My Little Pony: Friendship is Magic

обсуждение анимационных фильмов (the world of animation)
Xonxt
leader
leader
FurSpecies: фурри-позер
Контактная информация:

Re: My Little Pony: Friendship is Magic

Сообщение Xonxt »

Я подожду субботы или хотя бы вечера пятницы. Новая серия всегда поднимает настроение, так что лучше ПОСЛЕ рабочей недели :D К тому же, новая серия про RD, что вдвойне поднимет настроение :lol:
Xonxt
leader
leader
Контактная информация:

Сообщение Xonxt »

Что ж, посмотрел серию. Забавно, как создатели сериала часто умудряются удивить нестандартными и нешаблонными сюжетами серий.
Удивили они и на этот раз. Правда, я пока еще не решил, приятно ли я удивлен.

Что именно удивило. Когда РД только попала в академию, сначала я подумал, что сюжет будет строиться вокруг того, что РД сама по себе персонаж очень ленивый и недисциплинированный, и поэтому она просто напросто не сможет выполнять того, что от неё требуется в академии. Однако я оказался неправ. Тогда я подумал, что может быть просто РД будет слишком заносчивой, считая остальных кадетов хуже и ниже себя, и наконец за своё отношение получит выговор, будет пристыжена и исключена из Академии. Но и этого не было.
Дальше появилась эта Lightning Dust. И тут я подумал, что сюжет будет строиться вокруг их соперничества. Вполне стандартно и шаблонно. Но я опять оказался неправ, т.к. они мгновенно подружились. Потом вся эта ситуация с назначением ведущего и ведомого. Я подумал "Ага, вот оно. РД не сможет смириться с тем, что не она главная, и не сможет следовать за кем-то, не потерпит быть ВТОРОЙ." Но сериал снова меня удивил, т.к. у РД вроде бы как не было с этим никаких проблем.
И наконец, оказалось, что они решили прибегнуть к тому же "финту ушами", что с Гилдой. Lightning Dust оказалась слишком рисковой, слишком опрометчивой; из-за её неосторожности другие оказались в опасности, и за это она была с позором выгнана. Т.е., эта персонаж плохая просто потому что она плохая и всё тут. Вот этот момент немного разочаровал.
Shabi
royal advisor
royal advisor

Сообщение Shabi »

А меня новая серия как-то совсем разочаровала. Никакой дружбы и магии.
Эта Лайтнинг Даст была очень даже неплохой пони... Просто немного заносчивая и со скверным характером, но Рейнбоу ведь тоже не сахар! Они ведь были подругами, почему РД просто не могла поговорить с ней? Бросалась из крайности в крайность - то молчала, как рыба, вспоминая слова начальника, а потом как бомбануло, что из Вондерболтов хотела уйти и на Лайтнинг наорала. А потом и вовсе как ябеда нажаловалась старшему по званию, ну кто так делает? Могла же тихо и мирно устранить проблему, без жертв. А так, получается, не дав Лайтнинг второго шанса её просто выгоняют из академии. Даже Трикси после всех её гадостей и жуткой манеры поведения из Понивилля никто не выгонял, она оба раза убегала сама. Да что Трикси, Гильда, всем злодеям злодей, ушла сама! С этой бедной пони поступили слишком сурово... Может, она на самом деле вовсе и не плохая, просто старается выпендриться как задиры в школе, чтобы над ней самой не смеялись, как над теми новобранцами.
Но характер Спитфайр порадовал :D Такой стереотипный американский военачальник.
(•_•)
( •_•)>⌐■-■
(⌐■_■) DEAL WITH IT
Xonxt
leader
leader
Контактная информация:

Сообщение Xonxt »

Вот я и говорю, что этот момент меня тоже как-то расстроил. Совсем как было с Гилдой. Никакой дружбы, никакого прощения, никакой возможности загладить свою вину. Никакой информации он том, почему она так себя вела и в чем причина её поведения. Нет, есть только черное и белой. Вот и в этой серии то же самое.
Shabi
royal advisor
royal advisor

