Что-то дела у меня в последнее время не идут, так что отвлёкся на небольшой побочный проект. Озадачился я парной короной к той, что на
http://nala.ru/SaffyHeavenqueenF4.jpg - тобишь на льва. Если здесь изображена Миншаса (не знаю авторской задумки, но вдруг), то я пытался придумать корону для Мано. Очевидно, что обе короны должны стилистически соответствовать друг другу, и корону Мано нужно делать с учётом наличия гривы.
В итоге я остановился на следующем варианте:
(извиняюсь за качество - сканер по-прежнему мёртв)
Моих ограниченных художественных навыков не хватило на то, чтобы изобразить какой-то другой ракурс, поэтому корону я решил слепить. Специально под это дело мне выдали кусочек запекаемой пластики FIMO classic, а за основу взял проволочку от шампанского, кои валяются дома в количестве.
Вот пара фотографий процесса:
Запекал в два приёма - сначала обод, потом зубцы. С запеканием никаких проблем не возникло - никаких трещин, деформации и тому подобного. Вот законченная корона, меньше часа назад вынул из печки:
Верхний зубец должен был быть изогнут больше, и симметрию я всё же завалил, но в целом неплохо для первого блина. Материал мне понравился - работать с ним почти так же просто, как с пластилином, и он идёт уже пигментированным, так что не надо потом изощряться с покраской. (До этого я работал только с пластилином, из-за чего от некоторых скульптур сохранились только фотографии.) Постараюсь закупить больше цветов и использовать эту штуку вместо пластилина.