Rebirth

здесь вы можете выложить свой арт на обсуждение (artwork presentation)
RainLioness
veteran
veteran
FurSpecies: Panthera leo
Контактная информация:

Re: Rebirth

Сообщение RainLioness »

мило) эффект интересный, что то похожее как если бы оно на холсте было.
Вопросы - они как комары, прихлопнешь десяток-а меньше их не станет. © Veritas:The Quest
Kivuli
the king's right paw
the king's right paw
FurSpecies: panther

Сообщение Kivuli »

Ну да, это кисти такие, с текстурой холста :)
Вообще я живое, просто сейчас слегка сдохло.
Kivuli
the king's right paw
the king's right paw

Сообщение Kivuli »

Хомякоопоссумы — зверюшки бестолковые, поэтому лекции для них — дело бесполезное :)

Покрасила набросок Саурон http://storage6.static.itmages.ru/i/13/ ... b11a6.jpeg С зелеными оттенками еще работать и работать. И, похоже, все-таки стоит сделать себе набор собственных кисточек, но пока влом.
Вложения
KivCollabSauron.jpg
ForumAdmin
tech support
tech support
FurSpecies: dragon
Контактная информация:

Сообщение ForumAdmin »

Ох, 8 конечностей ажно - и не запутается в них ненароком? :lol:
Хранить - это дело почетное тоже, - Удачу нести на крыле
Kivuli
the king's right paw
the king's right paw

Сообщение Kivuli »

Да ладно, вон сороконожки не путаются в ногах. Главное - не задумываться об этом :)
Kivuli
the king's right paw
the king's right paw

Сообщение Kivuli »

Покрасила очередной скетчик. Оригинал тут http://kotenokgaff.deviantart.com/art/S ... -115301349
В процессе поняла, что когда-то намудрила с цветовыми профилями. Попыталась исправить, правда, не уверена в результате. Зато теперь в фотошопе и в ACDSee оно выглядит одинаково :)
Вложения
Scetches_by_kotenokgaff.jpg
Kivuli
the king's right paw
the king's right paw

Сообщение Kivuli »

Вложения
dekabrina_-_arrr.jpg
Shabi
royal advisor
royal advisor

Сообщение Shabi »

Кивули практикует покраску? Красота! Но на мой взгляд контраста не хватает, больше тёмных цветов. Я в этом плохо разбираюсь, так что говорю то, что вижу... А чего не свои скетчи красишь? У меня вот наоборот, нарисую кучу набросков, а на покраску не хватает настроя. Так и выбрасываю.
(•_•)
( •_•)>⌐■-■
(⌐■_■) DEAL WITH IT
Kivuli
the king's right paw
the king's right paw

Сообщение Kivuli »

У меня в принципе с контрастом проблемы, вечно боюсь перетемнить тени или пересветлить светлые участки.

А это уже психологические нюансы, мне сейчас морально проще не свое покрасить.
Shabi
royal advisor
royal advisor

Сообщение Shabi »

Kivuli писал(а):А это уже психологические нюансы, мне сейчас морально проще не свое покрасить.
Оу, тогда молчу по поводу этого. У меня тоже большие проблемы с рисованием последнее время...

Кстати, ещё кое-что. Выучила из урока с дА, туториал от потрясающей художницы, который, я конечно же, теперь никогда снова не найду... Если красишь под реалистику, нельзя оставлять большие участки одноцветными, везде должны быть свет, тень и рефлексы. Т.е. на последней работе на ближнем ухе и ближней ноге (больше всего заметно) идёт с одной стороны свет, с другой тень. Нужно, чтобы всего было везде, иначе смотрится плоско. Волосы на голове и хвост хорошо и объёмно покрашены, скала тоже неплохо за исключением некоторых моментов, море вообще потрясающее (неужели вручную рисовалось?).
И вот я думаю: имею я право критиковать или нет? Мой скилл не так уж и высок. Правда я только в анатомии не разбираюсь...

