда я рисую, у меня без построений лучше получается, с ними я только путаюсь. Кстати, срисовать без построений могу легко, а с построениями у меня получается фигня. И, да, я ещё видела, как некоторые классно рисуют без всяких построений.
А симметрия (если это ты про две скрещивающиеся линии говоришь) была, но я её стёрла, когда морду нарисовала.
Учебники анатомии желание рисовать попросту отбивают. На вдохновении меня вывозит дальше, чем на знаниях.
Короче, ни к чему это "самолечение" не приведёт. Нужно заканчивать школу и искать хорошую художку. Реально популярных художников-самоучек я видела единицы, в то время как хотя бы самые простые навыки, привитые в художественной школе заставляют человека не просто рисовать с анатомией, но ещё и строить рисунок правильно.
(•_•)
( •_•)>⌐■-■
(⌐■_■) DEAL WITH IT
( •_•)>⌐■-■
(⌐■_■) DEAL WITH IT
- Kivuli
- the king's right paw
В художке тебе и придется как раз рисовать с построениями и учить анатомию. В хорошей художке, разумеется. И, опять же, хороший художник увидит, срисовывал кто-то или нет, а уж тем более вдумчиво это делалось или "что вижу, то копирую". И построения тоже помогают в таком случае
- gasuaska
- veteran
- FurSpecies: Котишка
- Контактная информация:
Таланты, а как вы вообще копируете? Объясните, пожалуйста...
Лукавый, смирись
Мы все равно тебя сильней...
- Kivuli
- the king's right paw
Примерно так же, как рисую с натуры - размечаю пропорции (длина, высота), основные углы наклонов в композиции (это могут быть и не наклоны самих предметов, а, например, наклон линии, проведенной через крайние точки предметов. Словами объяснить сложно, но на деле просто, а главное, действенно), потом на основе больших частей так же размечаются пропорции того, что помельче. А дальше уже и цветом можно начинать работать.
- Shnatsel
- tech support
- FurSpecies: лев
- Контактная информация:
Ой, а про углы наклона я не знал. Спасибо, возьму на вооружение
It's the Circle of Life
And it moves us all
Through despair and hope
Through faith and love
And it moves us all
Through despair and hope
Through faith and love
- Kivuli
- the king's right paw
Не за что Я тоже довольно поздно узнала про них, но они действительно здорово помогают. И их, как и пропорции, можно переносить на бумагу, замеряя карандашом
- gasuaska
- veteran
- FurSpecies: Котишка
- Контактная информация:
Ого, какие премудрости в таком простом (внешне) деле... Всегда думала, что копировать - тупо срисовывать с оригинала... Спасибо, просветили.
Лукавый, смирись
Хотела поделится небольшой "работой в процессе" и спросить, как их лучше шейдить - в оригинальном стиле или каком-нибудь моим шейдингом? ИМХО, в оригинальном стиле будет плохо с таким лайнартом, а своим я боюсь все зафейлить.
(•_•)
( •_•)>⌐■-■
(⌐■_■) DEAL WITH IT
( •_•)>⌐■-■
(⌐■_■) DEAL WITH IT
- Kimbi
- experienced hunter
- FurSpecies: acinonyx jubatus
- Контактная информация:
Ого как
К сожалению, про шейдинг ничего сказать не могу, но если можно - немножко про лайнарт, пока это всё еще лайнарт: у Селестии слишком массивная и угловатая нижняя челюсть и крылья маловаты, возможно шею следует сделать тоньше. У Луны же задние ноги слишком маленькими смотрятся.
Дорисовывай, интересно, что выйдет)
К сожалению, про шейдинг ничего сказать не могу, но если можно - немножко про лайнарт, пока это всё еще лайнарт: у Селестии слишком массивная и угловатая нижняя челюсть и крылья маловаты, возможно шею следует сделать тоньше. У Луны же задние ноги слишком маленькими смотрятся.
Дорисовывай, интересно, что выйдет)
Have tuba, will travel!
Ай, блин, я уже покрасила xD Ну лан, в следующий раз учту)))
(•_•)
( •_•)>⌐■-■
(⌐■_■) DEAL WITH IT
( •_•)>⌐■-■
(⌐■_■) DEAL WITH IT