Сообщение Shabi »

Дело в том, что Гильда сама послала РД куда подальше. Она же сказала ей, что Дэши отстой и друзья у неё отстойные, а потом улетела. А Лайтнинг просто взяли и выперли... Надеюсь, будет больше эпизодов без отрицательных персонажей вообще. Такие, как Cutie Mark Chronicles, один из лучших эпизодов, на мой взгляд.
(•_•)
( •_•)>⌐■-■
(⌐■_■) DEAL WITH IT
BigMacintosh
veteran
veteran

Сообщение BigMacintosh »

Образ сержанта из Full Metal Jacket живее всех живых :)
Кстати, не факт, что ее выгнали, могли просто лишить звания и отправить на дисциплинарное наказание (гауптвахта или мытье казарм и прочее, как обычно в армии бывает)
Да, вондерболтсы теперь выглядят не просто шоу-группой, а действительно тактическими ВВС, и их полеты на празднике - как парад самолетов.
Xonxt
leader
leader
Контактная информация:

Сообщение Xonxt »

BigMacintosh писал(а):Образ сержанта из Full Metal Jacket живее всех живых :)
Кстати, не факт, что ее выгнали, могли просто лишить звания и отправить на дисциплинарное наказание (гауптвахта или мытье казарм и прочее, как обычно в армии бывает)
Да, вондерболтсы теперь выглядят не просто шоу-группой, а действительно тактическими ВВС, и их полеты на празднике - как парад самолетов.
Да, я тоже не думаю что выгнали. Такого талантливого летуна терять будет жалко. Скорее всего отправили перевоспитываться :D
Насчет Вондерболтов, ну известный факт (вроде бы как), что они списаны с американских Blue Angels - демонстрационной группы высшего пилотажа. Отсюда и вся серьезность. Да и идея использования их как реальной действующей ВВС Эквестрии обыгрывалась в фанфиках неоднократно.
Shabi
royal advisor
royal advisor

Сообщение Shabi »

Xonxt писал(а): Да и идея использования их как реальной действующей ВВС Эквестрии обыгрывалась в фанфиках неоднократно.
Не только в фанфиках, это вполне канон. Они же были высланы для спасения поняш от вороватого Спайка :)
(•_•)
( •_•)>⌐■-■
(⌐■_■) DEAL WITH IT
ForumAdmin
tech support
tech support
FurSpecies: dragon
Контактная информация:

Сообщение ForumAdmin »

Не показано что ЛД выперли из академии.. Ее просто сделали "ведомой", а РД - ведущей, может и с чрезмерным апломбом, но это все что было. И "наказывать" ее не будут, инструкторша даже похвалила их за тот "торнадо". Я думаю что они даже останутся в той же паре.

А особенно доставил в этой серии тот "качок" :omgfun
Хранить - это дело почетное тоже, - Удачу нести на крыле
Xonxt
leader
leader
Контактная информация:

Сообщение Xonxt »

Вышла новая серия.

Забавно было посмотреть эпизод, целиком посвященный Эпплджек. Давно у неё не было своего эпизода.

Что ж, на этот раз авторы не смогли особо удивить сюжетом. Собсно, догадаться, что произойдет, можно было сразу же, как только Эпплджек начала планировать мероприятия и волноваться насчет воссоединения. Это м ыуже много раз видели: организатор запланировал кучу всего, и пытается заставить всех следовать плану, тогда как все просто хотят спокойно провести время друг с другом, и в итоге все приводит к катастрофе, а организатор получает важный урок насчет времяпровождения между друзьями и родственниками.

Кстати насчет урока, если я не ошибаюсь, это первый эпизод с начала сезона, в котором в конце было написано письмо Селестии? Давненько не было.

