Посмотрел вчера новую серию. Постараюсь без спойлеров.
Скажем так, у меня по поводу неё смешанные чувства. Одно из них конечно преобладает - разочарование. Мало того, что серия слабо вписывается в общий дух сериала (похоже на девчачий диснеевский мультфильм), так еще и эти внезапно вылезшие персонажи.
Этот старший брат, о котором мы вообще не слышали ни разу за предыдущие 50 серий, а тут нас пытаются заставить поверить, что он всегда был, и у Твайлайт с ним такие близкие и хорошие отношения.. "Не верю!" (с)
И эта Кедэнс. Она откуда вылезла? Опять же нас пытаются заставить поверить, что она всегда была, но я снова "Не верю!" (с).
Сначала нам говорили, что Твайлайт, до переезда в Понивилль, всегда была одна и у неё не было ни единого друга, а теперь у неё вдруг есть и Самый-лучший-друг-старший-брат-навсегда И Самая-лучшая-в-мире-сиделка? Ага, спасибо.
Возможно я слишком пересмотрел Nostalgia Critic'a, но трудно заставить себя переживать за персонажей, когда ты видишь их впервые, и более того - не видел никакого развития отношения между ними. I'm not invested in them! При этом они так сильно стараются заставить нас поверить, что эти отношения там есть и всегда были. А вот хрен, я этих персонажей вижу впервые, и мне на них начхать, я ничего не чувствую по отношению к ним, никаких эмоций, никакой симпатии.
В серии многовато музыкальных номеров. Конечно, в предыдущих сериях они тоже были, но обычно не более одного за серию, и они были на таком высоком уровне, что я с удовольствием бы закатывал их себе на плеер и слушал бы ежедневно, а тут такого нет. Плюс, большинство из песен поёт Твайлайт. Странный выбор (ну я понимаю, что это её брат женится, но всё же), учитывая, что она далеко не самая лучшая певица из Mane Six. Я бы лучше Рэрити послушал.
Главная злодейка опять же какая-то... Банальная ("Я злая потому что я так хочу! All your love are bolong to us!"), хотя дизайн и голос неплохой (вот только зачем песня?). Селестия разочаровала. Может быть я перечитал фанфиков, но я себе представлял, что она посильнее будет. Да и Mane Six - после такого "эпичного" сражения, просто так быть пойманными.
И да, Луна. Нас всего два раза подразнили двумя репликами и таким же количеством секунд экранного времени. Сволочи.
А в остальном так, неплохо. Было несколько забавных моментов, шуток. Но общее впечатление конечно... На троечку так.
У меня плохо с языком, я не могу более подробно и структурировано описать своё мнение об эпизоде, но вот
здесь один из лучших фанфик-авторов написал статейку, хорошо выразив все, что в этом эпизоде ПЛОХО.