Rebirth

здесь вы можете выложить свой арт на обсуждение (artwork presentation)
Kivuli
the king's right paw
the king's right paw
FurSpecies: panther

Re: Rebirth

Сообщение Kivuli »

И еще одна работа к этой фурьке, одно фото процесса работы над которой уже выкладывала сюда. Давным-давно наткнулась на описание создания воды из эпоксидки, но с эпоксидкой все никак не складывалось. И, наконец, месяц назад совпало - начала хорошую (и на удивление все еще живую) эпоксидку, Маркиз был в роли морально-технической поддержки. Геморроя было до фига, в том числе из-за собственных ошибок. Плюс кошка устроила очень жесткий краш-тест фигурке (неудачно роняла с батареи и просто царапала). Но, наконец, тигр готов :)

Это не фотошоп, это фотография на фоне фотографии авторства Maven (aka Chris Austin) на мониторе.
Я не знаю, как перечислять материалы, помимо основных цернита, эпоксидки и фанеры их тут до фига. Длина 31 см.
Вложения
KivRunningTiger.jpg
Вообще я живое, просто сейчас слегка сдохло.
Kovur
tech support
tech support
FurSpecies: Panthera leo
Контактная информация:

Сообщение Kovur »

Классный эффект. :) И тигр. :)
You must take your place in the circle of life.
Kivuli
the king's right paw
the king's right paw

Сообщение Kivuli »

Более-менее нормально отсняли барсенка.
Вложения
KivIrbisCub.jpg
Kivuli
the king's right paw
the king's right paw

Сообщение Kivuli »

А это тигр "в миру" :)
Вложения
KivRunningTigerViews.jpg
Shabi
royal advisor
royal advisor

Сообщение Shabi »

Я недавно совсем нашла подробное описание по созданию воды из эпоксидки, но, если честно, я даже не знаю, что это такое :D Ну, в общих тонах из гугла знаю, но в реальной жизни никогда не видела.
Какой же барс всё-таки милый! Он мне нравится уже даже больше дракона. В нём есть какая-то прелестная, цепляющая простота.
(•_•)
( •_•)>⌐■-■
(⌐■_■) DEAL WITH IT
Kivuli
the king's right paw
the king's right paw

Сообщение Kivuli »

В реальной жизни это выглядит как 2 емкости с жидкостями. Одна обычно чуть погуще, другая пожиже. При смешивании в идеале получается нечто довольно жидкое, что легко заполняет даже трещинки. Не в идеале оно довольно густое и с пузырьками.
Барса делала почти без опоры на фото, старалась больше внимания стилизации уделить. Надо ж когда-то переходить к изучению на практике таких штук :)
ForumAdmin
tech support
tech support
FurSpecies: dragon
Контактная информация:

Сообщение ForumAdmin »

"Фурька" закончилась, как я понимаю? ;) А то у нас форум валялся регулярно - видать Берт был занят :lol:

Тигр на морду симпатяжка :)
Хранить - это дело почетное тоже, - Удачу нести на крыле
Kivuli
the king's right paw
the king's right paw

Сообщение Kivuli »

Закончилась. Да, падения застала в день приезда :)
Kotenok_gaff
the king's right paw
the king's right paw
FurSpecies: львица-кошечка
Контактная информация:

Сообщение Kotenok_gaff »

дада, жду
мурмур
Kivuli
the king's right paw
the king's right paw

Сообщение Kivuli »

Хорошо, что напомнила :)

Заодно заметила, что при транспортировке ему поцарапали нос :( Ну, это не страшно, закрашу.
Вложения
IMG_3224.jpg
Kivuli
the king's right paw
the king's right paw

Сообщение Kivuli »

«Мастеръ Гамбсъ этимъ полукресломъ начинаетъ новую партiю мебели.» А точнее — (не)большой туториал по созданию золотого дракона все из того же DnD, примерно того же размера, что и бронзовый.

Самым-самым первым шагом становится работа с референсами, в данном случае это две картинки, имеющиеся у меня в большем разрешении, чем в инете. На одной — строение взрослого золотого дракона, на другой — примерная поза.
http://www.draconika.com/types/images/gold-dragon.jpg
http://i049.radikal.ru/0712/4a/908c179d6b5d.jpg

Самое важное для данного шага — соотношение длины дракона и его хвоста и изгиб шеи. Если что — подправить можно будет, но это будет сложнее, чем делать все правильно с самого начала. Хвост чуть длиннее тела дракона вместе с шеей, шея длиной с тело (или даже чуть подлиннее за счет головы, но голова еще добавится). Сидит дракон не на попе, а на задних лапах, поэтому будущий таз чуть приподняла относительно хвоста. Тут еще придется подправить, когда появятся задние лапы.

Проволока медная, толщиной чуть поболее 2 мм, была в изоляции. Работать с ней удобнее пассатижами, хотя какой-то специальной сверхточности пока не требуется.
Вложения
1.jpg
Kivuli
the king's right paw
the king's right paw

Сообщение Kivuli »

Обычно каркас обматывают фольгой. Штука неплохая, но есть несколько недостатков - она достаточно мягкая и продавливается при налепливании пластики, не держит форму. И самой фольгой сложно получить достаточно точную форму для последующего налепливания. К тому же с помощью фольги сложновато сделать прочный каркас, чтоб проволочки не крутились друг относительно друга. Поэтому с недавних пор делаю финт ушами - налепливаю на каркас папье-маше. Не то, которое "кусочки газеты намазывать клеем", а то, которое масса. Рецепт самый простой - газеты и ПВА.

Газеты лучше брать "качественные", чтоб не сильно перепачкаться типографской краской. Клей - из ближайшего Реала (оказался лучшим). Попадала на клей, который делает массу очень липучей и очень прочной, но безумно долго сохнет даже на батарее.

На данный момент основная цель - просто налепить, чтоб держалось и не уляпать окружающее. Лишнее можно будет срезать, недостающее - налепить. Оставила необлепленными концы (головой он сейчас цепляется за подоконник, кончик хвоста сам по себе тонкий) и копчик, где заканчиваются задние лапы (положение хвоста скорее всего придется подгонять).
Вложения
2.jpg
Kotenok_gaff
the king's right paw
the king's right paw
FurSpecies: львица-кошечка
Контактная информация:

Сообщение Kotenok_gaff »

:omgfun кака :)))))

тигр очень клевый!!!

попялилась на него еще

ну прям ОЧЕНЬ клевый!!!
мурмур
DrawInspiration
experienced hunter
experienced hunter
Контактная информация:

Сообщение DrawInspiration »

Kotenok_gaff писал(а): :omgfun кака :)))))
Посмеялась :lol:

И мне тигра очень нравится))))
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх
Kivuli
the king's right paw
the king's right paw

Сообщение Kivuli »

Взяла проволоку меньшей толщины, прикинула длину лап, согнула пополам с небольшим запасом на ширину плеч и бедер. В высохшем папье-маше вырезала выемки (это не обязательно, но может быть удобно), вставила туда проволоку и залепила папье-маше. Свежеприлепленные лапы до высыхания фиксирующего их слоя не могут выполнять свою функцию, поэтому рулит старая батарея и вечно юная сила гравитации — дракон держится за батарею кончиком хвоста.
Когда оно высохло, согнула проволоку по форме лап. Крутится она свободно, но при повороте случайно оторвала налепленность на плечах, пришлось заменить. Попутно начала налепливать голову и сглаживать формы — удобнее работать, когда они симметричны, а сейчас все пока торчит, как прилипло.
Вложения
3.jpg
Ответить