My Little Pony: Friendship is Magic

обсуждение анимационных фильмов (the world of animation)
DrSchmallhausen
experienced hunter
experienced hunter
FurSpecies: Old man in a topee
Контактная информация:

Re: My Little Pony: Friendship is Magic

Сообщение DrSchmallhausen »

Shnatsel писал(а):разве что в конце второго куплета я бы поставил вместо "моя сестра" просто "сестра", ИМХО лучше попадает в ритм.
Привожу «раскадровку» по слогам:

Код: Выделить всё

to  / SHUN / the / MOON / and / WAIT / ins / TEAD / for / SIS / ter`s / SUN / ny  / DAY
все /  ПО  / ни  / ЖДУТ / по  /  КА  / мо  /  Я   / сес / ТРА /  заж  / ЖЁТ / вос / ХОД
Капсом выделены ударные слоги.
Shnatsel писал(а):А, и есть ещё жалоба "я сбиваюсь на третьем куплете" :omgfun
Опять же, слоговая схема:

Код: Выделить всё

am   /   I   / so / WRONG / to / WISH / that / THEY / would / SEE / things / LIKE /  i   / DO
в чём / ЗДЕСЬ / мо /   Я   / ви /  НА  /  за  / ЧТО  /   я   / ТАК /   не   / НРАВ / люсь / ИМ

AND / am / I  / so / WRONG / to / THINK / that / THEY / might / LOVE / me  / TOO
НЕ  / у  / ЖЕ / ли / ЛИШЬ  / за /  ТО   / что  /  ВИ  /  жу   / МИР  / дру / ГИМ

why / SHOULD / n[o]t / THEY /  a  / DORE / me /  IS  / it / NOT / with / IN / my / RIGHT
все /   ЛЮ   /  бят  / ЛИШЬ / сес / ТРИ  / цу / ТОЛЬ / ко / ЗНА /  ют  / ЛИ / о  /  НИ

i`ll / NOT / be / O  / ver / SHA / dowed / MINE /  is  / NOT  / the / LES / ser / LIGHT
что  /  Я  / об / РЕ / че  / НА  /  все  / ГДА  / плес / ТИСЬ / в е /  Ё  / те  /  НИ

i`ve / WAI / ted / LONG / e  / NOUGH / now / FOR / them / ALL  / to / COME /  a  / ROUND
нет  / СМЫ / сла / ДАЛЬ / ше / ЖДАТЬ / что / КТО /  ни  / БУДЬ / ме /  НЯ  / пой /  МЁТ

and / THOUGH / the  / SUN  / may / PLEAD / and / THREA / ten // the / MOON / will / STAND / her  / GROUND
 и  /  БОЛЬ  / ше с / СОЛН / цем /  НЕ   / счи /  ТА   / ясь // лу  /  НА  / сво  /   Ё   / возь /  МЁТ
Думаю, она прояснит, как сие читается/поётся :cool:
Xonxt
leader
leader
FurSpecies: фурри-позер
Контактная информация:

Сообщение Xonxt »

Что ж, вышел последний эпизод третьего сезона, Magical Mystery Cure. Эпизод, посвященный коронации Твайлайт.
Я даже не знаю что по этому поводу сказать. С одной стороны, неплохо, весь эпизод был музыкальным, все главные персонажи спели по паре строчек. Даже Селестия спела (и неплохо, да). И само превращение было сделано довольно неординарно. Хотя, должен сказать, что я очень надеялся на появление Дискорда, что он каким-то образом будет замешан в превращении Твайлайт...
Большинство фанатов ожидали, что само превращение будет преимущественно случайным и неожиданным, и произойдет для того, чтобы Твайлайт смогла справиться с насущной проблемой. После чего, перед ней встал бы выбор, остаться принцессой либо отказаться от крыльев и вернуться жить в Понивилль.
Однако этот эпизод просто напросто был посвящен тому, что превратить её в Аликорна. Просто чтобы поставить точку и начать продажу новой серии игрушек с крылатой Твайлайт.
Есть такое ощущение, что эпизод не закончен. Где-то в твиттере промелькнуло, что финал третьего сезона нужно воспринимать так, как будто бы он состоял из трёх эпизодов, при том, что 2 и 3-й выйдут с большим опозданием (в 4 сезоне).
Да, вот
Изображение
Мне даже интересно, к чему всё это приведет, раз у нас впереди еще целый сезон из 26 серий...