Ну и да, Эпплджек получила собственную песню. Ничего особенного, хотя мне и нравится голос, которым она поёт, а также игра на скрипке в сочетании с американским кантри.
ForumAdmin
tech support
tech support
FurSpecies: dragon
Контактная информация:

Сообщение ForumAdmin »

Пинки писала письмо Селестии в 3й серии :)
Хранить - это дело почетное тоже, - Удачу нести на крыле
Xonxt
leader
leader
Контактная информация:

Сообщение Xonxt »

Хм, кстати, вспомнилось вдруг.

Эмм, наверное, большинство слышали про Nostalgia Critic'a? У него есть такая рубрика - "Ask that guy with the glasses", где он в амплуа такого возвышенного эстета отвечает на вопросы зрителей, причем отвечает так, что показывает себя каким-то аморальным психом. В общем, довольно смешно :lol:

И как-то ему задали вопрос. Думаю, многие тут уже видели этот ролик.
Для человека, который заявил, что этот сериал смотреть не будет (сам Doug Walker), и для того образа, в котором он выступал, довольно неплохой анализ :D

Xonxt
leader
leader
Контактная информация:

Сообщение Xonxt »

Слушал на ютубе песню "Raise this barn". Топ-коммент порадовал :D :D

Изображение

DAMNIT, NOW I CANNOT UNHEAR IT! :mad:
Xonxt
leader
leader
Контактная информация:

Сообщение Xonxt »

Посмотрел новый эпизод, Spike at your service. Что ж, эпизод был довольно интересным и информативным в плане заполнения пробелов в лоре MLP:FiM, но не могу сказать, чтобы он мне сильно понравился.

Во-первых, мы узнали больше о древолках (ага, мой личный перевод слова timberwolf ;)). Наконец мы рассмотрели их вблизи, узнали, что они являются по сути древесными големами, т.е.магическими существами, полностью состоящими из кусков дерева, прутьев, сучьев и листьев. Узнали, что они вроде бы как не умирают, а просто разваливаются. И также узнали, что их магия позволяем им собраться заново. Кроме того, в конце эпизода мы узнали, что волки могут объединять свои сущности и собираться в одного большого волка, при этом привлекая близлежащую древесину для формирования нового тела. Кстати, почему он просто не собрался заново, когда он развалился? И да, то как он подавился одним камешком - это было просто убого...

Кроме того, мы узнали, что огненное дыхание Спайка может быть использовано не только для отправки и получения писем от Селестии. Я бы конечно с радостью сказал, что Спайк может хранить некоторые предметы в своего рода карманном измерении и в любой момент получать к ним доступ, но скорее все не так сложно.

Ну и наконец, Кодекс дракона. Уж не знаю, откуда Спайк взял эту идею, т.к. нам этого нигде ранее не объяснили. Возможно, он узнал где-то, что дракон должен иметь свой личный Кодекс, но мы знаем, что ни в одной книге в библиотеке Понивилля нет ни слова о драконах, так что скорее всего он сам это придумал.

Кстати интересно, почему Спайк был настолько неловким, пытаясь помогать Эпплджек. Учитывая, что он практически всю жизнь помогал Твайлайт, и по сути ведет в её доме все хозяйство, начиная от уборки и заканчивая готовкой, то это очень странно.

Еще мы узнали, что Эпплджек втайне пишет роман... Интересно. :D

Ну и в итоге, сама серия была довольно шаблонна... Один персонаж спас жизнь другому, тот в свою очередь клянется до конца жизни служить ему, отплачивая долг, но любые попытки помощи с его стороны оканчиваются плачевно и в результате спаситель решает, что спасенный должен спасти ему жизнь, чтобы они были в расчете. Ну и в результате, они пытаются инсценировать опасную ситуацию, которая очень быстро превращается в настоящую опасность. Довольно типично. Жаль что здесь они не умудрились порвать шаблон, как они это обычно умеют делать.
Shnatsel
tech support
tech support
FurSpecies: лев
Контактная информация:

Сообщение Shnatsel »

Брони положительно удивили качеством музыки:

И анимации:

Где такое же по TLK?! :bstorm:
It's the Circle of Life
And it moves us all