Ах да, кстати, контраст и вообще цветовую гамму можно подкрутить в фотошопе. Проблем с наложением цветов это не исправит, но сочности придаст, я гарантирую это.
(•_•)
( •_•)>⌐■-■
(⌐■_■) DEAL WITH IT
Kivuli
the king's right paw
the king's right paw

Сообщение Kivuli »

Это не реалистика, обычно подобное называют semi-realism. Насчет ноги уже увидела, я ее забыла довести до ума после прикидки теней, только слегка разгладила. Там дело не в одноцветности участка, а в неправильной передаче объема. Скалой довольна, поскольку рисовалось без какого-либо референса, но при этом получилось довольно сносно, хотя обычно со скалами у меня не очень хорошо получается. Впрочем, у меня мало с чем хорошо получается без какого-нибудь "руководства к действию" в виде фотографии, чтоб сломать устоявшиеся личные стереотипы.

Море - это в основном заслуга одной симпатичной, но не моей кисточки, найденной по ссылке из туториала Sandara на ДА. Сейчас с трудом определю, на кого показывала ссылка, но, помнится, в описании было написано, что это кисть для волн. Впрочем, я сначала поняла, что это классная штука для волн, а потом прочитала.
Что можно подкрутить - я в курсе, кэп ;) Но хочется научиться рисовать без подкручиваний, тем более что после этого не всегда получается сохранить правильный цвет.

Имхо - если даешь грамотные советы, они вполне могут иметь место.
Shabi
royal advisor
royal advisor

Сообщение Shabi »

О, спасибо за наводку, посмотрим, что за кисть.

Я кэп, это есть такое. Но дело в том, что все подкручивают, даже самые офигенно популярные и крутые художники. Нельзя подкрутить только в традишке, хотя и сканы перед тем, как выложить, тоже подкручивают. Главное не перестараться, как я это обычно делаю. Уж больно я люблю зернистую кислоту. Ибо красиво же. Хотя эти покраски видно, что не для красоты, а для практики...

Так вот в этом-то и суть, насколько грамотны мои советы?
(•_•)
( •_•)>⌐■-■
(⌐■_■) DEAL WITH IT
Kivuli
the king's right paw
the king's right paw

Сообщение Kivuli »

Знаю, что подкручивают. И, если помнишь, мя могу и в традиционных материалах рисовать и доводить до ума без подкручивания ;) Но тут я действительно тренируюсь. Хотя и для красоты тоже ;) Но важнее мне уловить цвет. С Капелькой получилось, но там и сидела подольше, и под мощную идею все это делала.

Какие-то слишком очевидны (про цветокоррекцию. Тут можно было разве что порекомендовать не бояться/не смущаться/не еще что-нибудь, а все-таки ее сделать, благо конкретно в этом случае скала на отдельном слое), какие-то в тему, какие-то мимо (например, про большие одноцветные участки. Сам совет в принципе грамотный, но он не подходит к этому случаю). А на мой взгляд тут больше подошел бы совет сменить композицию и фон, отменить море, нарисовать речку и обрывистый берег, чтоб было больше цветов, бликов, и было бы интереснее.
Shabi
royal advisor
royal advisor

Сообщение Shabi »

Никогда не рекомендую менять фон/композицию/позу по одной простой причине (кроме того, что я в этом не разбираюсь) - сама этого терпеть не могу. Для меня совет сменить позу целиком или нарисовать другой фон это всё равно, что сказать "всё отстой, перерисовать". Потому что как лежит оно в моей голове так и выкладываю на рисунок, изменять что-то могу только мелкие части, менять же всё целиком это всё равно, что рисовать новый рисунок, с другой идеей.
(•_•)
( •_•)>⌐■-■
(⌐■_■) DEAL WITH IT
Kivuli
the king's right paw
the king's right paw

Сообщение Kivuli »

В данном случае поза задана изначально. Но вообще можно одну и ту же мысль выразить по-разному. И вполне возможно, что переделанный вариант будет лучше. Единственный минус - законченную работу мало кто будет переделывать, с другой стороны можно будет запомнить что-то на будущее.

Ну и, собственно, немного переделала, чтоб больше подходило к первоначальной идее. По крайней мере мне так больше нравится, хотя, думаю, можно было бы сделать и еще лучше.
Вложения
dekabrina_-_arrr1.jpg
Последний раз редактировалось Kivuli 24 мар 2013, 11:53, всего редактировалось 1 раз.
Ответить