Рисунки Невы
Re: Рисунки Невы
Ты сохранять для веб пробовал? Я могу любую картинку ужать в пять раз так, что ни один пиксель не пострадает
А в Гимпе убого всё остальное.
А в Гимпе убого всё остальное.
(•_•)
( •_•)>⌐■-■
(⌐■_■) DEAL WITH IT
( •_•)>⌐■-■
(⌐■_■) DEAL WITH IT
- Shnatsel
- tech support
- FurSpecies: лев
- Контактная информация:
Холивар перенесён в ЛС
It's the Circle of Life
And it moves us all
Through despair and hope
Through faith and love
And it moves us all
Through despair and hope
Through faith and love
- Betelgeuse
- leader
- FurSpecies: Lion
Спасибо большое за советы!!! Перезалила в пнг, теперь качество урашечка!!!
Когда я ем - я глух и нем... Хитер и быстр, и дьявольски умен(с)
- Kovur
- tech support
- FurSpecies: Panthera leo
- Контактная информация:
"Сохранить для Веб" в фотошопе решает проблему.
У PNG главный недостаток - размер. Сидит какой-нибудь бедолага в интернете через телефон, а мы его картинкой весом под мегабайт - бац! А если много картинок так это вообще.
При этом через "Сохранить для веб" она весила бы около 100-200 кб при таком же качестве.
Так что готовься, тебя могут за png регулярно кусать.
У PNG главный недостаток - размер. Сидит какой-нибудь бедолага в интернете через телефон, а мы его картинкой весом под мегабайт - бац! А если много картинок так это вообще.
При этом через "Сохранить для веб" она весила бы около 100-200 кб при таком же качестве.
Так что готовься, тебя могут за png регулярно кусать.
You must take your place in the circle of life.
- ForumAdmin
- tech support
- FurSpecies: dragon
- Контактная информация:
PNG - формат для теста и цветных схем в одном макете. Также PNG используется для веб-дизайна с альфа-каналом как более прогрессивная замена GIF. Для фотографий и арта используется JPG. Используя PNG для полноцветной картинки с артом вы только раздражаете потенциального зрителя и показываете неосведомленность в матчасти. Можно ведь и в bmp выкладывать.. Можно, но крайне нежелательно.
Фотошоп отлично умеет работать с JPG форматом. Увеличение артефактов на темных сценах - типично для всех алгоритмов сжатия с потерей, лечится повышением качества компрессии. 100% качество избыточно, человеческий глаз перестает обнаруживать артефакты даже с многократным увеличением гораздо раньше. Даже со 100% качеством JPG будет весить меньше чем PNG в разы.
Для сохранения картинок в фотошопе, используйте Save for Web
где стрелка выбираем качество. 65 - для фоток и грубого качества, 80 - для яркого арта, 85-90 для темного и для перестраховки. Уже на 90 никаких артефактов простой смертный не увидит на любой интенсивности тонах.
Надеюсь мой ответ немного поможет внести ясность в вопрос
Фотошоп отлично умеет работать с JPG форматом. Увеличение артефактов на темных сценах - типично для всех алгоритмов сжатия с потерей, лечится повышением качества компрессии. 100% качество избыточно, человеческий глаз перестает обнаруживать артефакты даже с многократным увеличением гораздо раньше. Даже со 100% качеством JPG будет весить меньше чем PNG в разы.
Для сохранения картинок в фотошопе, используйте Save for Web
где стрелка выбираем качество. 65 - для фоток и грубого качества, 80 - для яркого арта, 85-90 для темного и для перестраховки. Уже на 90 никаких артефактов простой смертный не увидит на любой интенсивности тонах.
Надеюсь мой ответ немного поможет внести ясность в вопрос
Информация не верна Да и сам ГИМП, увы, плохо подходит для рисования на планшете, и вообще рисования, также весьма скуден набором умений..Даже если удаётся получить приличное качество в JPEG, то файл весит практически столько же, сколько та же картинка в PNG.
Хотите сохранять в JPEG в приличном качестве - юзайте GIMP
Не обязательно с телефона. В случае загрузки канала допустим торрентами просмотр картинок весом в мегабайты превращается в пытку.. И помегабайтный инет еще не везде изжил себя, ev-do тотже.Сидит какой-нибудь бедолага в интернете через телефон, а мы его картинкой весом под мегабайт - бац!
Хранить - это дело почетное тоже, - Удачу нести на крыле
- Shnatsel
- tech support
- FurSpecies: лев
- Контактная информация:
Саффи: про гимп можно холиварить долго - например, существует специальная модификация гимпа для рисования, в т.ч. имитации реал-медиа. Но я не буду тратить на столь непродуктивное занятие свои и так шаткие нервы
Возвращаясь к теме: это по "аленькому цветочку"/"beauty and the beast", как я понимаю? Здорово получилось - атмосферно, загадочно...
Перья на персонаже "не в тему", но это вопрос к заказчику.
Возвращаясь к теме: это по "аленькому цветочку"/"beauty and the beast", как я понимаю? Здорово получилось - атмосферно, загадочно...
Перья на персонаже "не в тему", но это вопрос к заказчику.
It's the Circle of Life
And it moves us all
Through despair and hope
Through faith and love
And it moves us all
Through despair and hope
Through faith and love
Думаю, что все кто тут пишет и куча народа кто просто смотрит, ждут твои комиксы! Мы просто ленивые стали на похвалы...Спасибо большое! ^_^ Вот, когда знаешь, что кто-то эти комиксы все же ждет и читает, тогда точно это дело не забрасываешь ^^
Да) И даже больше)
Нева, извини, если что, но я твой комикс распечатала и дала почитать подругам. Теперь они ждут продолжения)
Нева, извини, если что, но я твой комикс распечатала и дала почитать подругам. Теперь они ждут продолжения)
Норма у каждого своя)
- Betelgeuse
- leader
Я очень рада, что мой комикс радует людей, и мне приятно, что им делятся, спасибо ^_^ скоро будет следующая часть, а пока немного рисунков. Вложения почему-то не работают, поэтому ссылками, не обессудьте:
http://fc05.deviantart.net/fs71/i/2012/ ... 4unn2a.png
http://fc08.deviantart.net/fs70/f/2012/ ... 4uwdan.png
http://fc01.deviantart.net/fs71/i/2012/ ... 4v3fxo.png
http://fc05.deviantart.net/fs71/i/2012/ ... 4unn2a.png
http://fc08.deviantart.net/fs70/f/2012/ ... 4uwdan.png
http://fc01.deviantart.net/fs71/i/2012/ ... 4v3fxo.png
Первый рисунок потрясающий. Персонаж, атмосфера, а особенно глаза. Такие живые...
(•_•)
( •_•)>⌐■-■
(⌐■_■) DEAL WITH IT
( •_•)>⌐■-■
(⌐■_■) DEAL WITH IT
- DrawInspiration
- experienced hunter
- Контактная информация:
Посмотрела все рисунки, мм, нет слов, потрясающе
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх
- Betelgeuse
- leader
Спасибо вам большое =) А вот еще почеркушка, ремэйк старой работы в граффити. Карандаш 1,5 часа.
Очень красиво)
Буду с нетерпением ждать комикса)
Нева, очень красиво. Ты просто молодец) Особенно понравился тигр.
Нева, очень красиво. Ты просто молодец) Особенно понравился тигр.
Норма у каждого своя)
Классссный тигр
PS. А законченная работа предполагается?
?! В граффити - обалдеть! А где можно посмотреть?ремэйк старой работы в граффити
PS. А законченная работа предполагается?