Забавно. Читаю блогпосты на fimfiction.net. Пока что всем более-менее эпизод понравился. Даже тем, кто, узнав, что в эпизоде Твайлайт станет аликорном, с пеной у рта орал, что сериал мертв и покрывали его г..ном.
BigMacintosh
veteran
veteran

Сообщение BigMacintosh »

Ну, первая часть серии смотрится вполне нормально, местами доставляет, эдакий мюзикл симпатичный. А потом понеслось...
Как делали Твай аликорном против желания студии по самодурству Хасбро - так и вышел результат. Скомкано, коряво, без подвода в течение сезона. Песня Слестии - ждал чего-то большего. Кстати, в своей мегакороне Селестия больше на шута похожа :( Хоть не забыли Луну в этот раз, не отодвинули на десятый план и не сильно ее изуродовали новыми цацками, на свадьбе ее тогда явно наспех врисовывали в готовый продукт.

Так мы и не увидели обещанного дуэта Октавии и Рарити, и Шай не превращалась в дракона.

Что теперь станет с сериалом, после того, как главную нить нарушили - непонятно, но я настроен скептически.
ForumAdmin
tech support
tech support
FurSpecies: dragon
Контактная информация:

Сообщение ForumAdmin »

Так мы и не увидели обещанного дуэта Октавии и Рарити, и Шай не превращалась в дракона.
А это планировалось?
Хранить - это дело почетное тоже, - Удачу нести на крыле
Xonxt
leader
leader
Контактная информация:

Сообщение Xonxt »

ForumAdmin писал(а):
А это планировалось?
Были такие слухи. и вроде бы даже официальное сообщение насчет дуэта... Про то, что Дискорд = Старсвёрл, тоже был слух, но увы..
Shnatsel
tech support
tech support
FurSpecies: лев
Контактная информация:

Сообщение Shnatsel »

Что теперь станет с сериалом, после того, как главную нить нарушили - непонятно, но я настроен скептически.
Ну, нельзя же эксплуатировать одну и ту же концепцию вечно. Вообще третий сезон был как-то слабоват по сравнению с первыми двумя, за исключением пары искромётных серий. А "аликорнизация" даёт много нового материала.

Но, да, пони официально "уже не те" :omgfun
Есть такое ощущение, что эпизод не закончен. Где-то в твиттере промелькнуло, что финал третьего сезона нужно воспринимать так, как будто бы он состоял из трёх эпизодов, при том, что 2 и 3-й выйдут с большим опозданием (в 4 сезоне).
Видимо, речь идёт про открытие 4ого сезона.
It's the Circle of Life
And it moves us all
Through despair and hope
Through faith and love
Xonxt
leader
leader
Контактная информация:

Сообщение Xonxt »

Видимо, речь идёт про открытие 4ого сезона.
Ну да, финал третьего, плавно переходящий в открытие четвертого.
По поводу серии, нет худа без добра, мне нравятся фанфики и фанарт с Твайликорном, интересно, что они дальше с этим будут делать. Есть слух, что к Mane 6 добавится новый персонаж.
Плюс, мы снова услышали песню с участием mane 6 (как в конце первого сезона). Я мне нравится голос Ashleigh Ball (RD и AJ) и я просто обожаю голос, которым поём Рэрити. Ну и песня от Селестии тоже была приятным бонусом. Сама песня так себе (хотя кто-то на Ютубе прокомментировал, что эту песню хорошо бы включать на школьных выпускных :lol:), но голос чудесный.
Shnatsel
tech support
tech support
Контактная информация:

Сообщение Shnatsel »

Xonxt писал(а):мне нравятся фанфики и фанарт с Твайликорном
По-моему, этого добра хватало и без канонизации. А сейчас фэндом этим просто взорвётся - такую идею подкинули, а до раскрытия ещё полгода :omgfun
Xonxt писал(а):Есть слух, что к Mane 6 добавится новый персонаж.
Нет, таким слухам я больше не верю :p
It's the Circle of Life
And it moves us all
Through despair and hope
Through faith and love
Shnatsel
tech support
tech support
Контактная информация:

Сообщение Shnatsel »

Шутки на тему коронации начали появляться задолго до самого эпизода. С чувством юмора в фэндоме по-прежнему всё в порядке.
http://tikyotheenigma.deviantart.com/ar ... -353875780
http://hatbulbproductions.deviantart.co ... -354137959
https://lh4.googleusercontent.com/-S5rZ ... evelUp.png
It's the Circle of Life
And it moves us all
Through despair and hope
Through faith and love
Xonxt
leader
leader
Контактная информация:

Сообщение Xonxt »

Аххахаха, класс, не мог не поделиться :lol: :lol: :lol:

Изображение
ForumAdmin
tech support
tech support
FurSpecies: dragon
Контактная информация:

Сообщение ForumAdmin »

Сыгрраем в игру - "придумайте хокку по "коронации""? Итак, начну..

"В тайге цветут бананы.
А вот и крылья, Твай.
Горюет Трикси."
Хранить - это дело почетное тоже, - Удачу нести на крыле
Shnatsel
tech support
tech support
Контактная информация:

Сообщение Shnatsel »

Мм, я попробую...

В кантерлотских покоях
Скучно втроëм.
Коронуем-ка Твайлайт!

ForumAdmin, если где-нибудь проводится конкурс "weirdest fan activity", то ты его только что выиграл.
Спасибо за поднятие настроения :omgfun
It's the Circle of Life
And it moves us all
Through despair and hope
Through faith and love
Xonxt
leader
leader
Контактная информация:

Сообщение Xonxt »

Сейчас взял и еще раз свежим взглядом (хотя учитывая что я спал сегодня всего 3 часа, то он не совсем свежий) и пересмотрел последнюю серию.
Должен сказать, что я удивлен, насколько сильной оказывается первая половина серии, где мэйн6 махнулись кьютимарками, а Твай возвращала их на места (вторая половина серии, кроме песни Селестии, не впечатляет). Я смотрю на их лица, на выражение полной беспомощности и отчаяния в их глазах, слушаю их сломленные и безжизненные голоса (точнее то, как VA отлично это сыграли, аплодисменты им), а затем радость и истинное счастье после того, как Твай всё исправляет, и я прямо не знаю. Хочется плакать и смеяться. Вот если бы они эту половину серии растянули подольше, а превращение оставили на другую серию, был бы великолепный эпизод (и, наверное, даже мой любимый за сезон).

Вот вам, немного нарезанного под носом лука:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
DrSchmallhausen
experienced hunter
experienced hunter
FurSpecies: Old man in a topee
Контактная информация:

Сообщение DrSchmallhausen »

…прошу прощения за оффтопик, у меня обновление. Безрадостное, впрочем. С началом нового семестра прожект по перепеву и переводу тихо сдох :oops:
Был прослушан ещё один человек — оказалось, что петь данный человек не умеет, хе. Если кто-нибудь таки пожелает взять на себя роль реаниматолога — милости прошу :D

В качестве последнего (на текущий момент) издыхания, выкладываю наработки по переводу второй части.
Наработки, на мой взгляд, весьма корявые, и, помимо прочего, основанные на предположении, что Гармония в MLP — это аналог Имматериума (эмоционального надпространства, на которое отображаются души живых существ) из мира Warhammer 40K.
Но уж что есть, то есть. Впрочем, рецензенты высказывали идею, что в той самой проблемной фразе «The Harmony`s silent today», к гармонии обращались вообще не как к сущности — однако развития эти идеи не получили, в силу нехватки моего времени.

Суд был неправым, вердикт — непростым:
Как смела тебя я сослать?
Виновна лишь я. Наказана — ты.
Утихла Гармонии гладь.

Но я прогоню от тебя тишину,
Над нами не властвовать ей:
Я буду с тобой, и тихо сомкну
Твой взор колыбельной своей.

Как-то, Принцесса Зари [4 сл.]
[8 сл.]
И как же ей льстило, что нет в мире пони,
Которую любят сильней, чем её.

Обласкана всеми, овеяна славой,
Забыла она про сестру.
[12 сл.]
[11 сл.]

(припев:)

Лунная Пони, цветных тебе снов.
Спи среди лунных теней.
Ветры, несите сквозь холод и ночь
Мою колыбельную к ней.

Пусть вместе с ней донесётся туда
[8 сл.]
Лýна, тебя я любила всегда.
Прости за мою слепоту.

[…]
Shabi
royal advisor
royal advisor

Сообщение Shabi »

Лунную Пони сразу нафиг выпиливай, тебя засмеют.
(•_•)
( •_•)>⌐■-■
(⌐■_■) DEAL WITH IT
Ответить